Koon Coffee Roasting Studio 是新北三重區新開的咖啡小店,這裡是由一對熱愛咖啡的雙胞胎兄弟Tim和Dean所創立的,兩兄弟從高中時期就開始接觸沖煮咖啡,哥哥Dean到澳洲度假打工,也在咖啡館當咖啡師,由學生時期到出社會工作將近10年的經歷,好像從小到大,都與咖啡有著密不可分的緣份。今年三月開始兩兄弟一到週末,就會在台北忠孝新生站1號出口騎樓前擺行動咖啡小車,接著八月在自己從小居住地三重區,開啟了離自己夢想最接近的 Koon Coffee Roasting Studio 咖啡店。雙胞胎哥哥Dean說:「一直都覺得,做咖啡就好像是我們的天職一樣。」也是這次無意間閒聊時,聽見最令我印象深刻的一句話,像是兩兄弟與咖啡有訴說不盡的情感在。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/Koon Coffee Roasting Studio 位在台北捷運三重站2號口步行約8-10分鐘的距離,起先第一眼見到Koon Coffee Roasting Studio時,覺得

這裡是由一對熱愛咖啡的雙胞胎兄弟Tim和Dean所創立的,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

起先第一眼見到Koon Coffee Roasting Studio時,覺得與腦海中的樂居咖啡,有幾分神似,

感覺都有相同風格的木窗點餐口,不大偏長形的店鋪空間,就連甜點餐盤也都不小心剛好一樣,

不過回過頭看之前造訪文章才發覺,其實兩間店,是各有自己獨特的樣貌,

Koon Coffee Roasting Studio 顯著藍牆上頭,也印上可愛的外帶菜單。

Koon Coffee Roasting Studio 可愛的Logo,來自國字㒭 (讀音ㄎㄨㄣ),就像兩兄弟一樣。

Koon Coffee Roasting Studio 店鋪前也設置了幾張座位,店裡的空間不大,約只可容納10個人,

這裡提供義式咖啡、手沖咖啡、單品茶、歐蕾與每日不同的手作甜點。

除了能在 Koon Coffee Roasting Studio 店裡喝一杯咖啡或外帶一杯飲品外,

店內還有販售兄弟倆自行烘焙的咖啡豆,以淺中烘焙豆為主。

▼拿鐵$90/ ICE

喝起來是乾淨的咖啡味,口味很適中,蠻順口的。

▼抹茶歐蕾$120

使用宇治久小山園與柳營鮮乳,味道沒有太大驚喜,期待抹茶味能更濃郁些會更好喝。

▼抹茶起司$130

Koon Coffee Roasting Studio店內的手作甜點,是來自朋友的手藝,

底下塔皮有些許的果仁,上層抹茶起司吃起來有點厚重黏膩,比較不是我們兩人喜歡的口感。

▼短笛拿鐵$90/ HOT (澳洲咖啡120ML)

也因為主理人曾在澳洲待過一段時間,所以咖啡menu裡,有主理人相當推薦的澳洲短笛拿鐵與白拿鐵,

當天喝到的短笛拿鐵,醇厚的咖啡苦甜味,討人喜歡。

INFO

Koon Coffee Roasting Studio

地址 : 新北市三重區重新路4段242-2號1樓 (三重站2號出口8-10分鐘)

營業時間 : 週一公休 / 週二 ~ 週日 : 09:00 ~ 21:00

電話 : 02 2975 3885

附插座 / 低消一杯飲品 / 不限時