在淡水生活很多年,從來沒有踏入目目。MùMù。有天無意中在估歌看到這間評價很高的咖啡館,決定找時間來繞一繞。沒來過的人一定會很驚訝,怎麼會這麼隱秘,店家身處於小巷弄裡且隱身在民宅之中,比保護色還要保護色。一不小心走過路過就會錯過了。友人當天還以為我騙他走錯路,做人是有多麼失敗。這就是目目的門口,不仔細看肯定會錯過。因為裡頭有貓咪,所以有時候們會鎖上,遇到這情況只需要等待一下,店員就會來幫你開門。一踏入目目,就掉入了另外一個世界。老傢俱們各自的排排站著。牆上展出不少攝影師的照片。架上琳琅滿目的作品、明信片、二手底片機(有些看起來是有販售的樣子)。晃了晃,轉個頭,看到了一面牆,一面令我讚嘆不已的牆。老相機裝飾著牆面。繼續往店裡面走,還有另外一間房間。那書櫃裡的書都可以自由取用,看完再放回去就好了。這裏完全就是可以耗一整天的地方。各種書籍任君挑選。偶爾抬起頭也可以看看牆上展出的攝影作品。在目目可以很輕鬆很自在的沈浸在自己的世界裡。剛剛提到目目裏頭有貓咪,如果他們(貓)願意,就可以跟他們接觸玩耍。我當下問他可不可以讓我拍一張,他定格讓我拍完之後就不屑的走了。在皇上面前,大家都是奴才啊!在這裏,
在淡水生活很多年,從來沒有踏入目目。MùMù。

一不小心走過路過就會錯過了。

友人當天還以為我騙他走錯路,做人是有多麼失敗。
這就是目目的門口,不仔細看肯定會錯過。

一踏入目目,就掉入了另外一個世界。

老傢俱們各自的排排站著。

牆上展出不少攝影師的照片。

晃了晃,轉個頭,看到了一面牆,一面令我讚嘆不已的牆。
老相機裝飾著牆面。

繼續往店裡面走,還有另外一間房間。
那書櫃裡的書都可以自由取用,看完再放回去就好了。

這裏完全就是可以耗一整天的地方。
各種書籍任君挑選。
偶爾抬起頭也可以看看牆上展出的攝影作品。

在目目可以很輕鬆很自在的沈浸在自己的世界裡。

在皇上面前,大家都是奴才啊!

在這裏,店家會請你自己挑選自己喜歡的位子,決定好他們會送上菜單。
一開始我們選了窗邊的位子,大概不到15分鐘我就投降了,我是怕熱之人,雖然有冷氣窗邊還是太熱了。

我只好厚著臉皮去跟店家要求換位子,換到裡面的房間,也就是剛剛看到有一整個書櫃的那間。

接著讓我們一起來看看菜單吧!沒幾頁我就一起放上來了。
有人很快的決定了他要喝單品手沖咖啡。

我猶豫不決,最後在店家幫忙介紹之下,選擇了在外頭沒喝過的茉莉拿鐵。
對了,這邊要喝水要自己來喔~
德瑞艾拉 花語 170元

友人是喝咖啡的老手,他覺得蠻厲害的。

我目前還是初心者,這時學著喝喝看單品。

聞起來的味道有種微微的焦香(其實我第一句是說像香蕉乾,我就被友人瞪了)。

友人說單品就是高溫、中溫、低溫都要試試看,會有不同的味道。

所以我不得不在每個階段都喝一口,總共喝了三口。

高溫的時候酸中帶苦(我怕苦,所以我臉已經皺在一起)。

中溫的味道我最喜歡,不會苦又會回甘。

低溫就很像在喝茶。
茉莉拿鐵 130元 (只提供熱的)

店家表示他們萃取咖啡的時候加入一點茉莉綠茶,所以咖啡會帶有茶香味。

我聽到這樣介紹之後,心裡想著這麼特別的東西一定要試試看才行。
聞的時候還沒太多的感覺。

喝第一口的時候著實驚艷,真的有茉莉綠茶的香味。

隨著越喝越底,茶香越來越重。

原來這樣的組合並不突兀,而且很棒。

我一邊喝著拿鐵一邊看著偷書賊,就這樣過了一整個下午。
比利時列日鬆餅 80元

我們選了焦糖口味,純粹是看書看一看嘴饞點的,原本不抱太大期望,但卻意外的好吃。

鬆餅表皮酥酥脆脆的,但鬆餅內在很鬆軟,表皮吃的到一些糖粒卻不會太多,融合得剛剛好。

當個下午小茶點份量也剛剛好。

這一天我在目目,感覺就像被這間咖啡館擁抱著,安心自在的與自己相處;與友人相處。
同步刊登