愛河附近真的有很多隱藏版美食說不過真的是要慢慢挖掘啊~~~~~~今天吃的迪波波藝食館之前就有聽說過了不過都沒有機會來吃吃看今天終於吃到啦~就在愛河附近的小巷子裡喲!不是很大間 但招牌是紫色的蠻明顯的!門口有個小黑板上面是手繪的畫喲!大家有覺得這畫風很熟悉嗎等等兒帶大家一探究竟門口貼了一張綠色友善餐廳的貼紙迪波波很多料理的食材都是使用高雄當地的食材喲!所以才能被選為綠色友善餐廳喲聽老闆說目前高雄有通過綠色友善的餐廳只有41間左右喲!!(拍拍手店裡真的好像一間小型的藝術館喲!店裡文宣都可以自由索取喲!還有讓大家可以留下紀念畫圖寫字的本子呢~貼心的還附上了好多色筆還記得門口看到的手繪圖嗎~店裡牆上也都是這個畫風的喲!有沒有覺得很熟悉呢還記得最近新開幕的大魯閣草衙道嗎~街上的彩繪牆畫風是不是跟這個很像!沒錯!是同一個畫家畫的喲一直覺得很熟悉 一問之下才發現真的是同一個畫家畫的呢!這裡每3、4個月就會有不同的藝術家來這裡展覽作品喲~所以下次來就是不一樣的作品了喲!真的有種身在小小藝廊的感覺來看看菜單吧~這裡最有特色最推薦的就是他們的甘蔗燻肉啦~等會兒介紹給大家其實他們家菜單都有很清楚的把內容物寫
愛河附近真的有很多隱藏版美食說

不過真的是要慢慢挖掘啊~~~~~~

今天吃的迪波波藝食館之前就有聽說過了不過都沒有機會來吃吃看

今天終於吃到啦~

門口有個小黑板上面是手繪的畫喲!

大家有覺得這畫風很熟悉嗎等等兒帶大家一探究竟
門口貼了一張綠色友善餐廳的貼紙

店裡真的好像一間小型的藝術館喲!
店裡文宣都可以自由索取喲!
還有讓大家可以留下紀念畫圖寫字的本子呢~

貼心的還附上了好多色筆
還記得門口看到的手繪圖嗎~

店裡牆上也都是這個畫風的喲!有沒有覺得很熟悉呢

沒錯!是同一個畫家畫的喲

一直覺得很熟悉 一問之下才發現真的是同一個畫家畫的呢!

真的有種身在小小藝廊的感覺
來看看菜單吧~
這裡最有特色最推薦的就是他們的甘蔗燻肉啦~等會兒介紹給大家

其實他們家菜單都有很清楚的把內容物寫出來

可以看到哪些是自己喜歡的東西 變得比較好選擇
還有賣麵線耶!好特別喲~

老闆說青醬雞肉麵線很夯喔!!不過小豬我不是很喜歡青醬的味道所以就避開了啦~~
還有神秘雙人套餐喲!也只要399!其實還蠻划算的呢
看到熔岩巧克力蛋糕 一個專門裝甜點的胃就暴動了XD

立刻點一個來
右邊那裡的茶是有通過產銷履歷的喲!

也是高雄在地的茶喲感覺好有心喲~~~~愛呆丸
先上桌的是+89元升級的套餐喲!有季節湯品、麵包還有60元的飲品喔~

烤麵包和濃湯 這樣拍好像美美的
亞麻籽烤麵包

第一次聽到有人用亞麻籽做成烤麵包耶好酷喲!

味道很特別 表皮吃起來有點像香蒜麵包卻又沒有香蒜麵包那麼濃郁的味道

淡淡的香味 表皮也烤的很酥脆 還可以吃到亞麻籽呢!很特別的口感

但是越吃越涮嘴...老闆可以再來一份嗎
烤地瓜濃湯

烤地瓜濃湯!?這我真的是第一次聽過耶

這裡的餐點都好新奇

勺一小湯匙起來 烤地瓜的香味真的是撲鼻而來啊!!

感覺就好像在『喝』烤地瓜喲!很香濃好好喝耶
迪波波嘉年華 $185

這個裡面則是 甘蔗燻肉、季節水果、山形玫瑰花、綜合生菜、私房紫米麵包、波波太陽蛋、自製優格醬、黑糖堅果優格

簡單的擺盤風格卻又帶了點華麗的感覺
老闆說玫瑰花瓣是有機的 是可以直接吃的喔!

不過這是我第一次吃『花瓣』欸XD 有點酷 口感軟軟的 有種說不出來的香味

顏色搭配得好夢幻喲~

這個波波太陽蛋看起來好邪惡啊....

