1881+ Coffee Shop 位在平時很是安靜的新北市永和區小街上,不算太過醒目的招牌與外觀,左右兩邊是復古花店與傳統早餐店,騎樓前停了幾輛機車,還有幾株放在角落的聖誕紅盆栽,走進去咖啡店裡空間不大,因此座位也不算太多,仔細算一算加上吧檯前方的獨立座位,這裡最多只能容納15位訪客,1881+ Coffee Shop 不限時,大部分座位也提供插座,選擇在人不多的小街裡,是希望這裡能成為永和一處溫暖的地方。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/這裡雖然不大,但有著店主關於電影、關於音樂的精心佈置,我們坐在靠近窗邊兩人座位,看見日常的海報,還有去年展覽的作品。無意間更發現了Whosming曾在這裡留下傳神可愛的插畫紀錄。再往裡頭走進去,是兩位店主Barry和琦琦旅行帶回的收藏,還有也在店裡販售的Chicaca貼紙小物,與平時喜歡看的書籍雜誌;猜想著,1881+ Coffee Shop 應該就是這樣一間咖啡店,感覺一有好玩、值得分享的東西,就會放在店裡的角落,或者直接貼在

不算太過醒目的招牌與外觀,左右兩邊是復古花店與傳統早餐店,

騎樓前停了幾輛機車,還有幾株放在角落的聖誕紅盆栽,

走進去咖啡店裡空間不大,因此座位也不算太多,

選擇在人不多的小街裡,是希望這裡能成為永和一處溫暖的地方。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

這裡雖然不大,但有著店主關於電影、關於音樂的精心佈置,

再往裡頭走進去,是兩位店主Barry和琦琦旅行帶回的收藏,

感覺一有好玩、值得分享的東西,就會放在店裡的角落,或者直接貼在牆上,

在這裡除了喝杯咖啡外,或許你也能找到志同道合的生活連結。

1881+ Coffee Shop 很特別,是間有賣水餃的咖啡店,

店裡咖啡有義式,也有手沖單品,

提供耶加、哥大、肯亞與巴拿馬等四五種咖啡豆可選。

▼紫菜水餃 $100/10顆

店裡賣得是紫菜口味的水餃,

包上紫菜、青蔥與豬肉末在裏頭,

外皮吃起來特別軟Q,清爽的味道也相當不錯,

但內餡料顯得較為單薄了點,若能再更紮實點就好。

▼丹麥吐司佐奶油$80

這款丹麥吐司,也是店主Barry為了延續日本旅行的美好回憶,

據說找了很多麵包供應商,才找到自己最喜歡的味道與厚度。

自己喜歡沒有沾到奶油的吐司部分,是烤得酥酥的口感帶著舒服的奶油香氣,

當天因為拍照的關係,吃得時候沒有熱熱的了,因此沾有奶油的部份吃起來較油,

在想熱熱時吃,整體口感應該會較為不同。

▼美式咖啡$120/ Ice

是我喜歡的順口微苦微酸美式。

▼卡布奇諾$130/ Hot

是苦韻與咖啡味皆較淡的卡布,再帶著牛奶香甜。

後記_

1881+ Coffee Shop 小小的店鋪,有著日本懷舊的氛圍,

更帶著些許台灣復古的味道,也滿載著音樂與電影元素,

原本咖啡館想開在店主Barry自家81巷18弄的老屋裡,

不過因無法克服老舊建築的問題,最後選擇了現在秀朗路的位置,

店名因此以原住所地址18 alley 81 lane 將英文字拿掉的形式呈現。

1881+ Coffee Shop 是個有點暖暖且可愛的小地方,

當天雖然沒有點到熱門的柚子咖啡與招牌檸檬塔,

卻也讓我們心滿意足地離開。

INFO

1881+ Coffee Shop

地址 : 新北市永和區秀朗路二段75號

營業時間 : 週四公休 / 週一 ~ 週日 : 13:00 ~ 22:00

電話 : 02 8921 2335

男子的日常生活閱讀手記 /