今年的9月假期特別多,大概是每個電商人準備進入Q4暴風雨前的寧靜,這個是公司特允休假的星期一下午,我沒有辜負老闆期待在床上好好休息,睡到不想睡時滑著IG,不想跑太遠,就算是搭著uber去也不會心疼交通費的咖啡館敘樹咖啡是一家超有基地感覺的咖啡館,開在三合院入口,不說沒人知道,完全應證「香港厲害的店開在大街上,台北的則在巷子內」的名言。老闆是個很酷的年輕男生,從外觀層層疊疊創造出如中目黑般的氣味,那種你經過會停下腳步多看好幾眼的咖啡店在小本子裡寫下個願望,身為台北咖啡的愛好者,要開始寫下比較深刻的咖啡見解,揮別好喝、推薦,溫順的表面的形容,這對嘴頓的我實在是個難寫的作業,我會努力,看能走多遠澳式咖啡  NT.120看的年輪杯墊和深褐色的咖啡就像漿果一樣,澳式咖啡可以把它當成咖啡味較重的拿鐵,我記得前一次喝是在wooloomooloo,有前一次作為標準,喝到敘樹咖啡的澳式咖啡是非常蠻橫,很衝擊很濃厚的一杯咖啡,讓整天都懶洋洋的我瞬間醒來拿鐵  NT.120喝完澳式咖啡再喝拿鐵,突然有種拿鐵涉世未深的錯覺(笑)我喜歡拿鐵的奶油香,和後韻堅果烤過的氣息認識我的人都知道,我不是不愛貓狗,而是非常

澳式咖啡  NT.120

拿鐵  NT.120
喝完澳式咖啡再喝拿鐵,突然有種拿鐵涉世未深的錯覺(笑)

我喜歡拿鐵的奶油香,和後韻堅果烤過的氣息

認識我的人都知道,我不是不愛貓狗,而是非常懼怕牠們,我害怕一切會動的生物

敘樹咖啡有兩隻貓咪,一隻花色一隻灰色,灰色那隻很像玩偶

敘樹辛香牛  NT.130
辛香牛吐司上桌,就知道非常厲害了,看那吐司的蓬鬆程度和香氣,經詢問過店長,這是家傳辛香料秘方,絕對吃到真材實料,帶著豐富辛香料的牛腩讓人印象頗為深刻

來了來了,玩偶貓來了!從貓咪的眼神和毛色,可以知道主人們是悉心照料著
敘樹咖啡內用區有一座大樹,從IG圖片錯以為是樹屋,從擁擠的樹林中華路轉進巷子,居然有種來到東京的悠閒錯覺

抓著日落前的30分鐘,拍下這張照片。雖然台北咖啡如雨後春筍般出現,但希望帶著真摯靈魂的咖啡業者可以獲得帶著溫暖目光的客群,在這個咖啡戰國時代可以繼續堅強的發光著