菓子很喜歡吃越南河粉,要找到越南人開的才是真正道地,這家小蘭越南美食是公司的會計阿姨熱情推薦,中午特別打電話去訂餐,幫我們外帶回來公司吃,超幸福的小資午餐一吃就上癮,趁著周末又跟M先生再來吃一次,靠近九如交流道,斜對面是迷客夏,位置還蠻好找的牆上有餐點的照片可以參考,每一樣看起來都好好吃啊!架上有販售越南咖啡、泡麵、醬料、魚露等等店內裝潢簡單,乾淨明亮,牆上還有越南風情的掛畫,我們來的時間大概是7點多,假日的夜晚以外帶客人居多,內用只有我們3桌客人吃越南河粉最愛加的辣椒、新鮮檸檬都有喔!放在玻璃壺裡面感覺很衛生,也有提供牙線棒 小蘭越南美食 菜單牛肉炒河粉 NT.120來小蘭很推薦要吃牛肉炒河粉,上次看會計阿姨吃超級噴香,這次M先生點來吃也很滿意,鹹香夠味,河粉又Q又彈牙,份量也蠻多的喔!河粉吃完有飽足感蔥香+洋蔥香,一口接一口停不了牛肉河粉(湯) NT.120晚上天氣涼涼的,想喝點熱湯,菓子特別點了牛肉河粉湯,湯頭好鮮甜,很清爽的口感我們整碗喝光光牛肉片川燙到半熟,菓子泡了一下讓他近全熟才吃,口感好軟嫩老闆服務好貼心,隔壁桌的因為等家人來才開動,湯都涼了,還主動幫忙換熱湯 炸春捲 N

牆上有餐點的照片可以參考,每一樣看起來都好好吃啊!

架上有販售越南咖啡、泡麵、醬料、魚露等等

小蘭越南美食 菜單

牛肉炒河粉 NT.120

蔥香+洋蔥香,一口接一口停不了

牛肉河粉(湯) NT.120

牛肉片川燙到半熟,菓子泡了一下讓他近全熟才吃,口感好軟嫩

炸春捲 NT.70

越南春卷的皮是用米粉做的越南米紙,口感很薄脆,吃的時候用生菜包起來,沾魚露吃,酸酸香香的

看看隔壁桌的炒飯好誘人啊!下次會想再二訪的小店,推薦給澎油們
同步刊登