台灣農林 百年製茶專家是我某一次在淡水老街閒逛時遇見的店家。記得那一天我從老街尾巴往捷運站走,四處張望的時候,忽然看到轉彎處多了一個藍色鐵皮屋。原來這個鐵皮屋是台灣農林淡水店的所在地。忍不住好奇心,我立刻轉進台灣農林淡水門市。一如往常地在淡水老街閒逛,看看有哪些新店家。我喜歡從捷運站走河岸旁到老街尾巴,再由老街尾巴走中正路回到捷運站。台灣農林淡水門市大概的位子:老街的警察局旁邊,淡水藝術工坊對面。老實說台灣農林淡水門市是蠻不起眼的,很容易走過路過就錯過了!入口處的小黑板(是不是很容易就被忽略了…)。黑板上寫著台灣茶,一定要來試試看阿!順著路轉進來就可以看到藍色鐵皮的店面囉!藍白色的搭配,讓人有種很舒服的感覺。櫃台上除了台灣農林的招牌以外,還放著日月紅茶跟仙女紅茶的茶包。先來看一下台灣農林淡水門市賣什麼吧!台灣農林顧名思義以茶為主,上頭的茶品冷熱都有。同時還有手沖咖啡以及點心鬆餅。價錢都不會太貴。尤其是套餐的價錢更是划算。原本我在閒晃的時候是想找間咖啡廳喝杯咖啡,但看到這邊這麼多茶品(而且還寫著百年製茶專家),立刻改變心意點了茶。台灣農林淡水門市有室內區也有室外區。坐在吧台區可以看到店員
原來這個鐵皮屋是台灣農林淡水店的所在地。
忍不住好奇心,我立刻轉進台灣農林淡水門市。
一如往常地在淡水老街閒逛,看看有哪些新店家。

入口處的小黑板(是不是很容易就被忽略了…)。
黑板上寫著台灣茶,一定要來試試看阿!
順著路轉進來就可以看到藍色鐵皮的店面囉!
藍白色的搭配,讓人有種很舒服的感覺。
先來看一下台灣農林淡水門市賣什麼吧!
台灣農林顧名思義以茶為主,上頭的茶品冷熱都有。
同時還有手沖咖啡以及點心鬆餅。
價錢都不會太貴。
尤其是套餐的價錢更是划算。
台灣農林淡水門市有室內區也有室外區。
坐在吧台區可以看到店員用心的在泡茶。
不過怕熱又怕蚊子的我,還是龜縮進入了室內區。
室內區有冷氣,這樣就不用坐在外頭餵蚊子(感動)。
本人孤陋寡聞,這一天遇到台灣農林之前實在不清楚什麼是台灣農林。
立刻開始谷歌大神,看一下台灣農林的簡介。
如果有興趣的朋友可以看一下台灣農林的官網:
簡單來說:台灣農林創立於1899年,前身為「日本三井物產株式會社」,是百年老字號的製茶廠。
所以室內區的牆上擺滿各式各樣的茶葉。
紅玉鮮奶茶 100元。
不一會兒我的餐點就上桌了。
我對於紅玉紅茶有特殊的迷戀,所以看到有紅玉鮮奶茶想也沒想就選了。
如果要喝到比較明顯的味道,可能還是要選擇純的茶品。
紅玉紅茶加上鮮奶,不會太過強烈。

巧克力鬆餅 80元
看到店員畫上的笑臉,上桌那一瞬間我也笑了。
微笑有種特別的魔力,可以感染身邊的每一個人。
鬆餅的口感比較沒那麼扎實,巧克力醬的味道是超商都可以買到的那種擠壓式的巧克力漿。
我覺得這樣的鬆餅跟價錢,我可以接受。
而且我點餐的時候選擇了套餐。
套餐:鬆餅+飲料=160元(可以選擇100元以內的飲料)。
偶爾走來台灣農林來個簡單的下午茶,好像也不錯。