基隆的外木山一直是有名的觀光勝地,一路上也有不少景觀餐廳,這次來到的私人島嶼在好幾年前就和朋友「誤闖」過,記得那是個炎熱的夏天,我們沿著外木山走了好久,發現了一棟顯眼的藍白色建築,因為正值中午的時間,附近又沒什麼餐廳和小吃店,只好上去詢問一下,卻因為整間餐廳客滿了,只好默默地繼續尋覓午餐,到最後連吃什麼都不記得,過了好幾年後再度在網路上發現它,才浮現這段旅行中的小回憶。 由於正值午後雷陣雨的季節,我們一停好車後就趕緊躲到餐廳裡,餐廳外觀是藍白色的設計,一樓還藏著賣麻糬的小店家,平常經過會讓人忍不住多看幾眼。餐廳總共有三層樓,其實還蠻大的,裡面的裝潢也是藍白色的地中海風,我們坐在二樓靠窗的好位置,面對著蔚藍的海洋,不論是室內室外都被藍色給團團包圍了,心情讓人感到特別放鬆。 三樓的風景是最遼闊的,每扇窗戶連結起來就是一個180度的風景。從這裡俯瞰外木山濱海的風景,有種到國外度假的氛圍,就像之前在聖地牙哥一樣。四樓則是露天的座位,因為快下雨的關係店家沒有開放讓客人坐在這裡,我們上來拍幾張照沒多久就被突如其來的雨給趕下樓了,偏偏四樓的位置和風景是最美的,現在秋天去剛剛好。一半烏雲一

一樓還藏著賣麻糬的小店家,平常經過會讓人忍不住多看幾眼。

不論是室內室外都被藍色給團團包圍了,心情讓人感到特別放鬆。

偏偏四樓的位置和風景是最美的,現在秋天去剛剛好。
一半烏雲一半晴天,通常這樣的天氣拍出來的照片都特別夢幻,連海的顏色都明顯出現了漸層。

飲料的價位在$150-$180,也有正餐可供選擇,正餐的價位就不便宜了,看下來平均是4.500元,

我們本來就是為了下午茶而來,加上今天平日,我們就點了下午茶套餐$199(平日限定),需再加收一成的服務費喔。

(點我到官網看菜單)
●奇異果汁 $180

安妮卡對奇異果汁難以抗拒,或許因為在國外的期間奇異果幫了大忙,當作天然的維他命C和B群在吃,

現在到超市看到奇異果還是會買個幾顆來補充營養,有奇異果汁的話總會第一個選擇它。
●提拉米蘇奶茶 $150

提拉米蘇一直是我很愛的蛋糕,有點微苦卻很甜美,難怪它代表了愛情。

竟然在菜單出現了提拉米蘇奶茶,這麼奇妙的組合無論如何都得嘗試看看呀!

上頭鋪滿了可可粉,與奶茶混和在一起的滋味真的很特別,甜甜地又順口。
甜點是四選一,有手工餅乾、自製蛋糕、馬卡龍、厚片吐司等等,安妮卡到蛋糕櫃選了一個杯子蛋糕,

吃起來是普通的海綿蛋糕,上面的巧克力麥片已經冰到軟掉了,蛋糕似乎放了一段時間並不是很新鮮,這點真的蠻可惜的。
整體來說我很喜歡私人島嶼舒服的環境,即使是平日客人也不少,幾乎有一半以上都客滿了,更可以想像假日會有多少人潮,

據說是在基隆一帶蠻有名的景觀餐廳,總算有機會彌補當年沒有來的遺憾了!
同步刊登