2021/04/04(日)Gooday Cafe & Roof 高雄市前鎮區崑明街76號 07 338 2862 營業時間:11:00~22:00 每人低消一杯飲料 臉書Gooday Cafe & Roof的粉絲專頁寫著:『美好的一天就從Gooday開始,繁雜的一天就在Gooday消散』,非常棒的兩句話。 在IG上滑到這間充滿綠意及網美的老屋餐廳,眼睛都亮了起來,看照片真是太美了,我要去!我要去!這一天剛好要到三多路大遠百看電影,於是和男友先來此吃午餐,十一點開門,我們是第一組客人,店家說餐點要十二點才有,無所謂,因為光拍照就能打發許多時間,因為是第一組客人,所以一~三樓都能拍到淨空照,環境真是超美的,三樓頂還有個空中花園,搭配許多綠色植栽,打造成都市叢林的空間。 一樓吧台前是沒冷氣的戶外區,如果是天氣涼爽時坐在此還挺舒服的。騎樓的一邊用玻璃屋圍起來,有涼涼的冷氣,環境很不錯。樓梯處也用心佈置。 簡易廚房,那兩鍋正燉煮著,香味不斷飄來。 二樓分成四個不同風格的座位,大片窗戶陽光灑落,真是太好拍了。三樓的空中花園綠意盎然,美眉們來此拍照肯定美翻,雖然在戶外,但桌椅都很乾淨,可見店家很用心

2021/04/04(日)

騎樓的一邊用玻璃屋圍起來,有涼涼的冷氣,環境很不錯。

樓梯處也用心佈置。

簡易廚房,那兩鍋正燉煮著,香味不斷飄來。

三樓的空中花園綠意盎然,美眉們來此拍照肯定美翻,雖然在戶外,但桌椅都很乾淨,可見店家很用心在維持。

現在是炎熱的夏天,頂樓真是很曬,如果是秋冬坐在這應該是蠻舒服的。

開水自取,不收服務費,點餐需自行至一樓櫃台,餐點飲料會有人送來。

雖然不是美眉,還是放上一張照片意思一下。

餐點選擇不多,當天除了畫掉的咖哩雞沒有,點餐時也被告知燒肉蔥香拌麵也沒有。

本來點了GD水果茶,後來說水果還沒送來,只好改成百香果冰茶。咦!還有一頁咖啡菜單怎麼不見了?

最可恨的是我想點的招牌肉桂捲也說沒有,今天想點的就有三種都沒有,可能是太早來了吧!(笑)

原味巴斯克100元
濃郁綿密的起司味,表面烤的焦香,挺好吃的。

檸檬美式120元(餐點換飲料補差價20元)
我看許多人幾乎都會點檸檬美式,不止外觀好看,也很好喝喔!杯沿沾上白糖,有點像是調酒的概念。

百香果冰茶110元(餐點換飲料補差價10元)
清涼解渴,量杯裝更有意思,份量也多。

原味蔥香拌麵200元
有附一杯飲料,真心不貴,重點是這拌麵也太好吃了吧!麵條保有一點硬度,是我愛的口感,油葱酥有畫龍點睛的作用,香味撲鼻,搭配一顆溏心蛋和韓式泡菜,讓這碗簡單的麵一點也不簡單。

招牌時蔬燉肉280元
送上桌時,店員說主菜有多給我們一些,因為我想點的幾乎都沒有,哈哈!店家也太貼心了,我看粉專的照片是五花肉,今天吃到的是排骨,所以不一定都相同喔!相較之下,不愛肥肉的我當然更愛排骨,裡面還有紅白蘿蔔及香菇,有加孜然,味道更是提昇,就連滷汁都能喝下肚,配菜是胡麻綠花椰菜和韓式泡菜,也都好吃。跟店家要再買一碗白飯,卻說白飯不用錢,喔喔喔!大食怪也不用怕了。

Gooday Cafe & Roof 的環境真是好拍到不行,沒想到餐點和飲料也都很棒,美中不足的就是我沒吃到肉桂捲啦!
我看到第二組客人是兩位女生,真的純粹來此用餐,居然都沒拍照耶!吃飽沒多久就離開了,比我們晚來,又比我們早走,來這裡沒拍照怎麼忍得住??哈哈!

男友臨時決定要去腳底按摩,因為我們前一天去爬小百岳旗尾山,從1號登山口上,沿著山陵線,拉繩拉到手痛,根本是攀岩,感冒剛好,加上MC來,一度快陣亡了,是我爬過最難爬的山,我是被騙去的丫~~
按完一小時,就到華納威秀看電影了,今天是約會日,終於輕鬆多了,可是鐵腿,痛了好幾天啦!

P.S. 這餐總共花費610元,用餐時間:11:00~13:30

『高雄。樹苒小鎮』~鳳山巷弄老屋/手作甜點/白色韓系簡約風格

『高雄。早。迷鹿Morning Deer』~鳳山早午餐/大東文化藝術中心附近

『高雄。樓上。餐桌』~小清新的用餐環境/套餐式早午餐/很好拍

『高雄。Cuiqu Coffee 奎克咖啡』~喝咖啡聊事非的好地方

『高雄。W Kitchen』~早午餐/季節限定芒果鬆餅

檢視較大的地圖
2021-04-04