曾到訪幾間不同的古拉爵分店數次,除了餐點選擇多樣化之外如果隔較久時間到訪也可以發現替換的新菜色,所以吃了那麼多次也仍不會覺得乏味.  這次打算餐後到新北耶誔城走走於是選擇到板橋大遠百新站店用餐,這間分店位於板橋大遠百的9樓,店內其中有一側靠大樓邊側,做了落地玻璃讓採光更為明亮,坐在餐廳裡用餐窗外的景色盡收眼底.桌上有水杯.餐具.調味罐.餐巾紙等備品  打開古拉爵菜單有開胃菜.湯品.義大利麵/飯.比薩.經典主菜.甜點.飲品等,各選項下的選擇種類頗為豐富,除了單點也可以加價升級不同套餐,多人來也可以選擇派對套餐,我們今天是午餐時段到訪,平日11:00~17:00還有提供"午間套餐",在午間套餐菜單本裡選義大利麵/飯/比薩等主餐,加價90元或125元或150元可升級不同套餐,今天的主餐我們選了番紅花風海鮮燉飯.比薩三重奏.佛朗貝圓頂牛肉比薩,每個人都加價150升級晶饌午餐(含午餐開胃料理.湯.午餐飲料.午餐甜點),以下就依序來做介紹.午餐開胃料理~凱撒沙拉  午餐開胃料理~酥炸蘿勒鮮魚,除了炸魚外還有炸時蔬,我喜歡附上的哇沙米美乃滋那種帶點微嗆口的味道.  午餐開胃料理~韓式辣味牛肉佐綠

桌上有水杯.餐具.調味罐.餐巾紙等備品

午餐開胃料理~凱撒沙拉

午餐開胃料理~韓式辣味牛肉佐綠探戈菜,在帶有點脆度的探戈生菜上放上炒熟的牛肉.生洋蔥及甜椒等食材,上面擠上一點韓式辣醬,類似生菜包肉的感覺,韓式辣醬辣度不高.

湯~香菇蔬菜湯,裡面有菇類跟蔬菜,是一道清爽的湯品.

湯~酥皮玉米濃湯,酥皮跟內層湯品都很燙口,我喜歡這樣的湯品溫度,玉米濃湯帶點濃稠度,滋味濃郁,不知大家都是怎麼品嚐酥皮濃湯的呢?我喜歡酥皮跟湯品分開吃的吃法,覺得這樣較能明顯品嚐到酥皮的層次.

番紅花風海鮮燉飯~這道餐點口味濃厚帶有些微辣度,其中加有甜椒.蝦.小卷.蛤蜊等食材,米心有煮到透但至於煮的太過軟爛.

比薩三重奏~菜單上的英文Italian Flag Pizza是指義大利國旗比薩,在同一塊比薩上以食材分區做出綠/白/紅三種不同色塊意象來呈現義大利國旗的呈色,不過我覺得我們這塊比薩的色調分際不是很顯著^^

比薩以起士為基底,同時也代表中間的白色,紅色部份有加了蕃茄跟培根味道比較重一點,綠色區塊是放上切成片狀的甜玉米及芝麻葉.

佛朗貝圓頂牛肉比薩,一個PIZZA兩種吃法,感覺還蠻特別的我們也點了一個.

從桌上文宣照片看來原本以為大不了是一個小皮球大小的尺寸,沒想到竟來了一個全罩式安全帽size,雖然知這只是個殼但真的好大一個,看到我們都笑出來,光吃這皮加喝水就吃飽了吧...哈哈

這道比薩有桌邊服務,會先在上方倒些許白蘭地並點火燃燒增添香氣,接著從側邊將殼切開分成底部與上蓋.

將炒熟的牛肉及沙拉放入上蓋並調味攪拌後夾出大部份舖於底部,上蓋則是隨客人喜好用手撕著吃即可,上蓋殼吃起來就像是法國麵包那種外皮,略帶有韌性的嚼勁,有部份吃起來也脆脆的.

底部舖料後分切當比薩吃,外側的邊比較脆口,中心大概是因為一開始倒上白蘭地燃燒時酒有部份往下滴所以有吃到明顯酒味,裡面加的小小紅色顆粒是紅胡椒.

冰咖啡.熱碳火焙煎咖啡

古拉爵霜淇淋聖代.義式鮮奶酪.日月潭紅玉紅茶戚風蛋糕,甜點看起來好精緻.

古拉爵霜淇淋聖代

義式鮮奶酪~上層放了一些水果丁.果乾及餅乾

日月潭紅玉紅茶戚風蛋糕~表層看起來有點乾但吃起來沒有乾口的感覺,蛋糕鬆軟,附上的鮮奶油是奶味很重的輕盈奶油.

聖誔節將至,文末附上在板橋大遠百門口拍的聖誔佈置照片,預祝大家聖誔節快樂~^^

古拉爵(板橋大遠百新站店)

電話:(02)2951-1606

地址:新北市板橋區新站路28號9樓(板橋大遠百)

同步刊登