原燒優質原味燒肉(中山店 地址:高雄市苓雅區中山二路410號 電話:07-332-2058  營業時間:中午11:30~14:30(最後點餐14:00)      晚上17:30~22:00(最後點餐21:00) ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇王品旗下的原燒,今天終於有機會來踩點了,以往想吃肉,都會跑吃到飽的店,但現在…上了年紀,吃到飽的也吃不了多少,所以就轉往單點、套餐式的店家了。店門口貼著餐廳的牛肉來源。踏進店內,象徵好朋友純真情誼的亮黃色海芋好吸睛,店內也隨處可見黃色海芋的妝點。然後就是彩色酒櫃!!!燒肉跟酒最搭了啊!!!是的,店裡有提供酒品,文末有附上酒單給大家參考。選了明亮落地窗前的吧台式座位,不過日正當中服務人員會貼心拉上窗簾,降低一些陽光所帶來的熱度。白色那罐是海鹽、右邊是五味唐辛子 ,桌面立牌上有兩個人按讚打卡就送一盤牛肋肉的活動。凱薩沙拉沙拉很豐盛,除了脆口美生菜,還有軟嫩雞肉條,搭配甜而不膩的凱薩醬,很對味。邊吃沙拉,服務人員來幫我們開火、測火溫。開胃小品由左至右分別是醃南瓜、辣牛肉與醃蘿蔔。醃南瓜:很脆,帶微微花果甜香。辣牛肉:它雖辛辣,吃

原燒優質原味燒肉(中山店

地址:高雄市苓雅區中山二路410號

電話:07-332-2058

營業時間:中午11:30~14:30(最後點餐14:00)

晚上17:30~22:00(最後點餐21:00)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

店門口貼著餐廳的牛肉來源。
踏進店內,象徵好朋友純真情誼的亮黃色海芋好吸睛,

店內也隨處可見黃色海芋的妝點。
然後就是彩色酒櫃!!!燒肉跟酒最搭了啊!!!

是的,店裡有提供酒品,文末有附上酒單給大家參考。

降低一些陽光所帶來的熱度。
白色那罐是海鹽、右邊是五味唐辛子 ,

桌面立牌上有兩個人按讚打卡就送一盤牛肋肉的活動。
凱薩沙拉

邊吃沙拉,服務人員來幫我們開火、測火溫。
開胃小品

由左至右分別是醃南瓜、辣牛肉與醃蘿蔔。

醃南瓜:很脆,帶微微花果甜香。

辣牛肉:它雖辛辣,吃起來卻又很爽口,肉質較硬些。

醃蘿蔔:脆口沒生味,酸酸甜甜頗開胃。
檸檬蘆薈冰沙

飲料喝完都可以免費再續加,冰沙裡頭有小小的蘆薈顆粒,

清爽酸甜的檸檬冰沙,邊吃肉邊喝,很解膩。
健康養生熱飲

今天的是鳳梨醋飲,喝起來帶一點刺喉感,

底下的鳳梨果粒,讓整杯熱飲有著南洋風,也是很解膩的一款飲品。
主餐上來前會先送上沾醬,由左至右分別是檸檬醬、味噌醬與水果醬。
壺漬

裡頭有綜合蔬菜、雞腿肉與櫻桃鴨肉,蔬菜在烤的時候要放周圍才不易焦掉,

而且不用烤太久,才能吃到剛剛好的多汁與脆度。
肉的部份只要烤到金黃色就可以了,當然,想吃熟一些的也可以再烤久一點點,

裡頭顏色較深的是櫻桃鴨,軟嫩且帶鴨香,如果只烤到表面金黃,咬下去會滿多汁的。
顏色較淡的是雞腿肉,它比鴨肉要來得紮實一些些,帶有醬汁的蔬果甜味。
安格斯牛肉拼盤

今天點的是美國安格斯黑牛套餐,漂亮的紅色與油花,看得心花都開了~
在烤肉前,服務人員會先示範一次流程,之後照著烤就不太容易失敗囉~
獨創三八烤法:撒上海鹽、放上烤爐,等到肉汁浮出分就可以翻面,

默數秒剛好是分熟,使得牛小排吃來帶著油脂香氣,最是甜脆!
吃肉也要配上蔬菜,套餐裡還附有綜合生菜、韓式辣醬、海苔片、剝皮辣椒與蒜片。
當然還有可以增加飽足感、Q彈不軟爛的海苔香鬆越光米飯。
牛舌拼盤

之前在大阪燒肉雙子Futago吃到的牛舌讓我好想念,

所以今天的牛舌拼盤我還滿期待的。

送上桌,看到薄切與厚切兩種牛舌,開心到不行啊!

