用義大利麵做的日本拉麵?!位於新田路上的小義樓,是每次聚餐大家都推薦的口袋名單,在新崛江已經開立10年囉!高雄獨家「義式湯麵」超厲害,點餐方式也很特別,自己吃的義大利麵自己配,主餐+主食做法+醬汁自由選,想怎麼吃就怎麼吃!如果開車來,門口就有路邊停車格,超搶手要碰運氣,林森路上的歐貝拉旁邊也有新興收費停車場,走路過來只要2分鐘很方便喔歐式庭園鄉村風的舒適環境,乾淨又寬敞,感覺不到歲月的痕跡店內座位不多,假日記得先預約喔! 窗邊是最搶手的位置,才剛開門就已經被兩位小閨蜜搶先了我們用餐到一半,還遇到一群同學聚餐慶生好熱鬧!躲在我們裡面的隔壁桌,等壽星來再端著蛋糕唱生日快樂歌走出去,畫面超溫馨,連我們都被感染到歡樂的氣氛,滿滿的青春活力好令人羨慕啊!小義樓菜單,1.先選主餐 2.選作法 3.選醬汁,主餐可以加價升級套餐,A套餐提供濃湯/沙拉2選1、佛卡夏麵包、80元飲品(超額可以補差價),B套餐多了當日甜點,另外也有獨家私房菜跟開胃小點心的選擇背面飲料區,很特別的是有酒類喔!在義大利麵餐廳很少見~上菜速度很快,陣陣香味飄來,已經迫不及待開吃啦! 佛卡夏麵包有著義式香草的香氣,厚實鬆軟,單吃

歐式庭園鄉村風的舒適環境,乾淨又寬敞,感覺不到歲月的痕跡
店內座位不多,假日記得先預約喔!

窗邊是最搶手的位置,才剛開門就已經被兩位小閨蜜搶先了
背面飲料區,很特別的是有酒類喔!在義大利麵餐廳很少見~
上菜速度很快,陣陣香味飄來,已經迫不及待開吃啦!

佛卡夏麵包有著義式香草的香氣,厚實鬆軟,單吃或是沾著濃湯吃都很棒
今天的套餐濃湯是培根玉米馬鈴薯湯,一上桌就聞到濃郁的奶香,口感柔滑細緻,料多實在超級好喝
手工雞肉丸湯麵/天使細麵/松子青醬

下雨天最愛吃湯麵暖胃,熱呼呼的好滿足,小義樓的義式湯麵作法沿用日本拉麵的概念,湯頭是義大利麵的醬汁口味,有番茄紅醬、松子青醬、奶油白醬、香蒜辣味可以選擇
手工雞肉丸有8顆,是用雞腿肉製作的喔!Q嫩彈牙鹹香夠味
第一次吃到義式口味的湯麵好酷!搭配天使細麵清爽不油膩,大推吃過會想再吃
菲力牛肉圓直麵/香蒜微辣/微辣

辣度是可以客製化調整的喔!想要超級大辣也沒問題,看到上面鋪了滿滿的酥脆蒜片,胃口整個大開!
添加蒜頭、洋蔥、時蔬、蕈菇,每一口飽滿香氣大噴發!
菲力牛肉大約會做5~7分熟,外層帶有微微的焦香,內層肉質鮮美柔嫩,豐富的肉汁愈咬愈香
紐澳良炸雞翅

最近莫名的想吃烤雞翅,一份有6支,偏重口味的醬香超涮嘴,後來菓子直接用手拿起來啃~一隻接著一隻真是過癮
青檸香柚茶

吃完雞翅來點清爽的飲料剛剛好,檸檬的酸爽加上柚子的香甜超解膩,還喝得到果粒喔
巴黎情人

裡面有蔓越莓、鳳梨、蘋果、芭樂,新鮮現打不加糖,只有添加蜂蜜,酸酸甜甜很順口,馬上喝光光
今天的套餐甜點是檸檬派,很適合夏天的完美Ending
小義樓餐點選擇多樣化,有別於一般傳統的義大利麵餐廳,尤其義式湯麵讓口感多了很新奇的層次變化,原來義大利麵也可以這樣吃!真是太有趣了!沒吃過的一定要來嘗鮮看看~推薦給澎油們
同步刊登