食記開始從台北往新北市方向順著中山路走,店家就在右手邊,附近沒有停車格,機車可以往巷子裡面去找位子,搭乘公車可以到埔墘國小站下車門口的攤位上有餐點的食物模型,就算是不會講中文的外國人也能夠輕鬆點餐每到夏天,陳新抄手臭豆腐就會提供冰鎮紅茶給內用的客人喝,喝起來挺清爽的,紅茶味也很明顯傳統的店面裡,最特別的就是這一幅蒙娜麗莎微笑的翻版畫,加上白磁磚和樓梯,看起來又多了一分懷舊的氣氛在店門口拿了一份內用的點菜單,進到店裡找到了空的座位坐下來,就準備開始點餐了!如果是用餐時間想要內用,那可真要等位置等得辛苦,我們今天是晚餐過後時段來,人潮就少了許多,最後選擇了A餐- 酸辣抄手麵+蔬菜大骨湯和手工脆皮臭豆腐點餐之後,走到門口來裝一杯冰涼的紅茶,順便欣賞一下櫃子裡的小菜喜歡吃辣的同學,一定要嚐嚐店內的小魚乾辣椒,又香又辣,加在餐點裡面很夠味!裝個一小碟就聞到飄出來的香氣,用筷子點一點來嚐嚐看,哇賽,這個辣度實在過癮啊!酸辣抄手麵+蔬菜大骨湯 115元酸辣抄手的辣度以我的標準是小辣接近中辣,吃完後渾身冒汗,夏天吃超開胃,抄手麵皮軟,內餡彈吃得到肉香味麵條也是偏軟,但帶一點Q度,沾附著酸辣湯汁挺順口的

食記開始

酸辣抄手麵+蔬菜大骨湯 115元

麵條也是偏軟,但帶一點Q度,沾附著酸辣湯汁挺順口的

蔬菜大骨湯的小白菜味道明顯,湯頭是清爽甘甜,撒上一點海苔絲增添香氣

手工脆皮臭豆腐 55元
炸好的臭豆腐上面開了洞,再把醬汁淋進去,旁邊擺上泡菜

臭豆腐外脆內軟而且多汁,醬汁不會太死鹹,吃起來口感很好

既然開洞了,那就把泡菜給塞進去一起吧!脆脆的泡菜酸度適中,搭配豆腐或單吃都不錯

餐廳資訊
店名 陳新抄手臭豆腐
電話 02 29523729
地址 新北市板橋區中山路二段161號 (點我看地圖)
同步刊登