感覺就是一切開蛋汁就會衝出來的感覺

甘蔗燻肉是從老闆爺爺就祖傳下來的喲!

我們把燻肉跟一旁的蘋果片搭配吃 蘋果很甜說!搭配上燻肉微微的鹹味

老闆說這個優格醬是自己做的喲!

是百香芭樂優格醬喲!是讓我們沾生菜的XD 被我們拿來沾麵包 但是意外的好好吃(笑

本來以為有百香果又是優格的會很酸 結果不會呢!

有百香果的香味 還有淡淡的芭樂味 跟優格醬一起搭配意外的好搭喲!香香甜甜的 稍微酸酸的 很好入口的酸度好贊

他們家的紫米麵包也很特別喲!淡淡的紫米味 麵包是會越咬越香甜 而且很綿 真的是很讓人不停的一口接一口
他們家的生菜沙拉很特別 有很多種沒看過的菜XDD 我無法叫出名字的哈哈

還有搭配火龍果和玫瑰花瓣 好華麗的搭配

黑糖堅果優格

這個優格是只有迪波波嘉年華才會附的喲!

上面那一大層的堅果 覺得好健康 黑糖不會太甜太膩 但是卻很香
甘蔗燻肉飯 $165

老闆說甘蔗燻肉其實是他爺爺研發出來的 看起來像是臘肉 卻沒有臘肉如此重鹹的油膩感

帶來的反而是清爽的鹹味 不用一口肉就要配上一大口飯

單吃肉也是非常好吃啊~~~~~
我們要來破壞這個邪惡的蛋了

這蛋汁流出來 就是要我立刻一秒吃光他吧!!!!
這樣一口肉一口飯搭配著吃

來個兩碗我也可以吃光光啦!!!老闆我還要(敲碗

焗烤玉米餅佐莎莎醬 $80

這樣80元老闆會不會虧錢啊哈哈
阿啊啊!!!這焗烤起司啦(尖叫

起司起飛了哈哈哈 太誘人了吧~

跟旁邊的莎莎醬搭配酸V酸V的搭配好贊 當然最誘人的還是那牽絲牽到天邊的起司

小葉紅茶(熱)$150/壺

豪可愛的小茶壺喲!!好有愛麗絲夢遊仙境的感覺
連杯子也好美喲!下面是摟空的耶(眼冒愛心

喝完也都還可以再回沖喲!

淡淡的茶香味 有甘甜的韻味 卻又一點都沒有苦澀味

這也是高雄在地的茶葉啦 跟之前喝過的外國茶的茶香味不太一樣

以前喝的外國茶是會有很濃郁的茶香味

但是這個小葉紅茶是淡淡的茶香 聞起來很舒服 也非常順口好喝

神秘水果籃 $100

這顏色好夢幻啊~~~~超級少女的

看名字就很想點它哈哈XD

有火龍果的感覺 酸甜酸甜的 感覺是用了很多的水果下去打成汁的

水果的味道超濃郁 而且這顏色超級pink 用看的就覺得很好喝哈哈
熔岩巧克力蛋糕 $85

聽名字就覺得是非常邪惡的甜點 也是小豬我很愛的一道甜點啦 (´∀`)♡

上面那層像白雪一樣覆蓋著不停誘惑著我的巧克力蛋糕啊!
叉子才剛輕輕切個小缺口

裡面的熔岩巧克力已經像噴泉一樣不停的冒出來

熬嗚~~~~~~(狼叫

這也太邪惡了吧這根本是逼我吃他啊!!太壞了

看到這個..吃10個再來減肥吧XD哈哈哈

裡面的巧克力不會太甜 往常吃到的都甜到很膩 但是這裡的不會

一口蛋糕沾上滿滿的熔岩巧克力 啊嘶~~~~~~~~~~~~~~
那瑪夏金萱蛋糕 $85

看起來有點像是抹茶蛋糕(?

哎不是啦 金萱其實有點像稍甜的綠茶 下次去飲料店買飲料可以比較一下

他們家蛋糕口感很棒 吃起來不是鬆鬆軟軟的 吃起來就像一滴水都沒加 很純的蛋糕

口感每一口都很綿密耶!真的是太愛他們的蛋糕了

愛吃甜食的朋友很推薦來試試看噢!!
每個餐點cp值真的都很高呀!!而且都是用高雄在地的食材 超用心的可以吃的很放心的感覺!

平常就可以到店裡悠閒的坐上一整天 好店推薦給大家喲!!

店家資訊/高雄市前金區光復三街206號

07-2212010

週一到週五9:00-17:00,週日9:00-19:00,週六公休喲!!

小豬二次方
同步刊登