今年過年利用初三去高雄吃美食,找了當地朋友帶路,目標就是吃2022年高雄米其林必比登的餐廳。中午先吃了楠梓區的「楊寶寶蒸餃」,好好吃又好便宜啊!到了傍晚想說要吃哪一家呢?趕緊找出得獎名單,看到「帕泰」引起我的好奇。畢竟很少聽說泰國菜可獲得米其林評審青睞的,於是立馬打電話預約,還好有事先預約訂位,否則晚上到了現場只見外面一堆人候位,還不知要等多久呢!?整個店面、招牌都是寶藍色,而且招牌很小,晚上不太容易發現。年初三的高雄晚上變好冷,帕泰門口聚集不少人候位。一樓的座位區市放在騎樓,我無法在這麼冷的天氣坐在這用餐。主要的用餐區在二樓,空間蠻大的,桌距也算寬敞,還是坐在這裡吃比較舒服。窗外就是苓雅路二段。MENU品項很簡單,這天阿偉跟朋友共兩人也沒法吃太多,就點了這些東西。事後店員告訴我們,喜歡吃辣的可以點紅、綠咖哩或是打拋豬,但MENU竟然沒有標示哪些是辣的,對於不吃辣的人沒有警示,還好阿偉點的這些都不辣。海鮮炒河粉230元這擺盤跟食材真的好泰國!尤其放了生的豆芽菜及大蔥,一口河粉一口蔥是最正統的吃法,但我是不習慣啦!(笑)三隻鮮蝦已經去殼,吃來更為方便,肉質新鮮卻不是泡藥水那種假脆的口感,

整個店面、招牌都是寶藍色,而且招牌很小,晚上不太容易發現。

年初三的高雄晚上變好冷,帕泰門口聚集不少人候位。

一樓的座位區市放在騎樓,我無法在這麼冷的天氣坐在這用餐。

窗外就是苓雅路二段。

海鮮炒河粉230元
三隻鮮蝦已經去殼,吃來更為方便,肉質新鮮卻不是泡藥水那種假脆的口感,一切都很「真」。

我上網看泰式炒河粉的教學真的很不容易,要讓河粉均勻吸附醬汁可是有功夫的。
這盤河粉不但很入味,酸甜香兼具,而且好彈Q,口感相當好。

羅勒腰果海鮮飯255元
這道讓我等了蠻久的,不知是不是生意太好還是這道料理費工的關係?不過後來覺得等待是值得的,因為也是很好吃!
白飯用的是泰國米。

海鮮盅裡有鮮蝦、魷魚、蛤蜊、羅勒葉、腰果、櫛瓜、花椰菜等。

不得不說這醬汁非常好吃!它有種海鮮的鮮也有著蔗糖般的甜味,整體來說就是甜甜的又有層次感。
一口泰開胃220元
這算是配菜類,在店員的推薦下點的。
八小碗中有醬料、佐料等食材。右邊籃中則有八小片生菜,吃的方式就是將小碗中的食材包進生菜裡。

由於阿偉不吃辣,就沒放辣椒,朋友有吃那個辣椒,說超級辣。
將這些食材、醬料包進生菜一口吃,竟意外的撞擊出清爽又豐富的泰味,是可以在口中一再回味的那種。

泰咖啡100元
上面的熱咖啡不斷往下滴進玻璃杯中,最底部是鮮奶。喝之前攪拌一下,喝得到濃醇的咖啡香與奶香,兩者相輔相成,印象深刻。

泰國VETAMILK(香蕉)70元
其實竟是香蕉保久乳的概念,要倒進有冰塊的杯中喝較好喝,如果單純喝會覺得過濃。
小小的泰國料理店口味真是不錯,價位也不貴,難怪會得到米其林必比登推薦。