2K
記得以前在台中最喜歡吃芋圓、番薯圓這類型的食物,明明住高雄的時候沒有很愛!不知道為什麼去了台中之後爆炸愛當然,不會每次都跑到大坑去吃東東芋圓,但是有去總是不會錯過像我這種從小也是跟阿嬤生活到大的孩子,最喜歡的就是阿嬤的滋味...啊!可惜我家阿嬤不會去搓芋圓跟番薯圓,那我只好去找別人的阿嬤取暖囉   位於自由路上,人車鼎沸!阿嬤又夾雜在眾多屋子之中,不過這邊美食林立,可以先去吃完其他東西,再回來吃碗阿嬤口味來透心涼~ 既然都叫阿嬤ㄟ番薯圓了,一定要帶有濃濃懷舊感學校課桌椅搭配上木頭感林立的櫃台,儘管沒有冷氣的吹拂,但是嘴吃著冰品的我,也覺得透心涼(擦汗)叫號取餐,快速方便炒糖5號冰。55元內容物有:清爽杏仁豆腐+粉圓+綠豆+手工番薯圓這一碗可以說是飽足系啊多到滿出來的感覺,代表著真材實料說真的我的牙齒並不好,對於QQ的東西可以說是又愛又恨的不過美食當前,先吃再說 每用起一口,就是滿滿的料先說說手工番薯圓到底有多好吃很多番薯圓或者是芋圓其實都吃的到口感,卻吃不出味道但是阿嬤ㄟ番薯圓則是可以吃的到那彈牙感,同時內在的扎實又能吃的到番薯與芋頭的香氣不軟爛也不過硬,口感適中最滿意搭配上滿滿的珍珠

當然,不會每次都跑到大坑去吃東東芋圓,但是有去總是不會錯過

位於自由路上,人車鼎沸!

既然都叫阿嬤ㄟ番薯圓了,一定要帶有濃濃懷舊感

叫號取餐,快速方便

炒糖5號冰。55元

內容物有:清爽杏仁豆腐+粉圓+綠豆+手工番薯圓

這一碗可以說是飽足系啊

多到滿出來的感覺,代表著真材實料

說真的我的牙齒並不好,對於QQ的東西可以說是又愛又恨的

不過美食當前,先吃再說

每用起一口,就是滿滿的料

先說說手工番薯圓到底有多好吃

很多番薯圓或者是芋圓其實都吃的到口感,卻吃不出味道

不軟爛也不過硬,口感適中最滿意

搭配上滿滿的珍珠,真的是太享受了

這珍珠打趴很多手搖飲店啊

透心涼的冰品,搭配上手炒糖,帶有甜度卻不膩口

也許也因為夠冰的關係,絲毫不讓人覺得太過於甜膩

綠豆藏身其中,更增添口感

正所謂很多人都是出淤泥而不染,我想這杏仁凍也是如此

帶有著淡淡的杏仁香,成為裡面最衝突性的美感

在高雄,炎炎夏日之下大家都想要來一碗透心涼,我覺得好吃又飽足的阿嬤番薯圓是真心好吃又推薦的

下次,一起來感受阿嬤風味吧!
同步刊登