老柴咖啡館三峽北大特區有許多特色咖啡館,古色古香的老柴咖啡館就是其中之一。一踏進老柴咖啡館,空氣裡瀰漫著淡淡的咖啡香及慵懶的氣息,門口右側擺放著簡單的甜點櫃和吧檯,吧檯前是一長條型個人座位,桌上還貼心的擺放小檯燈,讓大家有足夠的光線閱讀喜愛的報章雜誌。而老柴咖啡館進門的左手邊,則放置一個櫥物櫃,櫃架上滿滿都是與咖啡相關的器材和原料,除此之外,老柴咖啡館亦販售無籽檸檬等食品,相當多元。 三峽的老柴咖啡館,大多的硬體擺設皆為木製作品,有種「老屋」的氣息。除了一般的坐位外,老柴咖啡館也有沙發座椅和和式風格的席地而坐,在這一個區域中,最讓花小豚覺得nice的是老柴咖啡館提供非常大量多類型的書籍,例如海賊王的整套漫畫、西洋經典小說、多樣雜誌和童書繪本等等,應有盡有。此外,還有一籃給小客人消磨精力的玩具,相信不論是大人或是小孩,來到三峽的老柴咖啡館,定能悠閒過上一整個下午時光。 來到老柴咖啡館二樓, 座位安排也還蠻多的,更有一間特別設計給小朋友玩的遊戲室,不得不說,老柴咖啡廳為顧客考慮得十分周到。老柴甜密配方 日安咖啡($180/杯)老柴咖啡館的手感咖啡是現點現磨現做,在點完餐後,咖啡師便在專屬
老柴咖啡館

老柴甜密配方 日安咖啡($180/杯)
老柴咖啡館的手感咖啡是現點現磨現做,在點完餐後,咖啡師便在專屬的吧檯把咖啡豆磨成粉,進行沖煮,陣陣的咖啡獨特香氣隨之飄散而出。
日安咖啡以木製端盤承放,依照享用的順序介紹:上頭有少量咖啡粉、冰咖啡、熱咖啡以及一片檸檬薄片。
老柴咖啡館的日安咖啡,咖啡粉有淡淡的果香味,喝一口白開水,花小豚便接著品嚐冰咖啡,冰的日安咖啡呈現清澈且透明度佳,剛入口微酸,但酸氣並不會持續太久,我還蠻喜歡的。

再喝一口冰水,冰水除了能把口中的氣味漱洗乾淨,讓味覺歸零,也會讓咖啡的味道展現得更加強烈,熱的日安咖啡,香氣逼人,風味口感後來會由苦轉甘,甜甜的巧克力氣味,具有層次感。最後,將檸檬薄片灑上咖啡冰糖和咖啡粉,就成了鼎鼎有名的「咖啡扎片」,酸甜滋味,深獲我心,而且這道甜點製作方式並不困難,下次我也要來動手做做看!
巧克力花果山鬆餅($200)
老柴咖啡館的人氣鬆餅,每日11:30a.m.開始提供,想要嘗試他們家鬆餅的孩子,記得供應時間喔!老柴咖啡館的鬆餅,獲得廣大客人喜愛,這次花小豚也慕名前往享用,整份鬆餅的份量頗大,相當厚實。外皮的部分,光看顏色就覺得一定很美味,鬆餅烤得十分焦脆,奶香濃郁,搭配香草冰淇淋、少許鮮奶油、堅果及巧克力醬,滋味豐富。
而其內餡,對我而言,稍乾了一點,香蕉的擺盤也不是很精美,有些可惜。

老柴咖啡館菜單:
公共運輸:
1、捷運永寧站一號出口處,公車916、922至「台北大學正門口」站下車,走路約3-5分鐘。
2、捷運景安站,公車921至「台北大學正門口」站,走路約3-5分鐘。
3、於板橋公車站或捷運府中站,公車932至「台北大學正門口」,走路約3-5分鐘。