2014-02-02 134 瀏覽
今天要介紹的是我爸最愛的牛肉麵,以前人還在高雄時滿常過來吃,每次來都座無虛席,經過好多年再次前來,感覺整個外觀跟當初印象中不太一樣,不知道是不是店面有經過整修,還是我吃錯間了O口O!店面還滿不顯眼的,憑著人潮比較容易找到,因為到達的時候,生意還是跟以前一樣好,整個機車塞在外面,裡面也一堆人在吃&外帶,看來應該是沒有走錯間啦~價錢有沒有漲過,真的已經記不得,因為...以前也不是自己在付錢阿XD但是跟北部一碗隨便就破百的價格比起來,還滿實惠又大碗,記得之前來都會點牛肚,這次想說來吃吃看沙茶牛肉,看到滿多人都點這項,就跟著點了;當然還有牛肉麵是一定要點一下的!!沙茶牛肉才剛端上桌,就聞到香味,牛肉不會炒得過老,吃起來很嫩,可能有用醬料還有太白粉先行醃過吧?!搭配著爽口的青菜吃,一下子就可以解決完畢~牛肉麵的湯頭是屬於清燉的,跟重口味的川味牛肉麵大不同,喝起來不會辣也不會鹹,而是有一股甘甜又淡淡的中藥香;牛肉也燉的很入味且軟嫩,所以吃起來很香,也不用咀嚼的很辛苦;而麵條的部分是採用細麵,吃起來...該怎麼說呢,比較不會像粗麵條有一種沉重的負擔感~因為我自己比較喜歡吃細的麵條~總結:這間牛肉麵我
總結:
這間牛肉麵我個人還滿喜歡的,具有清燉沒有負擔的湯頭,還有很軟嫩的牛肉,推薦大家去吃吃看,假如不喜歡不要打我啊XD
2011-04-01