高雄最時尚的「Tango天鍋麻辣」你吃了嗎?不只好吃又好拍,這可是由堪稱台灣燒肉界精品「碳佐麻里集團」的新品牌!全台首店就選擇開在高雄時代大道上,熱血第一天前往就已經有許多人前來排隊用餐,華麗又時尚的空間,讓人根本感受不出來這裡賣的是麻辣鍋啊!店內招牌「泡泡雞白湯」和「紅金麻辣湯」的鴛鴦鍋底,更是為這間Tango天鍋麻辣揭開最完美的序幕!「Tango天鍋麻辣」,位於高雄夢時代廣場附近,由台南出發搭臺鐵到高雄火車站,而後轉搭高雄捷運紅線往小港方向,在凱旋站下車走三號出口,步行約5-7分鐘就可抵達,園區外更有超大停車場,所以不管是坐車或開車來都相當便利哦~第一天剛開幕,就擠滿了饕客用餐,時尚奢華的用餐空間,餐具各各美的像藝術品,必點的「泡泡雞白湯」夢幻又療癒的泡泡還是全台獨家的鍋物,還有麻而不辣口的麻辣鍋底更是一絕,這裡不只提供優美的用餐環境,室外空間更像小型都會公園,有著魚池、可愛的小鴨,甚至廣場還有販售雞蛋糕和茶飲、啤酒類~所以即便來用餐要等待,也一點都不會無聊。兩棟優雅的建築物,一邊為Tango天鍋麻辣,另一邊則是碳佐麻里,還沒開幕前的快閃iG打卡區,話題不斷也為碳佐麻里和Tango

兩棟優雅的建築物,一邊為Tango天鍋麻辣,另一邊則是碳佐麻里,還沒開幕前的快閃iG打卡區,話題不斷也為碳佐麻里和Tango天鍋麻辣,用另一種方式跟大家先見面~

廣場整個空間遍佈綠意,池塘內還有魚兒嬉戲,而且還能看到兩隻小鴨在玩耍XD 小朋友也忍不住餵食起來了,晚上更是美到不像話~

Tango天鍋麻辣有一、二樓用餐空間,目前僅開放一樓做用餐,店內走著簡約的輕工業風,踏入店內便可以感受到空間帶來的震撼感,會有種走到豪宅裡用餐的錯覺,低調又穩重的整體配色,讓人除了放鬆,更可以感受到店家用心經營的意念。

也有提供類似小包廂型態的概念,以簾子做為空間的區隔,讓客人即便是在同個大環境下用餐,仍可以有包廂式的感受氛圍。

Tango天鍋麻辣MENU
MENU製作的超有質感,簡單卻又不失大方,點餐起來也容易~

還沒開始正式吃之前,店員還會推出個小餐車上來,準備要來跟我們進行餐前的小遊戲!這遊戲可好玩了~竟然送你吃巧克力,而且還是只有Tango天鍋麻辣才能吃到的口味,而這小遊戲竟然還可以用來陷害朋友!因為…這巧克力~竟然是麻辣口味!看到這篇文章的朋友,切記不要跟沒看的同桌友人說,讓他們大口吃巧克力吧!一口吃下一定會讓它們大吃一驚XD

正餐上桌前,會先上這「尋味九宮格」,裡面提供了Tango天鍋麻辣所有的佐料,可依造個人喜好添加,添加完畢後這可是要回收的喔!

Tango天鍋麻辣的點餐方式採單點制,湯底提供「泡泡雞白湯」和「紅金麻辣湯」兩款,可選擇做鴛鴦鍋或是單一鍋物,第一次來吃的話,熱血建議點鴛鴦鍋,一次可以吃到兩款湯頭口味,而且偷偷說~這兩款湯頭加在一起,超好喝!