一直很想試試厚切牛舌是什麼樣的滋味~
先來說說薄切牛舌吧,它吃起來比較Q脆,有著微嚼勁,

沾上蔥鹽醬,提升了牛舌的香氣。
厚切牛舌的Q脆度更是豪邁,也比薄切要來得有嚼勁許多,

沾上味噌醬,滋味更加厚實。
豬肉拼盤

此時來盤豬肉,緩解一下牛肉的濃度正好,而且還剛好是較為爽口的松板豬。
豬肉就要烤得熟一些,不能吃生的了~

它吃起來帶著油脂香氣,口感比較脆,包著海苔加上韓式辣醬,

立刻變得像在吃韓式燒肉,帶著海苔微鹹香的另類爽口感。
骰子狀的一樣也是使用三八烤法,想吃熟一些的另兩側也可以再加烤一會兒,

八分熟度吃起來QQ的,帶焦香,單只撒上海鹽就能提出肉的香甜。
這和牛板腱吃起來就比較柔軟些,油脂的香甜氣味好迷人,還滿想來杯紅酒的。
因為它的味道較濃些,所以可以搭配生菜與蒜片,吃起來比較清爽。
牛肋條

這是打卡送的,平常我們在家,婆婆都會用牛肋條來煮……咖哩…

所以一直沒辦法吃到八分熟的牛肋條,今天打卡送這個,算有滿足到我的心願啊XDD
牛肋吃起來比較紮實些,帶有牛肉甜味且較有嚼勁,

味道也比前幾款濃郁不少,沾檸檬醬吃會比較爽口。
澳洲和牛梅花

這款比較薄透,是因為它的味道非常濃郁,要是切太厚,可能會膩到翻吧!

一樣都先撒上少許海鹽再下去烤,但因為又薄又大,

放上烤爐一下下再整平才不會整塊散掉,翻面時也會比較辛苦一些,

但入口的濃甜口感,會讓人覺得剛剛的驚心動魄是值得的XDD

這款也是包著生菜吃會比不膩口,因為它真的滿濃郁的。
海鮮拼盤

最後就用這清爽的海鮮拼盤來結束牛肉大軍的襲擊啦!

在牛肉與牛肉間吃點別的東西,才不會覺得膩口啊~~
干貝

厚大的鮮貝,直接連同盅碗一同放上烤爐,湯滾後再將干貝翻面等10秒,就能吃啦!

剛剛好的軟彈熟度,甘美鮮甜又厚實,加入芹菜的湯,喝來亦是鮮甜~
草蝦

整隻帶殼一起烤,即便海鹽味道入不了蝦殼之中,但那本身就甜脆的肉質…

還是讓我快吃完了才想到還沒拍照,所以…只好補上吃一半的蝦肉啦XDD
原燒冰淇淋

今天的是抹茶紅豆口味,很日式的味道,甜濃的抹茶冰淇淋,除去了口中的油膩,

吃完燒烤來一份冰淇淋,最完美了!
麻糬紅豆湯(熱)

除了冰涼的冰淇淋可選,也有喝起來好舒服的溫熱紅豆湯,上頭點綴著黃豆粉,

遠看如同撒上金箔般的有質感,紅豆大顆綿細,湯除了紅豆也帶有紫米香,

圓圓的芋頭麻糬先烤過,所以外皮頗有嚼勁,裡頭有溫軟芋頭餡,好吃!
菜單請到原燒官網看喲~
二樓還有像這樣的沙發式座位,感覺在這裡用餐會很舒服呢!

用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 麻糬紅豆湯(熱)
  • 原燒冰淇淋
  • 海鮮拼盤