來墾丁旅遊一定要到後壁湖吃爆生魚片,綜合生魚片20片100元、40片200元,純鮭魚生魚片15片100元、30片200元,應該找不到比這裡更便宜的生魚片了,重點是新鮮又好吃,我們從交往時吃到現在小朋友已經11歲了,每次來墾丁都會來吃啊!陸續吃過知名的阿興、邱家、輝哥、易之林天天來等,這次我們來吃【亞發師海鮮餐廳】,位於後壁湖漁會大樓二樓,視野絕佳,是可以吃生魚片配海景的海鮮餐廳,餐點價格也蠻實在,內用還有白飯吃到飽,到後壁湖吃生魚片不想排隊推薦可以來亞發師吃!早期來後壁湖吃百元生魚片都是集中在漁會大樓這裡,近幾年則是很多家都在附近開了更舒適的二店,像是阿興、輝哥、邱家都是,這幾家也都是集中在漁會大樓一樓,只有【亞發師海鮮餐廳】在二樓,空間更舒適,視野也更好!一樓有海鮮店家人員在拉客,見我們要上來用餐還幫忙按電梯,雖然我不是很喜歡拉客的感覺,但服務還不錯無論是樓梯走上來或是搭電梯上來,出來就是店家門口了,二樓就只有【亞發師海鮮餐廳】,原本我以為跟一樓一樣有多家餐廳聚集門口有活跳跳的生猛海鮮,上都有標示價格,想吃什麼店家人員直接秤重給你看也有冰起來的鮮魚,這魚種也太多,沒有一尾是我認識的,
墾丁旅遊一定要到後壁湖吃爆生魚片,綜合生魚片20片100元、40片200元純鮭魚生魚片15片100元、30片200元,應該找不到比這裡更便宜的生魚片了,重點是新鮮又好吃,我們從交往時吃到現在小朋友已經11歲了,每次來墾丁都會來吃啊!

陸續吃過知名的阿興邱家輝哥易之林天天來等,這次我們來吃【亞發師海鮮餐廳】,位於後壁湖漁會大樓二樓,視野絕佳,是可以吃生魚片配海景的海鮮餐廳,餐點價格也蠻實在,內用還有白飯吃到飽,到後壁湖吃生魚片不想排隊推薦可以來亞發師吃!
也有冰起來的鮮魚,這魚種也太多,沒有一尾是我認識的,白板上也都有標示每公斤價格,若不清楚也可以直接詢問店家人員,會告知大概是多少錢!

我們想吃清蒸魚就請店家人員推薦,介紹我們三、四種魚,對價格有疑慮都可以請店家人員先秤重,再衡量價格是否接受!
【亞發師海鮮餐廳】用餐空間寬敞,桌位數很多,更棒的是還有海景可以看,採光也相當好
有海景就給讚!可惜當天天氣不夠好,不然畫面會更美!
【亞發師海鮮餐廳】菜單及價格

會先在門口點菜,點好後再由店家人員帶領入座!

除了必吃的生魚片之外,各式海鮮料理選擇也豐富,熱炒類像是塔香蛤蜊、芹菜炒軟絲、山豬肉等都是小份160元、大份300元,價格還蠻實在

另外也有合菜,人多也可以直接點合菜比較方便
冷筍沙拉 $180

現在正是竹筍的季節,加上天氣炎熱,來一盤冷筍沙拉新鮮又消暑

筍子很嫩口,也很多汁,當季絕對不容錯過
鮭魚生魚片(大) $200

純鮭魚生魚片大份是30片,綜合生魚片就會有40片,前幾次來後壁湖吃生魚片我們都是點綜合,這回就點我們最愛的純鮭魚,雖然少了10片但還是很超值!
很新鮮的鮭魚生魚片,微微的厚度,口感軟嫩,這一盤真的很可以,來墾丁絕對要吃爆生魚片啊!

就連兒子也敢吃,之前不敢吃生魚片,最近看我們吃都問我們:生魚片有那麼好吃嗎?然後就嘗試吃看看了,結果一吃就說好吃耶,然後吃了好幾片
塔香蛤蜊(小) $160

雖然是小份但份量很實在耶,蛤蜊數量很多,又大又肥美,不過稍微過鹹,要搭配白飯比較剛好,冷掉單吃會太鹹
芹菜炒軟絲(小) $160

這軟絲也是超級新鮮,彈牙脆口,兒子超愛,幾乎把軟絲挑光光,我有吃,真的很新鮮的口感
白灼鮮蝦 $280

色澤呈現新鮮橘紅色的白灼蝦,雖然是白灼但還有加入蔥薑洋蔥去除腥味,小朋友很喜歡吃蝦,這一盤吃得很滿足
炒飯

菜單上只看到海鮮炒麵,所以不確定這盤炒飯是多少錢

點餐時鈞鈞說要吃炒飯就點了,不然其實內用就有白飯免費吃到飽了,這盤炒飯有特別交代不要加蔥,看起來很平淡的炒飯,但吃起來口感很棒,大人小孩都說好吃!
清蒸魚 $380

有問過店家人員是什麼魚,但我吃完就忘了魚名!

肉還蠻多的,雖然肉質不到特別細緻但也軟嫩好入口,魚刺也不多
這一餐我們兩大兩小吃得很滿意,也通通吃光光,真的很厲害!

來後壁湖吃生魚片若是不想人擠人、不想大排長龍,可以考慮來這家~
同步刊登