「欣葉餐飲集團」旗下的品牌『欣葉小聚今品』訴求台菜不只是大圓桌和長輩用餐時的選擇,也可以是小家庭、朋友聚會逗陣吃飯的地方而位在"林口三井OUTLET"裡的據點,進入後首先看到的是「大鍋料理」,接著是開胃冷菜櫃再來舒適怡人的用餐環境、風格及氛圍明顯與一般台菜餐廳不同,現代感中又帶點典雅味兒~官網中直接下載的外帶菜單,跟內用Menu好像差異一點點而己,大家就參考參考吧!另外,用餐可上傳合照到粉絲團,會免費招待開胃小菜一份....只是我們害羞(哈~),就免了略用高湯勾薄芡的糖裏腰果蝦nt$420,有相當新鮮的蝦及滿滿的腰果、豌豆、紅椒及玉米筍幾近原味的調味方式,十足襯托出食材的鮮度,尤其是"蝦"~吃完只記得這蝦真好吃!!好鮮美~另外"腰果"我個人也是頗愛,脆、香帶點微甜,入口咀嚼後是愈吃愈刷嘴!!!!將切成丁塊狀的【蘿蔔糕】、【豬肝】,以先煎後拌炒XO醬的XO醬豬肝蘿蔔糕nt$280入口後不禁讓人莞爾一笑,這些東西曾幾何時竟然可以炒在一起,真的是太有趣了!豬肝的部份外微酥內軟嫩、蘿蔔糕也是外酥內軟,配上XO醬後除了夠味,還很有飽足感,好吃已醃入味的去骨雞塊吮指炸雞nt$280,「肉質多汁、

「欣葉餐飲集團」旗下的品牌『欣葉小聚今品』

已醃入味的去骨雞塊吮指炸雞nt$280,「肉質多汁、鮮嫩」以及「不油膩」讓人一吃就愛上
沾上美味的蜂蜜芥末醬,香氣再度提升、味道也更加的豐富,難怪會名列在餐點排行榜中

最後是此次感覺最普通的培根高麗菜nt$240,高麗菜是蠻鮮脆的、但是培根肉讓我更有感
略帶厚度的培根肉,燻製味不會很重、肉質超嫩、鹹度也不高,感覺用來炒飯應該也很不錯

此次誤打誤撞走進台菜餐廳,嘴裡吃的是台菜,但感受到的是頗具新意、有特色的台式料理
那吃完這頓飯呢~發現原來台菜也可以吃的不油膩、吃的清爽、吃的不負擔
與一般既鹹又油膩的刻板印象落差很大,是屬於份量精緻、可以吃的很訴西的一個餐廳哦!
同步刊登