這幾天天氣突然驟降很多火鍋店生意變得很好,大家都想來鍋熱騰騰的,周末的晚上沙拉來到新莊吃食尚玩家介紹過的『小二月飯湯』之前介紹的是在台南,現在在新莊也吃的到啦!!之前沙拉分享的海鮮塔都要比較多人吃,『小二月飯湯』是你一個人也可以來吃不用在揪人,現在就跟著沙拉的腳步進來看看吧還沒6點到都有人吃飽離開了,動作真迅速,所以不用怕排隊,翻桌率很快 店內的環境走舒適路線,來用餐不用太拘謹,就像在家一樣輕鬆用餐,座位以四人座及吧檯為主,既然是迷你海鮮塔當然就是一個人也能來吃 『小二月飯湯』的菜單形式簡單分為乾,湯兩種,牛肉、豬肉兩種肉品,若是要加層一層是60元 畫上自己喜歡吃的給服務人員就好囉!!其實他每種食材都保留原始的鮮甜味,幾本上是不用再沾醬,但是在台灣怎麼可以沒有醬料,現場店家有自己的自製的櫻花沾醬、辣醬,海鮮沾醬 櫻花沾醬裡面可是有一整隻完整的櫻花蝦喔有吃辣的朋友一定要沾櫻花辣醬喔拌飯吃也夠味 單點漢堡排覺得有點跳tone但『二月牌沙茶爐』有賣,『小二月飯湯』就一起賣了牛肉漢堡排是手打漢堡肉,煎的恰到好處,外面微焦酥裡面多汁 吃完漢堡排我的海鮮塔也差不多好了,上桌時已經是蒸熟的,速度還

『小二月飯湯』的菜單形式簡單
分為乾,湯兩種,牛肉、豬肉兩種肉品,若是要加層一層是60元

畫上自己喜歡吃的給服務人員就好囉!!

櫻花沾醬裡面可是有一整隻完整的櫻花蝦喔
有吃辣的朋友一定要沾櫻花辣醬喔
拌飯吃也夠味

單點漢堡排
牛肉漢堡排是手打漢堡肉,煎的恰到好處,外面微焦酥裡面多汁

吃完漢堡排我的海鮮塔也差不多好了,上桌時已經是蒸熟的,速度還蠻快的,每次掀開鍋蓋或是蒸籠時看到竄上來的白煙就覺得好興奮喔
香味都會隨之飄散

這個套餐是"海鮮飯湯(乾)"牛肉

想吃海鮮塔的朋友一定都愛吃海鮮,第一層就是大家最愛的

蝦子、赤嘴蛤、透抽
新鮮的海鮮來自於竹圍漁港,不論是蝦子或是彈牙的透抽都吃的出來東西是很新鮮的

今天沙拉的海鮮塔提供的是赤嘴蛤,有在發露沙拉的朋友就知道我很愛蛤罵,赤嘴蛤我個人也喜歡
味道鮮也比較鹹,海水味較重,跟蛤罵比起來蛤罵肉質較細嫩,赤嘴蛤較札實
不過這都要看當天提供喔,有時候提供的是蛤蜊,請以當天提供的為主

第二層是花椰菜
裡面還蒸蒜頭,蠻厲害的,花椰菜的菜味不會過重,也不會硬梆梆
軟度及味道我都OK

最下面一層是牛肉湯
裡面有牛肉片、虱目魚丸、魚冊(這好像是我第一次吃,老闆說台北沒有,一定要從台南買)、筍絲..等等,相當豐富

牛肉也不馬虎喔,使用的是雪花牛或背肩肉,吃起來很軟嫩

鮪魚肉燥飯
本來還想說這滷肉飯油脂很少柳,都是一塊塊的肉,他是肉但他是魚肉

魚肉、香菇、蝦猴、一個鳥蛋,有了香噴噴的鮪魚肉燥飯吃起來多了份飽足感

海鮮飯湯(湯)豬

第一層一樣是海鮮、第二層是花椰菜和剛才乾的海鮮飯湯一樣

第三層肉粥
兩隻蝦猴排的樣子讓人好有愛,好喜歡粥的味道,有芹菜、扁魚鬆的香氣,古早味ㄟ

使用的豬肉是溫豬體,吃起來不會有豬腥味較有嚼勁

肉粥裡面一樣有魚冊、扁魚鬆提鮮,還有蝦猴
原以為是櫻花蝦呢,櫻花蝦吃他的香氣,蝦猴可以吃到有蝦肉的感覺並且有其香氣

那我們就開動囉

以後當你只有1.2個人想吃海鮮塔,可以來小二月飯湯,花少少錢就能吃到蒸的新鮮海鮮很值得喔

地址:新北市新莊區幸福路599號
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00(周一公休)
電話:02-2996-9010

創作者介紹
沙拉公主

沙拉公主吃喝玩樂看世界
2017-10-28
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動