上一次來台灣時,到埗後完全訂不到位置,所以這次來高雄就特意預早在OPENRICE預訂位置,以便令我的同行朋友認為我是個有安排的人。這家店距離我們的酒店只是8分鐘的路程,可算是相當方便,門外也有很多長椅,相信是為等位子的客人特設的。由於我們訂了位,很快也安排到坐位,我們6時去到,也不過8成入座率,我們被安排到上層位置,但在中間,沒有靠窗。我感到奇怪的是,為什麼我們老早訂了位置,卻坐不了好風景的位置。但算了,中間的位置也不算太差。這裡的麻辣鍋和酸菜鍋也相當有名,我們也不介意多付點錢,吃鴦鴛鍋,這裡服務很是周到,不停的為你添加原湯和配料,不論日是麻辣鍋的豆腐和鴨血,還是酸菜,也不吝嗇地添加,店員也服務周周。酸菜鍋個人來說,覺得酸菜和高湯的味道很平衡,沒有讓湯過酸,也很清甜。 不過麻辣卻不是太麻,只有辣,而且也沒有麻辣香,令人有點失望,我們可是老遠來吃麻辣鍋呢~  不過豆腐即使煮了很久,還是很滑,而大家最推薦的鴨血,我沒吃,但朋友說雖然每件的份量有點大,但入口卻很厚實,即使在香港不吃,也會讓人想多吃兩件的癮頭。這碟牛肉在餐牌上寫著3人以上點,因為份量的確很大,而且價錢也是最高,不過即使薄切,仍

太差。
鴦鴛湯錋
這碟牛肉在餐牌上寫著3人以上點,因為份量的確很大,而且價錢也是最高,不過即使薄切,仍免不了有點牛羶味道,沒有那種油香肉味濃厚的感覺,很是讓人失望。
這客韓國辛拉麵,推薦大家必點,因為和麻辣鍋很夾,真的很不錯~
其餘的丸子,也是急凍,拿出來時,完全沒解凍,可能台灣是流行的,而另一樣蟹肉滑,其實都不太滑,但蟹肉還是能看到的。

但唯一難受是入場時,店完沒告訴我們有限用餐時間,老實說,又不是任點任吃,為什麼要限時?  那也不要緊,要是店外真的人山人海地等,但完全沒有人在等啊!!  看著我烏冬還吃著,兩三個店員一個接一個地鞠躬告訴我們用餐時間到了,都沒可憐我還在吃的感受,完全沒有從善如流。 結果,我們還有很多東西沒吃,店員還問我們要不要打包,我們是遊客呢....打包後可以到哪裡煮呢?  想哭......
2017-04-01
推薦菜