記得上一次來淡水時,是當韓國朋友的半日導遊,說導遊聽起來專業,其實也不過就是陪著一起隨意走走逛逛,在朋友要離開台灣的前一晚,我們又聚在一起吃飯,問到這次來玩最喜歡台北哪裡,結果竟然三個人當中就有兩個人說是淡水,這個答案雖然有點出乎我意料之外,但仔細想想,淡水除了有老街五花八門的商店外,沿著河畔走著是碧海連天的遼闊景色,的確很美,這次再來,除了是想看看好久不見的大海外,也來到八月才新開的朝日夫婦吃冰。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/在用完午餐後,我們沿著老街繼續走著,位在中正路上的朝日夫婦,正門口是在面海的方向,如果直接由捷運站走過來的話,約是15 ~ 20分鐘步行的距離。日式風格的店鋪雖然不大,但看起來蠻溫馨的,店內與店外的位置,一次共約可容納12位來客量。目前供應著五款常賣型口味刨冰,與一款不定期更換每日限定的口味。喜歡門口戶外面海的座位,多了一份美麗海景,心情也會跟著無來由地好好,不過夏天坐在這吃冰,真的有那麼點熱,冰也融化的特別的快。▼糖漬白桃$180 /期

記得上一次來淡水時,是當韓國朋友的半日導遊,

說導遊聽起來專業,其實也不過就是陪著一起隨意走走逛逛,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

不過夏天坐在這吃冰,真的有那麼點熱,冰也融化的特別的快。

▼糖漬白桃$180 /期間限定

可愛的朝日夫婦日式餐盤上,放上了雪白的刨冰與些許的自漬白桃,和一片綠葉點綴,

整碗看起來變得像是微微漸層的沙棕色系,模樣氣質美麗,一旁還附上可自行調整甜度的煉乳。

吃到後來才發現,原來裡頭還暗藏了四顆白玉,白玉口感稍微硬了點,比較不軟Q,

白桃吃起來清爽鮮甜,不過整體配料感覺較少,因此覺得價格上稍微高了點。

INFO

朝日夫婦

地址 : 新北市淡水區中正路233-3號1樓

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00(不定時公休,以店家官方FB公告為主)

電話 : 0903 290 575

男子的日常生活閱讀手記 /