當遇到約會餐廳不好選時,挑Buffet吃到飽通常是安全之選,這個方式套用在長輩家族聚餐也通,過去在板橋Buffet真難,當凱撒以新北第一個五星飯店進駐,推出朋派自助餐Buffet吃到飽,隨著季節轉換不同風格餐點,每次去都能添新意。吃Buffet我蠻在意桌子大小、與鄰桌的空間距離和自助餐區的整潔度,這三點在凱撒朋派是完全得分!整體席次非常多元,看你希望靠近吧台近些,或是更有私人空間,都可以請服務生幫忙安排用餐當天為平日,卻在11:30營業之際,不到10分鐘即大範圍客滿,生意非常好,朋派在這一點安排很細心,服務生不時整理吧台,也勤於添加讓客人挖空的料理區,不用擔心手腳慢了點拿不到好料,隨時都是補滿滿的狀態凱撒朋派整體分成三個部分:甜點區、生鮮熟食區,客製料理區加拿大飲食有著很大的地域差異,最早期居於加拿大的原住民,都是過著游獵的生活,比如捕捉鮭魚,他們同時亦懂得製作楓糖在歐洲人移居加拿大後,按不同地區人口結構,菜餚亦有不同。比如在東部沿岸,因英國人聚居多,當地菜餚多數是醃魚、牛肉之類;而魁北克地區,因法語人口多,菜餚亦法式為主,如有肉餡餅凱撒朋派還特別從加拿大進口牛肉但是琳琅滿目餐點怎麼吃

凱撒朋派整體分成三個部分:甜點區、生鮮熟食區,客製料理區

凱撒朋派還特別從加拿大進口牛肉

但是琳琅滿目餐點怎麼吃最聰明,就讓我來示範!

雪松木板爐烤加拿大鮭魚佐楓糖油醋
在我東張西望時,廚師很熱情的說這鮭魚是必吃的,將加拿大鮭魚以紅糖、芥末子、香草、威士忌、大蒜、迷迭香、百里香、匈牙利紅椒粉及芥花油所調和的醬汁浸泡醃置一晚;你看放置鮭魚的即是雪松木板,當鮭魚飽吸醬汁及雪松木香,拿筷子夾取鮭魚時撲鼻的木質調香氣,放入口中鮭魚口感十分細緻

一旁的森林濃湯加入很酷的野米,湯頭熬煮到濃稠,喝起來暖暖美味

這道一品神仙雞湯是蘋果年菜評比的亞軍,也是朋派非常驕傲的料理,據說主題菜色一直換,但這道一直存在,這樣聽起來就知道不得了了,雞肉是用烏骨雞,加入人嵾的湯頭就像媽媽花很多力氣,加入很多很貴的藥材,花了很多時間熬煮才完成的雞湯,最後離開前還再去舀了一碗湯喝完才捨得離開

這一區也很有趣,看菜單挑想吃的現煮料理,廚師手腳很快俐落

當天有點了XO醬海鮮煲,吃口熱菜喝碗熱湯,不一會兒就吃到見底

雖然剛剛提到加拿大菜餚就像大雜燴,什麼都吃得到,不過朋派這次大多都是以楓糖為主,過去我只有吃過以楓糖調味的拿鐵,直接入菜這真的是第一次

我認為在口感上沒有比較特別的驚喜,楓糖可以提高機體免疫功能,被稱為「可以吃的液體黃金」。由於楓糖健康、芬芳的特質,也讓世界各地追求健康生活的人們喜愛

只要看到甜菜根,必吃個兩片三片,營養價值很高,女生更要吃喔!

下圖是藜麥,又稱為「印加黃金」,種植千年以來富有穀物之母的盛名,小小的穀粒飽含非常高的營養價值,更是近幾年最流行的超級食品,簡單說吃起來像是更迷你的五穀米

接下來進入甜點區,我很慎重地說,朋派的甜點非常用心!非常非常!

這真的太誇張了啦!完全打趴我吃過的任何一家高級Buffet!而且!朋派價格CP值高太多了!

最讓我印象深刻的是下圖,玫瑰花塔,玫瑰花主體是生巧克力,不誇張,質地口感都很接近ROYCE’ 生巧克力

整體來說,如果你是住在大台北地區,我很誠摯推薦你用更划算價格吃到用心的Buffet,師傅現場料理烹製的現煎肉台區以及主廚現做特色料理。隨時提供各式異國美味熟食、必喝的冠軍雞湯和繽紛誘人的甜點與水果吧,不定期輪替供應,非常不錯