1K
周休二日想要選離塵囂又不想跑太遠,新店烏來是我很推薦的一個地方開在蜿蜒的山路感受湖光山色,離烏來老街10分鐘車程的【名流水岸慢食藝術新店館】更是用餐的好選擇名流水岸慢食藝術新店館已經有十年歷史,餐廳主打無菜單料理,美食襯著舒壓綠景好愜意搭乘大眾運輸工具在新店捷運總站搭 "849 台北車站 – 烏來" ,廣興橋站下車就到嚕停車場就在餐廳下方的一塊空地,空間很大,不用擔心停車場會客滿這樣名流水岸慢食藝術館真的恰如其名,餐廳主建築就矗立在烏來溪畔清水模建築結構配上黑硬的鋼樑,讓人感到一絲寧靜戶外也有景觀區,遠眺對面翠綠山巒美景用餐後在這裡走走看看,瞬間拋開了都市的煩擾接待大廳有種玻璃屋的概念,看起來很像度假會館一樣入內報到後就會有專人帶領你入座,服務人員個個笑容可掬,加上幽靜的氛圍更讓人放鬆了心情餐廳的用餐主題為慢食意境,入內需要脫鞋,公共鞋櫃也規劃的井然有序用餐區就像到日本一樣,和式的座位都用布簾隔著,增加隱蔽性每一區都是四人座,空間超級大,帶小朋友來也不用擔心吵到別人這一邊對著全景落地窗景,享用美食還搭配烏來的山林美景愜意到不行室內用餐區全部都是日式榻榻米,活動式的隔簾可以依照聚會人數改

名流水岸慢食藝術館真的恰如其名,餐廳主建築就矗立在烏來溪畔

清水模建築結構配上黑硬的鋼樑,讓人感到一絲寧靜
戶外也有景觀區,遠眺對面翠綠山巒美景

用餐後在這裡走走看看,瞬間拋開了都市的煩擾
接待大廳有種玻璃屋的概念,看起來很像度假會館一樣

用餐區就像到日本一樣,和式的座位都用布簾隔著,增加隱蔽性

每一區都是四人座,空間超級大,帶小朋友來也不用擔心吵到別人

室內用餐區全部都是日式榻榻米,活動式的隔簾可以依照聚會人數改變間隔

就算多人聚餐也能夠打造出小包廂的感覺
建議大家假日來用餐一定要提前訂位,因為老饕們比我想像中的還要多

不到一個小時幾乎就客滿了,很多都是朋友聚餐約在這

沒想到我的秘密基地那麼夯,哈哈,還好有先訂位
店內供應的是無菜單料理,選用當令食材打造出精緻合宜的季節餐點

臻品御饌2000元、名品雅饌1000元,含甜點一共有十道佳餚

桌上還附上日式醬油可以隨自己的口味斟酌使用
開胃小菜是醃蘿蔔,吃起來清脆可口
【臻品御饌 2000元】

桌上先用陶鍋預熱蔬菜養生鍋,一道道美味會有專人現場調味,你只要悠閒的等待品嚐就好
【和風蔬果鮑魚沙拉】

新鮮的鮑魚上面鋪滿厚厚的起司,經過炙燒過後焦香配上奶香,樣子十分可口
底下的生菜、水果都利用臭氧水浸泡過,吃起來更加甜脆

微甜的美乃滋跟鮑魚搭配起來軟濃的氣息縈繞在嘴裡

底下的主廚醬汁清淡爽口,厚實的起司一口吃下襯托了鮑魚的彈牙口感
【冰心上選刺身】

山藥刨出了麵條的細絲感,加點魚卵妝點,真的很像日式冷麵

放上炙燒的干貝、甜蝦、花枝卷,冰鎮入口好適合炎熱的夏天
山藥細麵淋上和風醬汁到道地的日式風味

如果覺得不夠味也可加點桌上的特製醬油加強口感
山藥滑溜黏稠的口感好特殊,跟新鮮現磨的山葵、魚卵一起搭著吃,微微的嗆辣加上啵滋啵滋的層次感,讓人每一口都變得好期待
干貝單吃就能吃到原本的甜味,搭配和風醬汁微鹹的滋味讓干貝更顯甜
【手釀花果醋(菊花)】

純手工釀製旳花果醋,輕啜一口淡淡的菊花香氣慢慢散出來,配上窗外美景更加放鬆
【鼎蒸籠鱘龍魚片】

剛剛桌上的陶鍋上層要來清蒸鱘龍魚片,鱘龍魚是非常珍貴的魚種,肉質的Q彈吃過一次馬上讓你難以忘懷
全程都有專人幫忙料理,你只要靜心等待美食即可
一打開蓋子就能聞到魚肉的香氣,沒有多餘的調味,讓你用最原始的方式品嚐鱘龍魚

