2K
作為一個小資族,上班最快樂的時間莫過於是放飯時間每天都在想著今天便當吃什麼?每次只要在近午餐時間外出,總是會想要找找看哪家店特別,什麼東西可以買回公司一起分享吃每回經過這家便當店,我都會停住腳步(喔!我騎車)按下剎車,想著什麼時候買一份店當來吃看看今天,就是今天~終於有機會啦! 小屋子中,不知情的人還以為它是一家咖啡店、一家早午餐店念念它的名字,莞爾一笑,好可愛啊  現在許多店家就是要想一些諧音、一些有創意的名字,更能吸引消費者糄菄就是便當的台語  餐點種類的選擇不少,價格我也都覺得算合理當然要點雙拼就是會比較貴啊XD雙主餐捏  看到有化皮豬,又寫限量,你說我怎麼可以錯過?!愛吃魚的,除了烤鮭魚可以挑選之外,還有百元以內的鯖魚菜本身無法挑選,不過我覺得分量其實對一個女生來說是夠分量的在這菜昂貴的期間,買便當真的頓時覺得很划算阿 香脆化皮豬。98元慢了可能就買不到囉(笑)對於一個化皮豬中毒者來說,這樣的份量價錢我覺得可以當然,也是有的店家又更便宜啦~以個人的眼光消費來看,這樣ok 四種配菜搭配上白飯,菜的口味看個人但是我覺得它是屬於當季又不會過於油膩的炒法作為呈現較為清爽口味卻不失去滋味

作為一個小資族,上班最快樂的時間莫過於是放飯時間

每天都在想著今天便當吃什麼?

今天,就是今天~終於有機會啦!

小屋子中,不知情的人還以為它是一家咖啡店、一家早午餐店

念念它的名字,莞爾一笑,好可愛啊

糄菄就是便當的台語

餐點種類的選擇不少,價格我也都覺得算合理

當然要點雙拼就是會比較貴啊XD

雙主餐捏

看到有化皮豬,又寫限量,你說我怎麼可以錯過?!

愛吃魚的,除了烤鮭魚可以挑選之外,還有百元以內的鯖魚

菜本身無法挑選,不過我覺得分量其實對一個女生來說是夠分量的

在這菜昂貴的期間,買便當真的頓時覺得很划算阿

香脆化皮豬。98元

慢了可能就買不到囉(笑)

對於一個化皮豬中毒者來說,這樣的份量價錢我覺得可以

四種配菜搭配上白飯,菜的口味看個人

但是我覺得它是屬於當季又不會過於油膩的炒法作為呈現

較為清爽口味卻不失去滋味

飯的本身以台梗9號米與台南11號米作為呈現

米飯本身很香很好吃

對於一個愛吃白飯的人來說,這個飯香很可以

化皮肉很厚實,皮脆而且肥肉的地方帶有綿密口感

重點是它的瘦肉吃起來很細緻又不會太乾

非常好吃啊

對於一家不是專門做港式的便當店來說,這個我給過~

單點化皮豬65元,不知道份量有幾塊!下次來點點看好了

薄鹽烤鯖魚。98元

因為有人非常熱愛吃魚,所以鯖魚是我們常常會購入的選項

以糄菄的鯖魚來說稱不上是非常大塊,不過肉質肥美比較重要

我覺得以鯖魚的厚實度來說他是非常厚實

而且肉質鮮嫩又不澀

鹹度恰恰好

以糄菄這樣的便當價格來說我覺得是可以接受的

不僅整個感覺乾淨,而且品質也很不錯

以前我們總是會說一個便當50、60元,但是當老牌便當店都已經隨之喊漲的情況下

追求健康品質的便當倒也不這麼昂貴囉

跟大家分享