店家名稱: 默沏咖啡用餐日期: 2014-8-23用餐人數: 2 位平均消費: NTD$ 150再訪指數: 4.5 (最高五分)走在新店區的三民路上時,發現了新的咖啡館,特別的是,一樓店面看出質感與眾不同的格調,怎麼會如此的敘述呢?其實住這附近的人都知,三民路是有名的熱炒街,若你有朋從外地來又想炒熱吃飯氣氛的話,三民路會是第一選擇,再加上這裏也有居酒屋可選擇,但這間咖啡館卻為這條路上增加些許文青氣質,才令我們再次注意到,三民路附近也算是學區呀!▌默沏咖啡館 ▌開幕的時間也沒有很久,一開始是以茶品咖啡為主,小小間的店面空間,有茶香也有咖啡香,還有一些文創商品的樣子。接著,比較吸引我的則是二樓開放成用餐區。沒有特別文青味兒,只想大嚐美食的我,這個就夠讓我想找一天試試他們家的餐點。終於等那大忙人夢夢得空又有心情的周末上午,我們騎著車前往嚐鮮嘍! 一進門服務生親切的招呼,並拿精美的菜單給我們。可先至二樓找位置後,再下樓點餐喔!!!! 二樓的空間不算小,位置數也挺多上樓的左手邊採光較良好,位置也比較寬敞一些簡單輕鬆的擺設,書架上擺滿了許多書籍一旁的沙發區還有小小木馬這裏很適合有帶小朋友來用餐

店家名稱: 默沏咖啡
用餐日期: 2014-8-23
用餐人數: 2 位
平均消費: NTD$ 150
再訪指數: 4.5 (最高五分)

二樓的空間不算小,位置數也挺多
上樓的左手邊採光較良好,位置也比較寬敞一些
簡單輕鬆的擺設,書架上擺滿了許多書籍
一旁的沙發區還有小小木馬

這裏很適合有帶小朋友來用餐的家長。但正值中午時段,沒有窗簾遮蔽的空間確實熱了點
一開始我們還以為餐點到時連同餐具一併送上,後來才發現餐具是自助式拿取的喔!水也是自行取用,當然餐巾紙也是任你拿嘍
來看看默沏的現場菜單吧!以一間咖啡館而言,默沏的餐點其實很豐富,從早午餐至午晚餐,還有下午茶與甜點

我覺得這裏可以坐一整天也不怕肚子餓了
值得一提這裏有「兒童套餐」NT$80,所以爸爸媽媽真的可以帶小朋友一同來喔
大致介紹完畢用餐環境與菜單,我們進入正題吧

早午餐

烤鮪魚玉米三明治 + 海鹽奶茶
這盤端上來時我真的覺得好大盤!!!! 驚!!除了沙拉、薯餅,還有今天的主角-四片三角型切片的鮪魚玉米三明治
先說說沙拉好了,我愛他們將它另外呈裝。有時我們去外面吃早午餐,沙拉(冷食)與其他熱食都混在一盤,看了我就不知從那裏吃起。在這裏我可以優雅的先把這一小碟沙拉吃光,且味道真的很不賴喔!接下來,就是煎得酥脆的微笑薯餅

呵呵 主廚用蕃茄醬在薯餅上作畫。小小貼心的動作,邊吃邊覺得心情都愉悅了起來
再來,我看著這四片厚厚的熱壓三明治。一切開,鮪魚內餡爆多,混著玉米與起士。我大概緊繃就是三片,超有飽足感der

美式午餐

除了也有的沙拉與薯餅外,還有花生醬吐司與一旁的培根與炒蛋,這盤我們真的是可以說 大驚!!!!!!!

培根的話算一般般嘍!炒蛋沒有多餘的調味,印象中有加了起士,而且炒蛋也太厚實了;因為我第一次吃到好像怎麼吃也吃不完的蛋,不過,我加上蕃茄醬吃得很開心。重頭戲來了,花生醬厚片吐司
有花生粒的花生醬很厲害,滿滿厚厚的花生醬,吃到你會怕!因為好吃卻又容易膩,我們有一片就外帶回家嗑了

700 CC的海鹽奶茶與蘋果紅茶
茶品的味道都不賴喔!!!

心得結語

二樓的用餐空間真的很溫馨呀!餐點份量十足,美味又算平價的早午餐,有學生也有家庭成員來用餐,鄰桌的配菜薯條也好多。這裏的價位比台北市動輒二三百元的早午餐還優,下回我超想試他們家的青醬料理,但可能要先餓一下肚子,不然我真的覺得我又吃不完的打包帶回家了!!!新店區的朋友超級推你們去嚐嚐看喔
2014-08-23
$150 (早餐)
朋友/同事聚餐