蘆洲下午茶喝咖啡聊是非的新選擇,Oven Coffee 蘆洲旗艦店除了有咖啡、可可等飲品,還有列日鬆餅、布朗尼、披薩和烤土司等輕食餐點,空間舒適帶美式風格,適合和三五好友悠閒的聚會咖啡館Oven Coffee 蘆洲旗艦店,在蘆洲熱鬧的長榮路上,路邊就有汽機車的停車格,第一眼的印象看起來就是間氣派的連鎖咖啡館,店門口還有兩台抓娃娃機蠻特別的!店門口的海報上面只要$95就可以吃到早午餐套餐,感覺還蠻划算的,旁邊的小黑板還有多種口味的Pizza,看起來有提供一些簡單的輕食,趕快進來看看吧!進入大門的左手邊,看到一台漂亮的白色歐式瓦斯爐爐具,我想這也是店名Oven代表性的象徵把瓦斯爐當作桌面的概念,上面擺著可愛的小麻布袋、藤球和一個小鬆餅,邏輯上是蠻奇妙的,但看起來還蠻好看的!另外一邊則是咖啡商品的展示架,有需要的朋友可以向店員詢問唷!再往裡面走一點,左手邊就是櫃檯間工作調理區,大大的商品價格表掛在櫃檯的後面為了讓客人清楚大小杯的容量分別,在這裡放了四個杯子跟客人介紹杯子的下面,有個小烤箱展示店內的另外一個熱門商品-列日鬆餅吸管、餐具、紙巾和湯包也放在櫃檯上讓客人自取店裡也提供免費的Wi-Fi

杯子的下面,有個小烤箱展示店內的另外一個熱門商品-列日鬆餅

吸管、餐具、紙巾和湯包也放在櫃檯上讓客人自取

店裡也提供免費的Wi-Fi供客人使用

櫃檯的後面有一張大木桌,旁邊是一大片紅磚壁紙裝飾的牆面,挺適合來拍個偽文青照的!

另外一邊則是暗色的鏡面牆,並且有一張六到八人可以坐的座位,另外還有一些四人的座位,蠻適合多人聚會或者是三五好友聊天喝下午茶的地方

菜單上咖啡、茶飲、可可和季節限定的飲料佔了一半,另外一半則是輕食和甜點,從菜單上來看比較不像是一個吃正餐的餐廳,而是間吃點輕食喝個下午茶的咖啡館!
雖然菜單看起來並不複雜,但是親切的店員小姐還是仔細的介紹並且推薦我們店內的招牌產品,告訴我們可以任選一個自己喜歡的座位,然後除了上餐店員就不會再來打擾囉!飲用水也是要自行取用的~

香草拿鐵-16oz ($95)
雖然牛奶的比例很高,入口還是能感受到明顯的咖啡香氣在嘴裡擴散開來,由於是第一次來喝甜度沒有調整,喝起來還不會太甜,冰度也很剛好,很適合炎熱的夏天來上一杯
漸層的咖啡和牛奶搭配有設計感的外帶杯,感覺還挺好看的

英式蘋果冰茶($60)
喝起來大約是半糖的甜度,不提供糖量的調整,平常就不太吃甜的人可能會覺得有點太甜,但對螞蟻人A君來說,這個甜度是嘟嘟好,冰茶一入口茶香和蘋果香就在嘴裡面亂竄,A君是滿喜歡的

列日鬆餅 -蘋果肉桂($75)
鬆餅本身帶點微甜,咬下去會發出卡滋卡滋的聲響,上層是看的到蘋果本人的果醬,再撒上具有獨特香氣的肉桂粉,成就它的豐富口感 。

份量不大,比較適合女生,或者是來解解嘴饞的大小,如果是肚子餓要吃飽可能要點到三個才夠

起士香蒜吐司($65)
店裡使用的是紅蘿蔔厚片吐司,從烤到酥脆外層就能發現顏色帶點淺淺的橘黃色。

鬆軟的內層配上鹹中帶甜的蒜味抹醬,吃起來帶點濕潤感反而更好入口輕鬆完食,就連吐司邊也一樣好吃,只是價格比較容易讓人走心

食物來張大合照

有種吃巧不吃飽的概念,適合聊天的時候喝點咖啡配個小鬆餅!

冰淇淋布朗尼($70)
最後再補上一個小甜點-冰淇淋布朗尼!
外圍烤出一層酥脆感,內層是綿密滑順的口感,螞蟻人會愛的甜度,體積大約是一般市售布朗尼的一半大小,不用擔心吃太多會膩,再配上一口拿鐵,就是絶佳的下午茶組合。

另外也有可以方便攜帶的小DM,方便客人打電話來訂餐訂咖啡

餐廳資訊
店名 Oven Coffee 蘆洲旗艦店
電話 02-2288-6969
地址 新北市蘆洲區長榮路26-1號
營業時間 週一~週五08:00-21:00,週六、日08:00-22:00
捷運資訊 三民高中站 (步行約15分鐘)
官方FB https://www.facebook.com/OVEN19820405/

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>
用餐優惠
試吃活動