這陣子中午及晚上有時氣溫熱的像火在燒,很容易沒食慾。想來點開胃的又不會吃到後來反胃,於是上網搜尋到了板橋這間的家鄉越南小吃,是平價越南菜來著~家鄉越南小吃在板橋愛買旁邊的巷子內,附近可說是因為有了遠東集團商圈而算是用餐小戰區!在網路上有看到這似乎為越南華裔開的店,中午時間一到就進來了許多附近的上班族。營業時間為上午10點~下午3點,接著從下午5點~晚上9點,唯有星期五公休半天。裡面有冷氣開放,不用擔心會吃的滿身是汗。(這張是我用手機拍的)其實中間的春捲為炸春捲包覆著生菜與魚露醬的吃法,因為這是店員做錯的,我點的其實是鮮蝦春捲。但也覺得此炸春捲看起來好好吃,而且包覆生菜是我愛的吃法,下次再點來試試看^__^鮮蝦捲($70元/3卷)越南的春捲和台灣的不同是此外頭包覆的是用米紙,將米紙包覆著生菜、肉類或海鮮、九層塔,之後沾食特調過的魚露醬(越式酸辣醬)吃。蝦子部分為春捲的頭尾才有包覆,包覆的是片成一片的蝦肉,所以此春捲包覆了3隻蝦子。除了蝦子外,裏頭有米粉、豬肉薄片、生菜及九層塔。我很喜歡其外頭包覆的米紙,因其Q彈有黏性與彈性。而搭配的越南酸辣醬裏頭的魚露雖無泰國魚露醬的味道重,但因此更能大
裡面有冷氣開放,不用擔心會吃的滿身是汗。
(這張是我用手機拍的)
鮮蝦捲($70元/3卷)
除了蝦子外,裏頭有米粉、豬肉薄片、生菜及九層塔。
我很喜歡其外頭包覆的米紙,因其Q彈有黏性與彈性。而搭配的越南酸辣醬裏頭的魚露雖無泰國魚露醬的味道重,但因此更能大眾化,口味上酸酸甜甜的很爽口。
牛肉河粉($80元)
新鮮的生牛肉薄片放在河粉上,而後在從牛肉片上頭淋上牛肉高湯的一道美食。一旁附的檸檬與辣椒是給客人自行添加調味用。
鮮嫩的牛肉片與鮮美的牛肉高湯,喝得出牛肉高湯的甘甜而不是充滿味精的鹹澀味~好好食呀!細細的河粉很Q軟,入口很滑順
越式冰奶茶($40元)
雖然我也很想喝喝加了煉乳的越式冰奶咖啡,但我實在是奶茶的愛好者,所以我這次先點了奶茶。
漂浮著碎冰的越式冰奶茶好透心涼~
原來越式冰奶茶像是較沒有那麼甜、茶味較沒有那麼重,反而多了些煉乳味道的泰式奶茶呀~

平價食物又滿好吃,下次再來試試別的菜色~

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: