**注意事項**不可訂位、無停車位用餐時間2小時低消250元/人酌收5%服務費消費滿1000元始可刷卡完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行你說,誰不會第一個想到北海岸呢?繼上次的 新北三芝 ‧ 公雞咖啡 Le Coq│坐擁淺水灣蔚藍海景,週末出遊好去處!這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子我自己覺得這個店名很雙關,有種頑皮的幽默感。而這間店也真的相當具有個性呢!尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到果不其然,過沒多久人潮就陸陸續續把整間店給坐滿,所以建議一定要提早來才不會浪費時間等候我們坐在二樓的位子,裡面有像和室一樣的空間,適合一群人一起來聊天用餐窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇要吃正餐的話只能
**注意事項**

不可訂位、無停車位

用餐時間2小時

低消250元/人

酌收5%服務費

消費滿1000元始可刷卡
完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky

豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行

你說,誰不會第一個想到北海岸呢?

這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子

尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過

附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便
店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物

我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家
這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到

窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~
這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水
菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇

要吃正餐的話只能點烏龍麵,其他很多鹹點都不供應
明治牛奶冰棒奶茶 $170

第一次看到飲料有這麼新奇的組合!

一整支雪白濃郁的明治牛奶冰棒、在漸層色的奶茶中慢慢融化,讓奶茶風味更佳醇厚

老實說雖然我們點正常冰/半糖,但甜度仍稍高,非螞蟻人請三思 XD

我自己覺得牛奶冰棒的味道是一股奶粉香,和奶茶本身的奶味並不一樣

整體會讓人覺得特別,但不會覺得特別好喝
鳳梨芒果百里香氣泡飲 $170

浮誇系飲料第二彈! 一整支鳳梨連果肉直接放入杯子中,杯底是酸甜的百香果

甜度雖然不可調整,但是因為氣泡飲本身風味較為清爽,所以喝起來很順口!

我還蠻喜歡這杯飲料的,天然的果香、沁涼清新的味道、加上氣泡的口感刺激,是炎炎夏日的首選
香烤雞腿烏龍麵(奶油) $280

適逢午餐時間,所以點了一份奶油湯底的烏龍麵

配料還挺豐富的,有青菜、水煮蛋、還有整隻雞腿肉
雞腿肉質鮮嫩,吃起來很飽足

我們都覺得烏龍麵和湯頭倒沒有太令人驚艷的地方,就當作填飽肚子
蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140

飯後甜點來份磅蛋糕吧!

做成一座小山的樣子相當可愛,入口後扎實的口感、濃郁的酒香令人陶醉

蜂蜜自然的甜氣和蘋果果肉在咀嚼間淡淡飄出,小小一塊讓我意猶未盡

不過以磅蛋糕來講價格還是有點小貴~
吃飽飯,我們走到四樓欣賞海景

四樓也有座位區,不過太陽很大很熱,雖有遮陽的棚子但氣溫還是很高,等天氣較涼一點會比較適合

其實海岸就近在咫尺,可以看到清楚的海岸線和蔚藍的天,天氣晴朗時真的很美

每次來到北海岸欣賞這樣寬闊而平靜的美景,心也跟著暢快了起來

真的是北台灣週末出遊的首選之地!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

北海岸熱門的景觀餐廳「靠北過日子」就座落在公路與海岸邊,擁有絕佳的海景

最具特色的就是他們家的飲料,像是牛奶冰棒奶茶和鳳梨氣泡飲都很吸睛

鹹食選擇不多,招牌的烏龍麵我們是覺得普通不特別

磅蛋糕好吃,不過衡量價格和份量會讓人覺得貴了點

我想來到這邊主要就是欣賞美景、放鬆身心,能夠聽著海濤聲,遠眺天際線,就是週末放假最大的享受~
同步刊登