吃膩了西式瓷盤牛排嗎??來來來~roro今天介紹高雄在地傳統美味牛排館!!!看首圖就能感受到是當年爸爸媽媽約會的地方吧!!((掩嘴偷笑))我偶爾也會懷念這種小時候的味道!!牛排館裡面的裝潢非常古老.傳統,恩恩~應該要說"復古"!!!至於價位也比當今富麗堂皇的西餐廳更平易近人一點~ tommy的洋蔥湯?或牛尾湯?他大概都是點這兩種,而這兩種也都長的有點像,故我認不出來拉>"<料非常豐富實在!!! 再來是我的海鮮濃湯!!!!!OMG~我只能說老闆不計成本拉!!!有沒有看到滿滿的料,我只是隨便湯匙一舀就這樣,海鮮濃湯裡什麼海鮮都有,蝦.蟹.蛤蠣.......還有我忘了!!我只記得每次吃都讓我很開心很滿意"怎麼還有放這個"這樣!!!真的非常愛!!!雖然有很多湯可以選(還有玉米濃湯我的愛)但我每次只要想到滿滿的海鮮,我就不忍心跑票爸拖你們一定要點"海鮮濃湯"她絕對不會讓你失望滴!!! 再來你們一定會覺得很奇怪,麵包搭配旁邊那碟是蝦米碗糕????可以吃嗎??非常好吃我個人覺得!!!這是你們在外頭吃不到的風味這一碟辣椒.青蔥.蝦米.豆鼓組成!!!好好吃好好吃,無限供應,可以配麵包.
 吃膩了西式瓷盤牛排嗎??
至於價位也比當今富麗堂皇的西餐廳更平易近人一點~
料非常豐富實在!!!
 再來是我的海鮮濃湯!!!!!
這一碟辣椒.青蔥.蝦米.豆鼓組成!!!好好吃好好吃,無限供應,可以配麵包.湯.牛排吃,一口咬下!!!
恩~~~~~~不會怪真的!!!我第一次吃的時候覺得很奇怪,但吃下一口後味道烙印在我腦海裡,之後更念念不忘!!你們說說現在哪裡的牛排館有這種東西!!真是太獨特惹!!挖尬意拉~~~
還有沙拉!!沙拉就差不多這樣摟~
今天我跟TOMMY都點菲力+一隻明蝦!!!(現在這種盤子很少見了吧)
他們的牛排種類我也吃過很多種了!肋眼.牛小排.沙朗.....我都有點忘記了,肉質當然好吃, 但重點我認為是"風味",這是跟現在西餐廳完全不一樣的風格.料理手法~
我喜歡吃蘑菇醬!!!牛排下方的蒜泥末(沒特寫),搭配牛肉一起吃好好吃,真的就是很傳統的好味道我吃過的牛排館蠻多的,發現各家在蒜頭的處理上完全不一樣哦!!!都很有特色,蒜頭真是大功臣,一樣的蒜頭不一樣做法吃起來就很不同!!!
哦~對了~還有一樣~
這是牛排的配菜!!!也很復古吧!!!
裡面的蜜番薯,喔我的媽~真是太好吃了!!!不知道怎麼做的,軟硬適中,甜度又剛好,但我覺得五年前更好吃,而tommy覺得20年前更好吃....
ro:好好吃喔,可是....
tommy:我覺得之前比較好吃
ro:對對對!我準備要說這句話!
tommy:我是說我國中那時候餒~
((tommy國中我應該還沒上小學吧>///<)) tommy:妳不要再洩我的底了!!(翻桌)
最後有些弱弱的西瓜鳳梨~但這樣的價格用這樣的水果結束其實沒什麼好挑剔的
檸檬汁是我加40元點的,不然就是咖啡和紅茶任選一樣
檸檬汁好喝,忘記跟他說去糖去冰(我是很耐酸的人),結果他們說他們沒在加冰的,糖也只加一點點,嗯調的好喝!!~
這間真的大大推薦!!!有別於市面上的牛排館,而且價格又美麗,我想他們可以在高雄屹立三十年(我看有吧說不定還超過)有人家的道理吧!!~

店名:華友牛排館
地址:高雄市前金區大同二路143號(地方法院愛河畔)
訂席專線:07-2822666
(我們很隨性比較少訂位,感覺中午人比較多,訂一下安心)
2014-03-16