春節將至,與爸爸妹妹相約來永和的客家小館用餐,雖然他們都住新北,卻是第一次來到這間餐廳,我則是婚後與公婆常來,先生更早,專科就來嚐過美食,算算日子永和這間客家小館也營業好多年了,可說是永和之光,別無分店。雖然說是"客家"小館,但菜色也有經過改良,正宗的客家菜口味又鹹又重,這邊經過調整後口味較為清淡,也融合了上海菜的影子永和這間客家小館走南洋風格的設計,外牆以白色為主,綠色藤蔓攀爬而上,小院子中種了幾棵樹木,走進餐廳,櫃台上總有大顆飽滿的水果裝飾,有時是橘子有時是鳳梨,看當季水果。空間分為一二層樓,晚間訂位的時間分為五點半及七點二十分二個時段。(我們都是晚上來沒有中午來過)記下桌號後就可以先行至櫃台旁的小菜區點菜。每次我們必點的一定有芋頭、辣椒鑲肉、鯽魚、四季豆、烤麩。小菜類都做的這麼好吃了,主食更讓人喜愛連連;有幾道菜是必須先預訂的,雞湯跟白嶄雞還有梅菜扣肉、冰糖蹄膀。▲招牌白肉這道我們上週末來也有點,招牌白肉的部位就是一般人常說的松板豬,其肉質軟嫩Q彈,肥瘦分怖勻稱,紋理細緻,沾上店內桔醬或是蒜醬特別好吃,此部位的肉質較有嚼勁,多咬了幾口香氣滿溢,肉香唇齒。▲蜜芋頭幾乎每次來一定都會

記下桌號後就可以先行至櫃台旁的小菜區點菜。
每次我們必點的一定有芋頭、辣椒鑲肉、鯽魚、四季豆、烤麩。

▲招牌白肉

▲蜜芋頭

幾乎每次來一定都會點,因為實在太好吃了!不知是產自哪裡?蜜芋頭綿密軟泥入口香甜,當前菜或是小點心都很不錯。
▲白嶄雞半隻(預訂)

他們家的雞肉吃起來不柴不澀不乾不硬,但油脂可以再多一些會更好吃,同樣也是沾上店內的桔醬與蒜醬一起吃。

爸爸吃的很開心,直說這家的菜不錯,比上次聚餐選的地方還好!
▲薑絲大腸

上次來沒有點這道,滿滿的薑絲與豆芽菜,加醋燴炒,酸酸鹹鹹是道很下飯的菜,這道菜我想吃很久了,雖然我嗜酸,但吃到最後可能飯都被扒光了覺得味道太酸了些,不過還是非常好吃。
▲醬炒茄子

這道菜也是重口味的菜,醬油的味道整個燴入茄子裡,茄香與九層塔的香氣飄來,濃厚的油汁在冷冷的天裡更增飯量。
▲客家小炒

客家小炒是客家菜裡著名的菜餚,在台灣相當受大家的喜愛,通常料理會有豬肉、豆乾、魷魚、芹菜與蔥,加上廚師特製的醬料下去拌炒,佐以辣椒提味,開胃又下飯。
▲金沙綠竹筍

這道菜好像是第一次點,超好吃的,白筍外面裹上鹹蛋黃下去炸至金黃,吃起來有筍子的脆甜又有鹹蛋吃起來沙沙的口感,今天吃的好滿足喔~

餐後還有附上冰鎮水果盤(楊桃、西瓜、芭樂、柳丁),大概都是特選過的,每樣都好甜~
再過幾天就要過新年了,也提早在這跟大家拜個早年,祝福大家新的一年做什麼決定都能勇猛"狗"敢!福"犬"滿門,身體健康,萬事大吉。
同步刊登