黑色低調的裝潢,在充滿奢華氛圍的環境下新鮮的海鮮、美味的餐點、貼心的服務給客人最棒的用餐感動--ikki藝奇新日本料理抹茶控-食景ya書菜 這次受OpenRice團隊邀請參加高雄食家聚會,聚會地點在夢時代的藝奇ikki新日本料理藝奇新日本料理屬於王品集團,主打日式料理,與其他王品集團餐廳一樣販售一人套餐雖然之前從未吃過藝奇,但有吃過王品集團其他店家,陶板屋、西堤及石二鍋,對他們的高品質服務印象十分好到夢時代搭乘電梯到七樓,在日本美食街中便能找到藝奇藝奇的門面由低調的黑色及搶眼的紅色組成,與美食街中的其他店家很不一樣的獨特裝潢讓人很難忽視藝奇在夢時代日本美食街中佔地算是非常大的一間了一進到藝奇,看到的是服務生的笑容,告知是來參加OpenRice聚餐,服務生便帶位到裡面的隔間跟這次的活動負責人Peggy報到後就會拿到自己專屬的名牌囉! 雨衣般的日式料理店裝潢非常不同,黑色的裝潢,與鮮明亮眼的紅色搭配,給人低調奢華的感覺在這種用餐環境下會不由自主放鬆身心,完全的將心放在餐點上頭這次品嚐的套餐是藝奇【十周年記念祭】所推出的新套餐,一人價格為698+10%藝奇是雙主菜,看菜單就覺得豐盛,想搶先品
黑色低調的裝潢,在充滿奢華氛圍的環境下

新鮮的海鮮、美味的餐點、貼心的服務給客人最棒的用餐感動

--ikki藝奇新日本料理

抹茶控-食景ya書菜

到夢時代搭乘電梯到七樓,在日本美食街中便能找到藝奇

藝奇在夢時代日本美食街中佔地算是非常大的一間了

在這種用餐環境下會不由自主放鬆身心,完全的將心放在餐點上頭

藝奇是雙主菜,看菜單就覺得豐盛,想搶先品嚐請點這裡

點完餐,和同桌的部落客寒暄了一會兒,服務生便開始上菜

✌先付【牛蒡鯛魚沙拉】
鯛魚生魚片放射狀包圍了生菜及牛蒡絲,晶瑩剔透的鯛魚片真是超吸引我目光的,我是生魚片的愛好者啊!
帶有彈性的牛蒡絲是脆甜的口感,好開胃啊!

新鮮生菜清脆,沾點旁邊的胡麻醬一起吃是不一樣的滋味

除了和風醬、柚子醬,我也喜歡胡麻醬~
鯛魚生魚片是微脆的口感,帶著魚肉本身的滑膩感,肉質鮮嫩可口

✌湯物【海鮮土瓶蒸】
服務生為我們點起擺在桌上的爐火
最讓人驚豔的是這朵鯛魚玫瑰花!美的不像話
將鯛魚片煮熟,依舊是玫瑰狀,不得不佩服廚師的巧手了,這鯛魚片將高湯的精華吸入,鮮嫩多汁
使用昆布柴魚為湯底,湯頭清甜入味
湯裡頭有杏鮑菇;香菇、蛤蠣及魚肉

✌海の肴【季節生魚刺身】
超愛吃生魚片的我自然要點這份囉!但送上桌的氣勢真是太威了,竟然還有慶煙!只可惜拍的時候已經沒了
氣勢非凡的季節生魚刺身由甜蝦、干貝、鮪魚、旗魚、鮭魚組成

個個鮮嫩美味,干貝還有柳橙的酸甜
最新研發出來的「醬油慕斯」,主廚有提到這是去日本東京參訪時所見到的,後經過研發、改良、創新,才有這完成品

不會像醬油般死鹹,有著像是奶酪般的入口即化口感
將醬油慕斯及芥末抹在生魚片上頭即可品嚐到主廚創新美味

✌主廚特贈【創意洋蔥沙拉】
主廚感恩回饋之特色料理,絲狀的洋蔥、牛番茄、素肉鬆在淋上柚子醬

即使只是這樣,擺盤完全不馬虎

洋蔥的脆搭配牛番茄的味,新鮮蔬果的搭配,沾上酸甜的柚子醬,成為一道獨家料理

屬於輕食養生的美味佳餚

✌冰鑽【洛神晶鑽】
來王品集團旗下店家,我都會期待這個!雖然會因店家不同而有更換,但不管是哪種口味我都喜歡

這洛神晶鑽酸甜滋味,無論是冰沙狀還是融化都很棒

✌釜飯【鮭魚釜飯】
這一道料理可說是超「龜毛」!

