這次的試吃品是來自屏東的Lucid古早味南瓜鹹粿,產品介紹說是遵循古法手工研磨米漿所製作而成,裡頭加入了花東的無農藥南瓜,並以獨家中藥秘方取代味精,且不添加防腐劑,感覺是很天然的食品,我想應該蠻適合喜好此類健康產品的朋友,這就來嚐嚐看滋味如何。由於是手工製作的鹹粿,等待自然冷卻後包裝需耗費半天以上,故每日有限量60斤,採用的是可提式紙盒,3斤重(330元),長條的一大塊,看了一下成分說明,在來米、絞肉、香菇、蝦米、紅蔥頭、南瓜,感覺起來就是一般的鹹粿,另外再多了南瓜。外盒還另外說明了吃法,3天內新鮮期可以冷吃,另外也可煎、炸或煮湯用,打開包裝以後可以看到淡淡黃色的鹹粿,靠近一聞還挺香的(就是紅蔥頭蝦米..等香味),橫切面有小小塊狀的南瓜鑲嵌其中,蠻有意思。我這次則是分兩批用橄欖油煎來吃,第一批切比較厚,第二批切比較薄,接著就下鍋囉!還是要小心一點盡量避免碎開,會比較美觀啦!煎好的鹹粿顏色會深上許多,看起來也比較可口誘人,我有刻意煎久一點,表層帶有微微酥脆感,吃起來口感不錯,不會太過鬆碎或是過於Q黏,單吃之下是恰好的鹹淡,內裡南瓜增添了些許清甜感,蝦米香菇紅蔥頭等香氣依舊濃。因為第一批切
這次的試吃品是來自屏東的Lucid古早味南瓜鹹粿,

橫切面有小小塊狀的南瓜鑲嵌其中,蠻有意思。

接著就下鍋囉!還是要小心一點盡量避免碎開,會比較美觀啦!

因為第一批切比較厚,中間部位的濕潤感就比較明顯,說真的口味不錯,

南瓜只是健康輔助,吃起來沒啥負擔,我還在盤邊加了些最近新購台南新高醬油的辣醬,

鹹粿沾上一些也不錯吃。
第一批一下子就吃完馬上來煎第二批,因為這一批切比較薄,所以更要小心,

特地煎到帶有一點焦酥,這樣吃起來更加的酥而有彈性。

如有興趣可以訂購來吃吃看,我覺得還不錯~
(官網:在古早味的鹹粿中加入營養價值高的南瓜,讓簡單的一餐吃得更健康。

近年的醫學研究已證實,南瓜對於防治糖尿病大有幫助;糖尿病患者長期吃南瓜,

病情減輕機會特別高,尤其是輕型及中型的患者。此外,南瓜中豐富的維生素A、B、C、

胡蘿蔔素及礦物質,可維護身體機能、抗氧化、去自由基,有養顏美容及防癌等作用;

所含的鈷食用後有補血作用;所含的亞麻仁油酸、軟脂酸、硬脂酸等甘油酸,

均為良質油脂能預防心血管疾病。)
Lucid手作古早味南瓜鹹粿

外送