鱘龍魚本身有豐富的膠原蛋白,蒸熟後上面透明滑滑的就是魚肉的膠質哦

入口可以感受到膠原蛋白在嘴裡滑溜溜的口感,跟彈牙的魚肉形成對比,不用調味料就好好吃哦
底下的蔬菜鍋物清淡暖胃,在一排美食佳餚中更顯清爽
【吟釀珍蟳】

秋天就是吃蟹的季節,名流水岸目前的主打就是這道吟釀珍蟳

半隻新鮮的大沙公端上桌,一旁搭配一杯日本吟釀清酒

這杯清酒不是要給你單喝的,等一下服務人員就要來桌邊料理這道温補的秋蟹料理
萬古燒是用1300度的高溫燒製而成,底下的岩石溫度可以高達300度,待會沙公就是要用萬古燒蒸熟哦

大沙公放好後就要淋上日本吟釀清酒,這個步驟在現場操作超級震撼的

利用高溫讓帶著酒香的蒸氣包圍住新鮮的螃蟹,保留螃蟹的原汁原味
萬古燒溫度真的很高,清酒一倒下就冒出陣陣白煙繚繞
大家靜待6分鐘後就能品嚐到現場料理的美味

一開蓋濃濃的蟹香撲鼻,肥嫩的沙公已經布上完美的橘紅外衣
半隻沙公就呈現在你眼前,細嫩的蟹肉等你細細品味

螃蟹的新鮮度光看料理方式就知道一二,只有夠鮮美的食材才敢用清蒸的方式

吃起來沒有酒味,清酒嗆鍋的料理方式帶出蟹肉的甜味

蟹肉很輕易就能挖出來,綿密多汁的口感讓我想再多吃半隻啊!
餐廳很貼心,隨桌附上檸檬水讓你清潔雙手
【手釀花果醋(玫瑰)】

餐間上的花果醋是玫瑰口味,喝起來比剛剛的菊花口味還酸甜,幫助消化
【岩燒牛小排】

特別選用美國PERIME等級的牛小排,鮮嫩的色澤配上分布均勻的油花,看到這裡只覺得………4片太少啦!哈哈
一樣用了剛剛萬古燒的高溫石塊桌邊料理,牛小排噗滋噗滋作響,有讓我口水直流啦
帶點微焦的表皮增添咀嚼的層次
建議第一片先吃原味,多汁帶著嚼勁的牛小排一入口豐富的油脂就在嘴裡化開
沾點一旁的玫瑰鹽也能品嚐到不一樣的滋味
【苦茶油雞飯】

我自己好愛這個飯,本來還想吃到最後才有飯根本飽到吃不下,沒想到整碗吃光耶!哈
苦茶油雞運用烏來原住民傳統的作法,雞肉料理成炸雞樣子

炸雞肉好嫩,一咬下還保有juicy的口感,我都捨不得分一塊給老公吃了,哈哈
上面這個黃黃的炸物也很特別,吃起來像薄片餅乾,一問之下這個是炸過的薑片哦

天啊~吃起來超刷嘴的啦
【幸福醋蕃茄】

最後的甜點也好有特色,整顆牛番茄下去醃漬,酸鹹的滋味竟然讓我們整顆都吃光光
底部醃了梅子,酸酸的好解膩
【德國進口有機花草露】

最後奉上一杯熱茶,檸檬草、薄荷葉、甘草、有機蘋果,喝起來滋味甘甜,為豐富的一餐做個end
【名品雅饌 1000元】

大蝦沙拉採用最大尺寸的頂級白蝦,生菜淋上主廚特製醬汁,清爽可口
【醬燒鮪魚醋】

炙燒過的鮪魚肉保有軟嫩的口感,微焦的外皮增添焦香味
一點點的魚卵搭配,吃起來啵滋啵滋豐富了簡單的前菜【五行蔬菜養生鍋】

整鍋用了多種蔬菜熬煮而成,滿滿的蔬果鍋讓我們補足平常外食缺少的纖維質湯頭集結了所有蔬果的甜味,喝起來格外清甜

裡面也有很多配料,建議大家不要一次吃完鍋物,因為後頭還有好多好吃的料理等著你

【泰式戰斧豬排】

微酸辣的泰式口味讓人胃口大開,配上戰斧豬排有點像異國混搭料理戰斧豬排超嫩,輕輕一切就能切開豬排微焦不乾柴,沾著醬料一起享用,嫩口的滋味讓我們都覺得這道好美味【鹽烤香魚】

細綿的魚肉完全無腥味,刺是多了點,吃這道要下點功夫呦魚皮焦脆,卡滋卡滋的越嚼越香

【魚鬆蒸飯】

本來很怕有魚鬆的味道,結果吃起來比較像油飯的口感,配上一旁的醃瓜,帶點古早味的感覺每一口都帶一點鹹味,粒粒分明,好好吃呢名流水岸慢食的氣氛讓人好放鬆,每道料理都有專人精心現場烹調,無菜單美味讓人好驚喜

2000元的臻品御饌有很多海味料理,喜歡海鮮的人直接點這道絕對讓你滿意到不行

雙人到訪建議大家可以各點一份,一次都能吃到2種套餐呦
同步刊登