將土瓶蒸取出後,將這鍋釜飯放進爐中,要悶煮三十分鐘才可以享用,而這半小時也不是大概估計,是有計時的

藝奇非常注重這些小細節,因為會影響餐點的美味度,他們的堅持,讓料理能以最好的方式呈現給客人

裡頭南瓜、地瓜、菇類,非常健康養生

服務生在攪拌前還會詢問要不要拍照
釜飯的所有精華都在這裡了!鮭魚肉及醬汁
服務生將鮭魚倒入鍋中並攪拌均勻
醬汁及魚肉均勻分布,沾了醬的飯粒嚐起來甚是美味

米粒分明Q彈,慢慢吃慢慢咬都能覺得,這飯怎麼可以這麼好吃
挖到底部,還會有香氣十足的鍋巴飯,只是黏著鍋底好難挖啊~

✌海の肴【蕈菇醬烤雞肉】
一上桌便被香氣吸引,燒肉醬太誘人了,皮煎的很是酥脆,用叉子戳還會有「喀擦」的聲音

刀子一切下去,香氣四溢,從這照片都能知道這肉質多麼鮮美,所謂噴汁啊!

酥脆皮下頭藏的是鋪滿的蕈菇

蕈菇是炒過的,本身的香味再搭配醬汁很夠味
雞肉札實鮮嫩,沒有澀感
用餐到一半時,OpenRice團隊介紹了近期的活動及食評撰寫等資訊
接著是藝奇的主廚來與介紹這次的新套餐設計,然後到各桌與部落客聊天,詢問些對於新菜色的建議

✌飲品【冰抹茶豆奶】
抹茶控自然不會放棄任何一種抹茶餐點

這款抹茶飲品加入了豆乳及奶霜,呈現Tiffany綠色
鹹的奶霜令人驚喜,鹹奶霜很鮮不膩並帶了微微的鹹度,味道不會怪異,意外涮嘴,鹹甜兩者相較之下我較愛這種

但混有豆乳,所以沒什麼抹茶味,剛好那時候主廚來到我們這桌聊天,我便提了(沒辦法我是抹茶控QAQ

主廚就說要抹茶味重的話就特別跟服務生說,這樣你就會喝到一杯濃郁抹茶味的抹茶豆乳囉www

所以有特別需求就跟服務生說,畢竟許多人不敢喝又濃又苦的抹茶啊!
烤過的玄米是Q軟的,與之前吃到的脆口感相比很不一樣

✌甘果物【創意三菓】

是款霸氣甜點,一樣上桌時有慶煙瀰漫,這次順利捕捉沒遺漏
顧名思義,創意三菓便是三種水果啦!
芒果奶酪,上頭鋪了一層芒果醬

這奶酪並不是奶凍的口感,細緻又入口即化,就算是直接拿起來用喝的也可以噢!(只是沒形象
對於新菜色,還有一份特別的問卷噢!

整體評價

雖未吃過原本的菜色,但這新菜單這樣吃下來,非常滿意

這一套餐點色香味俱全,不但能吃到海鮮又能吃到肉,蔬果也沒有少,超喜歡霸氣的【季節生魚刺身】,一上桌就吸睛啊!

肉質都很嫩很美味,完全沒有不滿意!

份量也不會過撐吃不完或是太少沒飽足感

低調的環境,用餐起來很舒服,服務態度絲毫沒有疏忽,服務生會不時詢問我們對餐點有何意見或問題,我詢問菜色的問題也是親切回答

這是一次很愉快的用餐,非常感謝OpenRice舉辦這一次聚餐,謝謝藝奇的招待,讓我認識了其他部落客
離開時還收到禮物,太甘心了!

趕快加入粉絲專頁與我一同玩耍噢!

【藝奇新日本料理ikki~夢時代店】

拜訪日期:2015/6/5

營業時間:

午間:11:30~14:30

(最後點餐時間14:00)

晚間:17:30~22:00

(最後點餐時間21:00)

地址:高雄市前鎮區中華五路789號7樓 (統一夢時代購物中心)

【持續更新】抹茶系列評比(5/5更新)||Matcha|抹茶大全|各類抹茶|抹茶季||

【推薦】跟著菜菜走之抹茶之旅(台南/高雄/屏東)

更多美食:

【食記】高雄楠梓-客集第水餃||在地美味|平價小吃|份量多|後勁夜市||

【食記】高雄楠梓-南大門||平價美味|韓式料理|拌飯||

【食記】新北板橋-蔡家手作包子饅頭~抹茶紅豆豬||造型包子|憤怒鳥豬|萌翻了|抹茶控||

【食記】台南中西-富盛號碗粿||台南美味|府城小吃|平價美味||

【食記】高雄鼓山-草Doro外帶||白華之庭|阿蘇的抹茶樂園|回家享幸福||

【食記】高雄鼓山-草Doro(四訪)||抹茶控摯愛|一期一會|無限回訪|經典創新|喵咪||

【食記】高雄鼓山-古錐家.你好!紅豆湯||宇治金時|幸福小物|手工餅乾||

【食記】高雄左營-Mac&Hill麥克山丘(食我EAT ME APP合作)||軟式可麗餅|冰淇淋|創意||

【食記】高雄左營-甜舞糖水||港式甜點|燉奶|冰品||

【食記】高雄三民-雷芽茶飲||抹茶|抹茶控|半小時|厚片||

【食記】高雄新興-籠町茶番~新崛江店||手搖茶|抹茶飲品|連鎖|微甜||

【食記】高雄左營-葵米Queenny手作珍珠飲品~至聖店||排隊店|Q嫩珍珠|焦糖香||

想對我說些什麼嗎?文章意見回饋讓你一次說出來

意見回饋