高雄的三星園為抹茶、日本茶甜點專賣店,使用日本京都宇治百年老店三星園製抹茶,店內裝潢帶有日本元素,女性服務生也穿著日式浴衣。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考 三星園目前有五間分店,一間台南林百貨、一間屏東,三間在高雄,均以茶屋方式命名,例如:文山茶屋(鳳山區青年路)、民合茶屋(新興區民族二路)以及本次到訪的上林茶屋(左營區明誠二路)。上林茶屋外觀以類似日本神社的元素呈現,就連神社祈福許願用的賽錢箱也有。 三星園menu,有些餐點是會限定某分店才有,可至三星園fb查詢。 因正值草莓季節,所以有許多草莓與抹茶飲品結合的商品販售。 烤鯛魚燒 將軍的眼淚 NTD$120元 ※星期三、四、五、六限定用甕裝放 看到和菜單照片上不同,原來白玉與紅豆藏在底下,內用的冰淇淋餅乾則改成玉米片。吃了一口抹茶霜淇淋感到茶味挺淡的、不濃郁,整體的茶味來自於外層撒的抹茶粉,但抹茶粉的味道又有些稍縱即逝的感覺(因會被霜淇淋的奶味蓋過),且在吃時要小心別被粉嗆到。白玉部份較小顆,口感有Q軟可較像台灣的湯圓。鯛魚燒 NTD$69元鯛魚燒與抹茶兩者都是我喜愛的,見到抹茶外皮感到更開心。內餡是抹茶醬與紅豆

高雄的三星園抹茶、日本茶甜點專賣店,使用日本京都宇治百年老店三星園製抹茶,店內裝潢帶有日本元素,女性服務生也穿著日式浴衣。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

因正值草莓季節,所以有許多草莓與抹茶飲品結合的商品販售。

烤鯛魚燒

將軍的眼淚 NTD$120元 ※星期三、四、五、六限定

用甕裝放
鯛魚燒 NTD$69元

鯛魚燒與抹茶兩者都是我喜愛的,見到抹茶外皮感到更開心。
內餡是抹茶醬與紅豆內餡,整體甜度適中,但鯛魚皮不脆反倒軟軟的,抹茶醬也是茶味較淡。

高雄三星園上林茶屋店內一樓裝潢

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: