2014-04-02 18 瀏覽
帕莎蒂娜義大利屋聽說是培育吳寶春成為冠軍的店,在高雄相當有名,一連開了5家不同型態的店!店內環境低調奢華,很適合朋友聚餐,應該是標榜服務很好吧~生意相當不錯,我們抵茶餐廳時以晚上8:25分,生意還是相當的好~因為我們人數眾多,有些人要單點排餐,而我們6人決定點6人分享餐$4200 桌上的餐具每換一道菜就換一套,這樣味道才不會混在一起~拖鞋麵包+佐料白豆泥醬和番茄起司醬 : 其實麵包不沾醬就很棒!外面酥酥脆脆的,裡面卻像海綿一樣有彈性,油脂很多帶光亮,咀嚼會帶出淡淡的小麥香,沾番茄起司醬偏鹹卻更好吃!大家都很滿意還吃不夠呢!義式海鮮時蔬沙拉 : 份量滿大的,海鮮料滿多的,沙拉冰冰涼涼挺青脆的,醬汁偏向日式酸酸甜甜的,還不錯吃! 番茄乳酪盤 : 番茄乳酪偏鹹我比較不愛,但搭配的沙拉醬卻很棒,偏酸吃起來很清爽,可以提升蔬菜的味道,感覺青菜平險的比別盤鮮甜~紅酒蜜蘋果鴨胸沙拉佐黑櫻桃油醋 : 我很愛吃鴨胸的,但這卻是我最不喜歡的一道沙拉,不管是蘋果、鴨胸、蔬菜都鹹到不行,我只能配水喝!所以我只拿了一次就放棄了!白豆燻雞濃湯 : 發現帕莎蒂娜很喜歡用白豆這個名詞,其實就是馬鈴薯濃湯,味道還不錯,
帕莎蒂娜義大利屋
店內環境低調奢華,很適合朋友聚餐,應該是標榜服務很好吧~
桌上的餐具每換一道菜就換一套,這樣味道才不會混在一起~
白豆燻雞濃湯 : 發現帕莎蒂娜很喜歡用白豆這個名詞,其實就是馬鈴薯濃湯,味道還不錯,但燻雞偏鹹了一點,但是我們實在是又餓又累,難得有熱食可以吃所以大致上還可以接受!
煙花女義大利麵 : 份量大且擺盤漂亮,自製的手工菠菜寬麵有嚼勁,吸附了奶油醬汁好吃到不行,整體的味道相當好有奶香蒜香,吃起來不油不過鹹,非常好吃讚!不饋是義大利麵專家~
咖哩海鮮燉飯 : 相較之下份量較普通,吃不太出咖哩的味道且有一點辣,飯倒是燉有透又入味,吃起來綿綿又粒粒分明,還算不錯吃~
拿波里瘋狂水煮魚 : 奇怪的名子但其實就是煎魚,魚滿鮮嫩沒有腥味,用大顆的蒜頭和番茄來做配菜,但是搭配的醬汁超鹹,鹹到我不能入口,但如果不沾醬知就很ok!
烤羊排佐普利亞葡萄醬汁 : 2隻又大又厚的羊排,烤得約6分熟,切開肉成粉紅略帶一些血水,咬下完全沒有腥味且肉質軟嫩,相當好吃,搭配的普利亞葡萄醬汁很香,有薄荷和葡萄的香味,淋在羊排上吃味道完全不一樣,酸酸甜甜鹹鹹好幸福ㄜ!帶骨邊邊的肉有些肥肥的油脂,也是美味極了~
義式醋醃草莓奶酪 : 一人一份,份量很大,上面淋上醋醃草莓醬酸酸甜甜的,我已經完全吃不下了,只好讓給同事,Sandor說濃郁滑順奶味十足而且還有香草的味道~
提拉米蘇 : 這是6人份,我也是完全放棄,但吃過的人都說很棒!
底層濕潤吸滿crean的蛋糕體和上層的馬斯卡彭乳酪,口味很協調,讓人驚艷ㄚ~
最後送上薰衣草茶做為結束,可惜只有一杯不能回沖,喝起來很清爽可以解鋼材食物的油膩~
帕莎蒂娜茶類一律不添加糖,可依自行口味加料,上頭的是糖磚是法國空運來台的初次蔗糖,甜而不膩口且順口,比較沒有無負擔。
最後來個FSM project team大合照以帕莎蒂娜一人$800元左右的價位,夠分量味道也還不錯,缺點就是上菜慢(也許是我們太餓了!),服務慢,要盤子、菜單都是久催也不來,後來都只能親自去取,也許真的是吃氣氛的,甚麼都要慢慢的來~另外就是許多道菜餚都鹹死了,不知道是不是高雄的口味都是這樣ㄚ,我很不習慣說~