2019-06-19 211 瀏覽
今次台灣之旅的住宿位於新北市的三重區,因為那天很大雨,加上這幾天見附近有一間一路發自助餐,便打算找間室內的店舖食。餐廳是多款式揀,但是我和媽媽叫了一個三菜一肉和兩菜一肉配粉絲,跟了一個白飯,已經沒有加湯,每款亦只夾了很少,但結算時居然要NT300,即是每人平均NT150,某程度上覺得貴了少少,我永遠不太清楚到底是如何計算,令我對台灣的自助餐廳蒙上陰影,以後都不太敢食,本來係見店內好多人食才選擇,更見有些人四菜二肉加湯,有魚有排骨才NT150,到底是因為我們是外地人嗎?還有店內飲品免費提供,不過沒有提供杯子,可能是提倡環保的原因。我很後悔沒有拍照,不是因為覺得NT300太貴,而是不明不白的收費,令我餘下之旅也有點不開心,後來發現很多網上很多人也對這類型自助餐便當收費也是不明不白,我建議希望可以列出價錢,以及如果擔心份量會被取多,可加磅子在收銀處。