自從六月下旬來汐止的遠雄購物廣場-『秀廚自助餐』,吃過超澎湃美味又超值的自助餐之後,最近又得知在秀廚自助餐旁邊的悦來國際會議中心『遠來廳』,推出無與倫比的超值”川鴨合鳴”套餐。也就是4至6人份的烤鴨兩吃+五道料理(包含川菜)及甜湯,總共只要NT$.1380(無服務費)!是的!你沒看錯!是”總共”1380元,如果四個人來吃,每人平均345而已桌數不少,桌上的檯布與椅套都相當乾淨。據說這裡也有包廂,很適合聚餐或辦喜宴。我們這天來吃的是B套餐NT$.1380(原價NT$.3322),快來看看實際吃到的內容吧…首先是三道小菜,黃金泡菜、醃蘿蔔及干絲,都作的相當入味且新鮮,一開始小菜就讓我們驚豔。涼拌海蜇頭清脆又入味的海蜇頭,調味非常好,夏天吃清爽開胃。 櫻花蝦高麗菜高麗菜本身好甜脆,加了櫻花蝦之後多了一點鹹香。 炸湯圓這道常在酒席中出現的點心,我超愛的啊!炸得熱熱的湯圓裹上花生粉就是好吃川味水煮魚這是川菜中的名菜之一,以往阿偉吃過的水煮魚有些很麻很辣,但這裡的倒不會,湯頭溫潤,有著川辣的香氣,很適合我這種怕辣的人。魚肉相當滑嫩、新鮮,雖然沾了不少辣湯,但真的不會辣得受不了,怕辣的我也吃了好幾塊

涼拌海蜇頭
清脆又入味的海蜇頭,調味非常好,夏天吃清爽開胃。

櫻花蝦高麗菜
高麗菜本身好甜脆,加了櫻花蝦之後多了一點鹹香。

炸湯圓

川味水煮魚

魚肉相當滑嫩、新鮮,雖然沾了不少辣湯,但真的不會辣得受不了,怕辣的我也吃了好幾塊。

烤鴨登場
餐廳的公關告訴我們,為了推出烤鴨套餐,之前試過台灣十多家養鴨場,在比較油脂度與肉質之後,選定了來自花蓮的櫻桃鴨。
我們當天看到這隻肥美的鴨,大家都發出驚呼聲。不僅是對這隻鴨的肥美外觀垂涎,也對他們推出的B套餐價格之實惠、CP值之高,感到不可思議!因為單純這隻鴨的原價就要NT$.1848了,若再加上前面吃過的幾道料理,這樣卻只要1380(而且無服務費),實在太划算!

師傅開始片鴨的時候,不斷噴汁啊!可見這鴨的油脂有多麼豐厚,讓我們猛吞口水!

雖然DM菜單上寫烤鴨兩吃,但其實有三吃。
鴨皮盤上有一小碗,碗中裝的是糖粉喔!

因為光是鴨皮就兩吃了,不只是包進荷葉餅裡吃,還可以沾著糖粉吃。

酥脆又多汁的鴨皮沾著糖粉,鴨油香帶點甜甜滋味十分迷人,還有種額外的幸福感。

再來就是比較傳統的吃法,將鴨皮、鴨肉包進荷葉餅皮裡。

當然不能忘了美味的靈魂:甜麵醬,還有蔥段與小黃瓜,包在一起吃才最對味,

烤鴨的鴨腿另外切成一盤,好像很適合配白飯,我卯起來啃啊!感受鴨皮與鴨油在舌間跳躍,實在過癮極了!

烤鴨另一吃的”鴨架米粉湯”上桌後,熱氣與香氣一起彌漫,沒什麼人抵擋得住啊!

湯頭有鴨肉、鴨油的香甜,加上米粉的甘醇,喝上一碗就會想再喝第二碗。

最後還有四碗甜湯,這天喝的是清甜消暑的綠豆湯。