愛牛客原味炭烤牛排館  地址:高雄市苓雅區五福一路189號  電話:07-222-6565  營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30       (每週一公休!!)     ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇好久沒到牛排館吃飯啦!既然有人說今天要吃好一點…嗯…那我當然就不客氣的選了這家朋友頗推薦的愛牛客原味炭烤牛排館做為今天的午餐囉~哼哼~反正我的王X牛排,您大少爺從我生產前欠到現在屁孩都要上大班了,所以選這家吃一點也不過份嘛厚!該還的債你還是要給老娘還乾淨的啦~~愛牛客原味炭烤牛排館走的是非常美式風格的路線,大份量的排餐很適合一群朋友、一家人一起分享,整體氛圍十分輕鬆活潑,不需要像坊間一些牛排館那樣需要正襟危坐的用餐,有點農莊感的氣息、暢快奔放的用餐空間,服務人員的親切問候,就像享受農場主人熱情招待似的,讓人感覺很溫暖。-----------------------店內備有兒童椅,因為到了假日,會有不少家長帶著孩子一起出來用餐,所以一些貼心設備總是會有的。----------------------- 店門口就有超~~大菜單,還沒來之前就先在他
愛牛客原味炭烤牛排館

地址:高雄市苓雅區五福一路189號

電話:07-222-6565

營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30

(每週一公休!!)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
好久沒到牛排館吃飯啦!既然有人說今天要吃好一點…嗯…

愛牛客原味炭烤牛排館走的是非常美式風格的路線,

大份量的排餐很適合一群朋友、一家人一起分享,

有點農莊感的氣息、暢快奔放的用餐空間,服務人員的親切問候,

就像享受農場主人熱情招待似的,讓人感覺很溫暖。
-----------------------

所以一些貼心設備總是會有的。
-----------------------
店門口就有超~~大菜單,還沒來之前就先在他們的粉絲團相中那個30oz肩小排了,

要不是因為上蓋牛排需要在前一、兩天預訂,我絕對會非常不客氣的選那個XDD

啊!對了!總匯分享系列和鄉村烤半雞,最好要在到店前約1小時預約喔!

服務人員說,這兩種在製作上需要花點時間,提前預約可以大大減少等餐時間。

價位從中高的2700到平價180都有,主要是結合著火的牛與比爾比夫這兩家店的特色,

讓客人可以有比較廣的選擇,而不是只有牛肉這個單一選項。

著火的牛是牛排吃到飽,比爾比夫則是走比較高級的乾式熟成路線,

三家都是同一企業,彼此各有不可取代的特色。
-----------------------
另外,還有週二至週五才有的經濟實惠商業午餐。
-----------------------
吃牛肉,總覺得要配點酒比較對味,愛牛客平價與中高價的酒類都有提供,任君選擇。

以上菜單給大家參考,如有變動,請依店家提供的為準。
-----------------------
每桌都會有這樣一組調味品與清潔品。
C套餐 - 主廚沙拉

30oz多重、多大我是一點概念也沒有,看照片都覺得好像差沒多少,

怕吃不飽加價點了兩組套餐,最後我終於知道,為什麼魯夫只吃肉就會飽了…(眼神死…

這沙拉的美生菜新鮮甜脆,加上特調沙拉醬,清清爽爽不膩口,頗開胃。
-----------------------
C套餐 - 綠茶、美式咖啡

套餐裡的飲料可以選30元的,若是想選其他飲品,只要補差價就可以囉~~

他們的飲料都是使用這種外帶杯裝的,喝不完可以直接帶走別浪費了。

酒精飲品不算在內,要另購。
美式咖啡

它這酸度有比較高一點,苦味沒那麼重,還帶點炭香。
-----------------------
C套餐 - 酵母手作奶油吐司、南瓜湯
這南瓜湯還真不是蓋的!原本以為像這類的餐廳,附餐味道可能不是那麼令人滿意,

但它這個很不一樣,它也許不如人家勾芡式的濃湯那麼濃郁,

可是它這裡頭真真實實喝得到馬鈴薯與其他蔬菜的顆粒與纖維,

打成了泥的自然薄沙口感、一點點的南瓜草味與高湯甘甜,是用心的醇濃好滋味!
-----------------------
手工奶油吐司也很不簡單,都是師傅每天手工製作,下一張照片有介紹。

