2K
相信認識我的人很少看我會主動吃日料!主要是日料是一種很容易讓人審視細緻度以及新鮮度的一個餐種往往日料要精緻好吃,都會出現在高檔的餐廳之中要找到高貴而不貴,吃飽也吃巧的實在是少見今天恰好與老公到訪大東藝術特區,在這邊除了可以薰陶藝術氣息之外,也能飽足美味豐富味蕾 位於大東藝術中心,這邊的美食除了弄咖啡之外,還有一家精美的日式料理店之所以會特別提到弄咖啡,其實大丸日式料理弄咖啡的旗下事業之一弄咖啡本身就是我的愛店,而大丸呢...如今也晉升到日料的愛店呀  非常喜歡它的內部裝潢,宛如在咖啡廳中吃著日料帶有著日本風格的簡單不複雜   漬蘿蔔脆口清爽日式豆腐。40元炎炎夏日必定來點清爽的!以鮮嫩豆腐搭配日式醬油,帶點甘醇的滋味柴魚的香氣陣陣飄香,但我覺得最特別的是藏身於柴魚之中的昆布,多了口感也多了美味相當特別而且藏有巧思 大丸極選生魚片(11片)。450元這個生魚片真的是必點!當然有7入跟9入的也可以挑選,但是跟老公一看到櫃內中那新鮮的魚貨,立刻就是選擇了11片的選項 每一片都切得相當的厚實而且維持它的鮮度依照魚種的口感呈現差異,而有厚薄之分必定是最佳的黃金賞味口感 晶瑩剔透的剝皮魚是我今天的

往往日料要精緻好吃,都會出現在高檔的餐廳之中

要找到高貴而不貴,吃飽也吃巧的實在是少見

非常喜歡它的內部裝潢,宛如在咖啡廳中吃著日料

帶有著日本風格的簡單不複雜

漬蘿蔔脆口清爽

日式豆腐。40元

相當特別而且藏有巧思

大丸極選生魚片(11片)。450元

這個生魚片真的是必點!

每一片都切得相當的厚實而且維持它的鮮度

依照魚種的口感呈現差異,而有厚薄之分

必定是最佳的黃金賞味口感

晶瑩剔透的剝皮魚是我今天的最愛

鮮少在外面吃到這剝皮魚,卻在大丸被我品嘗到囉

店家相當細緻地將生魚片的熟成採用昆布熟成方式,對於孤陋寡聞的我來說,可以說是第一次聽聞

不僅可以維持魚的鮮度,更是增添香度

剝皮魚的口感吃起來非常彈牙,也非常細緻

如果你跟我一樣平常害怕魚味的人,我可以跟你說這剝皮魚絕對會讓我們超級喜歡

沾點醬油就順順好入口

沙梭魚表面稍微炙燒過後

而帶有著焦香搭配嫩口

紅甘魚的口感厚實但是呈現一種Q彈

咬下去那種爽口的滋味,我現在彷彿還能透過照片感受到

青旗魚它的口感上我覺得會呈現一種比較有韌性,細細咀嚼能吃到那魚肉的鮮美

黑鮪魚顏色很鮮美,而且帶有著亮澤感

魚種都是店家自行到市場、漁港去做挑選的,所以新鮮度自然不在話下

黑鮪魚本身的魚味會比較凸顯,但是它的肉質嫩口綿密的會令人陶醉

鮭魚當然相當常見

但是若是不新鮮的鮭魚它的紋路不會這麼明顯,而且肉質會呈現"乎乎"的狀態

在大丸日式料理咬下去盡是新鮮的美味!

重點很厚實阿

干貝稍微經過炙燒,表面帶有香氣而且整體口感更為彈牙

(差點好吃到連老公的份都吃掉)

鮮蝦帶有著脆口的清爽

單吃能吃到那蝦肉的鮮甜

特選握壽司(6貫)。250元

以新鮮的生魚片經過昆布的熟成方式搭配上大丸特別的醋飯,一起美味的呈現

剝皮魚握壽司天啊~我還是必須承認我超愛這個魚肉

他的彈牙搭配上飯的香氣,儘管我對哇沙米不是太能接受,但是它卻提起了剝皮魚的鮮甜

大丸日式料理的醋飯與外面的醋飯較為不同,使用了兩種醋種,讓飯呈現一種帶有粉紅的感覺

吃起來相對夠味卻也不會太嗆口,很順口

煙仔虎也是我很少見到的魚種!可能我本身對於魚種可以接受的程度就較低,所以較少鑽研

但來到大丸日式料理,很特別很少見的種類都隨著季節以及師傅慧眼,都有可能會出現在你的餐桌上喔

軍艦壽司利用海苔來提箱

更加不同的風味

鮪魚壽司我覺得沾點醬油香味自然鮮甜的飄香

鮭魚壽司滑溜到嘴裡,它的綿密細緻包覆住了飯香

兩者相輔相成,口感層次也相對明顯

旗魚壽司先不說它的魚肉彈脆,但是你會發現大丸日式料理每一種魚種幾乎上面給的佐料都不同

會依照魚種的不同,選出最適合它的佐料

不掩蓋魚的鮮甜,反而創造另一番滋味

炙燒握壽司(8貫)。350元

居然沒有拍到它整體!

這是比目魚側緣,若據我所知,這是比目魚油脂最豐富的地方,經過炙燒會非常彈牙

這個干貝跟生魚片中的干貝呈現不同口感

若是生魚片的干貝會感覺到一絲一絲的感覺

那麼炙燒握壽司的生魚片則會呈現彈牙

沙梭握壽司我必須說大片的口感更為嫩香

穴子握壽司其實就是星鰻的意思!(如果我的認知沒錯)

肉很嫩,很細緻

崩潰啊~旁邊還有一個玉子燒,不小心因為蛋太香滑進我的嘴了(笑)

黑鮪魚皮油是屬於表層跟赤身中間一層肉!吃起來相對地彈牙~~不會油膩,非常Q彈

炙燒旗魚握壽司如果說生魚片口感呈現細緻,那麼炙燒過後肉質就更細囉!

一絲一絲的口感更明顯

晴空萬里的天氣,我覺得來點清爽又富有海味的日式料理真的很不錯

尤其品質相當嚴選、師傅手藝又精巧、時時刻刻都會有嶄新菜色的出現,重點是價格非常合理!

喔對了,停車也相當方便,可以停到大東藝術中心的地下停車場

好了,不說了,趕緊預約來去大丸日式料理大吃特吃吧

跟大家分享
同步刊登