紅金麻辣湯的口感屬於小辣,喝起來也是屬於麻而不辣的類型,整體的口感喝起來也很溫順舒服,店員建議我們先煮肉類來搭配著吃,喔對了!這鍋裡頭還有「拳頭大的鴨血」,不誇張真的個頭很大耶!一個人可以加購限一人一塊~

泡泡雞白湯是採用童仔雞慢火燉煮直到膠質熬出,會呈現濃醇香的乳白色,上方會使用生雞蛋發泡而成的蛋白泡泡,再透過湯的溫度慢慢熟化蛋白泡泡,所以上桌後在沒有開火的情形下,蛋白泡泡也不太會融化耶!拍照起來也比較方便哈哈哈~

酸辣椒麻涼粉
一上桌冰冰的吃最好吃!口味雖然麻辣,但是十分開胃!吃起還帶點甜甜的口感,十分好吃~

薄切白蘿蔔片、新鮮小卷
切的超薄的蘿蔔片,不用煮太久便可以起鍋,煮雞白泡泡鍋口感更甜!新鮮小卷的口感很彈牙,整體吃起來也很新鮮,不論放在麻辣或是雞白泡泡鍋都很適合~

供過於求豬肉組合
看看這一組合真的有夠誇張,連店員拿起來都有點吃力!超大一盤的啦~愛吃肉食的朋友,來挑戰啊^^

日本鹿兒島和牛沙朗
奇妙的肉質讓人一吃下去就回味啊~而且超大片!油花的分布很均勻,吃在嘴裡也是不需要太咀嚼就可以吞食了,非常好吃!那樣的細緻感,直到我現在打著文章都還記憶猶新。

天鍋手作漿丸組合
這一組合裡頭一共有六顆丸子,每款丸子各兩顆分別是:芋香牛肉漿丸、齊豬肉漿丸、脆骨雞肉漿丸~我個人覺得脆骨雞肉漿丸吃起來口感超特別啊!香氣就不多說了,脆骨包裹在丸子裡頭,吃起來ㄎㄠˊㄎㄠˊ的~相當有趣又好吃。

三秒升天台灣牛
這道記得記得!來吃Tango天鍋麻辣一定要點,這一道堪稱是經典啊~搭配著白煙一起登場,雖然看起來有點浮誇,但他的美味就需要這樣來襯托啊!

只需要涮三秒就可以起鍋入口即化的口感,不用多咀嚼就會化在嘴裡,這牛肉真的太配的起他浮誇的登場了XD

巨無霸跳跳蛙
這一上桌就讓人驚悚的料理,真符合這跳跳蛙的名稱,因為一上桌的腿肉,竟然就這樣動著動著~啊娘喂!真的是現宰的沒錯啦@@,這道熱血建議可以用麻辣鍋下去煮,吃起來口感很像雞肉,很有嚼勁~還頗好吃的!

鴕鳥菲力
要下鍋之前記得要先把上頭的蛋黃打散,心愛a吃了一口便直呼好吃,這個屬於dgi食物,所以女生吃也不用太會怕胖,重點是它久煮不爛,口味真的不錯~

黑金鑽竹司雞菲力
看起來很像章魚的東西,但沒想到竟然是雞菲力耶!外表看起來很不起眼,但嚐在嘴裡自然又是另一件事了XD

黃金滷味組合
愛吃麻辣的朋友這道根本就是必點,吃麻辣怎麼可以少了這三味呢~

黃金豆捲、豆香溼豆皮

手工刀削麵
這麵讓心愛a回來之後一直唸,因為真的太好吃了,竟然還要求我再帶他去吃一次,我的老天鵝啊!大家快點來吃吃看,看你是否能體會心愛a那種愛XD

花龍蝦
吃了一堆肉,當然要來點海味才對嘛~這一份龍蝦店家都幫我們完整的分塊切好,只要放進鍋內煮就可以了,建議煮雞白泡泡鍋,更可以吃到龍蝦的海味和鮮甜喔!

天鍋菇菇大爆走
吃了一堆肉食,當然要來點蔬菜搭配均衡一下啊~放入泡泡雞白湯裡煮,更可以喝出其湯頭的鮮美滋味喔!

飲品甜點類:林老吉降火涼茶、奶香金萱烏龍茶、五彩立方香草汽水、手打杏仁白玉、三元及第豆腐、水果檸檬法式奶酪