2021/11/13(六)高廬法式餐館 高雄市左營區明誠二路476號 07-5507568 營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30/每週一公休 可訂位,加一成服務費 官網 臉書高廬法式餐館在高雄是老字號法式餐廳,夢前前後後也來吃過4~5次,會讓我來第二次的餐廳實屬不易,哈哈! 原址是在南高雄的中山路上,2020年搬遷至北高雄明誠路上,新址氣氛也很好,原址的小閣樓說真的對於老客人來說很懷念,早在一個月前就訂位,告知有當月壽星,會招待一個小蛋糕。 門口的植栽顧的很好,還有養小魚。 高廬的菜單一直是挺神秘的,因為官網和粉專都沒有,記得以前在舊址用餐拍菜單時,被服務人員制止過,而且如打電話或粉專留言問菜單,官方說法都是沒有,要訂位由服務人員介紹,就連門口放的推薦菜單都是沒有價位,真的要進到裡面才能看到菜單,當然網路上也有一些人自己拍的可以參考,不過我不想被制止,所以只拍了我們吃的那一套組合。 一樓是櫃台接待,會有服務人員確認訂位,再引導上二樓。 以樓梯為分隔,右邊是開放式座位,左邊是半包廂式的環境和廁所,天花板上的燈泡加上鏡面反射好美,好像閃閃發光的星空。 我們被安排在唯一一

2021/11/13(六)

門口的植栽顧的很好,還有養小魚。

一樓是櫃台接待,會有服務人員確認訂位,再引導上二樓。

我們被安排在唯一一桌靠窗的雙人桌,讓我和男友超滿意,一開始就有好印象。

在家就有研究過別人拍的菜單,所以很快的就選了情侶套餐,如果現場才看菜單,應該會研究很久,因為有好多頁,然後很多都想點。

不變的餐前餅乾棒,很香很脆,男友大愛,不過無法免費續,一根5元,其實也不貴。

可以選擇要紅酒或白酒,我和男友都選白酒,服務生介紹這支是智利夏多內,喝起來很不錯,但我們還是習慣喝甜酒,哈哈!

左邊是鯷魚黑松露沙拉,右邊是奶油,我們都愛左邊的醬。

一直以來都很愛的小圓法,外酥有嚼勁的口感超喜歡,烤的熱呼呼的超香,男友續了兩次,共吃了三顆,他說他能吃五顆(笑)。

情侶三部曲
服務生建議從右下→右上→左邊,依序食用。

葡萄乾、蘋果,好像有貝類的海鮮沙拉,黃色做成甜筒狀的吃起來是脆的,裡面包的類似像卡士達的口感,吃不出是什麼。

蕃茄冷湯
上面是蛋碎,清爽開胃。

底部的綠色和橘色泥,我們真的吃不出是什麼東西,不過我不是很愛就是了,反而配角那根餅乾充滿芝麻香,很好吃。

日本鮑魚綠花椰菜濃湯

鮑魚口感很Q彈,又新鮮,濃湯燙口好喝。

燒烤明蝦佐水果沙沙配雪霜
這道很特別有創意,先吃上面的雪霜,酸酸甜甜好好吃,只是上面的承受的面積太小,小湯匙不好挖,要雙手各拿一隻湯匙才不會掉下來,雪霜上面插的是吃起來鹹鹹的餅乾。玻璃罩打開會有煙跑出來,又是視覺的驚艷。

明蝦很大隻,底下是馬鈴薯泥,不過不知為什麼明蝦吃起來有種淡淡的藥水味。

烤紅酒美國自然牛霜降牛排配龍蝦
牛肉選擇七分熟,肉的品質很棒,嚼咀後有牛肉香氣,不過份量少少的。龍蝦半隻,是淋上醬用焗烤的方式,肉質扎實彈牙,不是冷凍龍蝦的肉質,很讚!

法式烤松露羊排配龍蝦
羊排的份量是兩大隻,比牛排多,男友選擇九分熟,所以肉質較硬柴,不過他就喜歡這種練牙齒的口感(笑)。

龍蝦新鮮從尾端一拉,整個殼肉分離。

熱拿鐵
很有誠意的還拉花,順口好喝,不輸咖啡館喔!

我忘了我點的是什麼熱茶了,好像聞起來有很香的莓果味,茶杯很有質感。

當月壽星送的小蛋糕,不用看證件,大氣的餐廳就是要這樣啦! 如果是要給朋友或另一伴驚喜,還叫人家出示證見不就破功了,一個小蛋糕又沒多少錢,餐費幾千元都在花了,去年去茹絲葵慶生居然要看證件,對此我真的很有意見。
今天送的小蛋糕是大人檸檬味,酸V酸V的。

套餐的甜點:乳酪蛋糕+伯爵茶冰淇淋

那個乳酪蛋糕看起來就很好吃,實際上也是很好吃,伯爵茶冰淇淋一開始我吃起來很像泰奶,後來才知道是伯爵茶口味。

隔了好幾年再度來到高廬用餐,這次留下很好的印象,一開始幫我們安排最棒的靠窗位置,服務和餐點也讓人很滿意,菜單品項也更多樣化,雖然價格一漲再漲,但我還是會再來吃的,結帳時使用振興五倍券,四千元換到十六張高雄券,感覺賺到很多,這也是我第一次領到高雄券,超開心的。

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

『高雄。金色三麥』~漢神巨蛋店/2020聖誕節交換禮物/壽星優惠

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『高雄。覓奇頂級料理Michelin』~戰斧豬排/台塑牛排/高檔套餐/藍帶甜點/多人桌菜

『高雄。雅樂廚苑』~無菜單料理/新灣區美食/套餐式/場地出租/伴手禮

『高雄。Ripple 義法西餐廳』~H2O/吃到飽/高空夜景/聖誕大餐/慶生送小蛋糕

『高雄。秘町無煙炭火燒肉』~美術館店/各種價位吃到飽/CP值超高/壽星79折

檢視較大的地圖
2021-11-13
$2000 (晚餐)
生日
同步刊登