它得外皮烤得好酥脆,中間是鬆軟的,帶著淡淡麵香,而不是那種很撲鼻的香氣,

服務人員說,有不少人都是特地來買他們家的吐司回家吃,

就連旗下兩家店的吐司,也都是從這裡供應,算是另類的搶手貨啊!!
-----------------------
沾上南瓜湯,變身成南瓜風味麵包!
炭烤大塊牛排 - 30oz肩小排

主角上來啦!還是個愛心型狀的肩小排,香氣四溢,

服務人員大概已經習慣多數人開吃之前都得先拍照留念了吧XDD

所以…這盤是先拿來給我們拍照的,然後詢問完每個人喜愛的熟度後,

再拿回去分切、依每個人的喜好烤製成不熟度,分別裝盤後再送上桌,

我覺得這是非常貼心的服務耶,畢竟,就算是家人,愛好不一定就相同,

可以這樣,誰也不用屈就誰。
-----------------------
看看這厚度…這比叉子還要寬的厚度是怎麼回事?

完完全全的打錯算盤低估它,太輕敵了啊啊啊啊啊!!

可是,服務人員竟然說,有個女孩也是跟我們一樣點這個加套餐,1個人完食!!(嚇!

聽到之後,我的頭腦已經完全無法思考了…請收下我的膝蓋吧!!
-----------------------
旁邊附的這個起司馬鈴薯,感覺好像很濃郁,其實不會,

我就很喜歡一口牛肉一口它,搭在一起吃帶有起司乳香,

不但不膩,加上甘甜肉汁,讓入口的牛肉變得更順口。
美式風格餐點都一定會出現的薯條!!!❤
-----------------------
分切好的肉也太美太美太美了吧!!!!我的五分熟牛肩怎麼可以這麼閃耀蛤!!

美麗又帶著飽滿肉汁的牛肩,與黑褐帶著炭烤焦香的表面,

真像是黑暗中閃爍著的紅寶石,看著它的美,還沒吃就先醉了。

這一盤一送上桌,我就一直叫好漂亮,服務人員應該覺得我很吵,想把我趕出去吧XDD
-----------------------
看看這軟到要爆汁的肩肉,我這樣壓是爆不出什麼汁啦,但放在嘴裡就不一樣了,

一入口,炭烤的香氣蜂擁而至,漫佈整個口腔,

香濃滑口的油花,交織著超軟嫩粉紅牛肉,吃來彈軟多汁,

那油脂,不只香還帶著甜度,香而不膩,扮演著調合口感的重要角色,

當然還少不了為數不多的牛筋,它能使肉吃起來帶著點脆度,

重要的是,一定要趁熱吃才是這濕式熟成牛肩肉牛排最完美、最好吃的狀態。
-----------------------
喔!鮮嫩欲滴,不添加香精、嫩精,也不需要醃漬,

天然濕式熟成的牛排,頂多加點玫瑰鹽也就夠了,爆汁原味才是它的重點!
-----------------------
黑心大熊不吃帶血的肉,所以他這一份是全熟的,

中間還是粉紅色,但已經沒有血水了,

但吃起來真的沒有七分、五分來得滋味豐富好吃,就…只是牛肉這樣的感覺而已。

最後,吃不完的牛排就打包回家啦!服務人員還貼心吿訴我們回家後要如何料理,

先微波30秒後,再煎至香味出來就行囉~
C套餐 - 烤布蕾

肉是吃不下了,但裝甜點的胃可還空空的啊!這綿滑細緻,有著濃郁蛋奶香的布丁,

搭配如玻璃般透亮的薄脆焦糖,焦甜與蛋香交織,永遠是烤布蕾最迷人的所在!
蔓越莓奶酪

奶酪還有芒果口味的可以選。

這蔓越莓果醬跟外面看到的亮紅色的不同,而且還帶著不少果皮,

完全自家熬煮的果醬,甜度也沒那麼高,吃得出一點蔓越莓果的澀酸香,

天然原味,搭上有著淡柔奶香的奶酪,整體非常之順口啊!
推薦菜
  • 蔓越莓奶酪