2014-11-24 77 瀏覽
難得有機會到高雄品嚐早點,一時不知做何抉擇。發現手邊情報以左營區的寬來順被推薦的項目最多,決定到此嚐鮮。平日上午九點多,原以為該錯開了用餐人潮,店前卻仍是眾多顧客,莫非大家都如我般難得請了假不用上班?這裡沒有點單,是直接臨櫃點餐後結帳自端盤找座位。望著價目表猶豫超久,索性各種口味的餅類全要了一個。燒餅酸菜蛋 30元 鮮肉包 10元 熱豆漿 15元燒餅為帶嚼勁而非酥脆風格,喜好度看個人。酸菜可選辣與不辣,可吃辣者強烈建議選辣的,吃來十分夠勁。酸菜的鹹甘帶辣,佐著嫩口的雞蛋和帶厚度麵香的燒餅,令人回味。鮮肉包約比掌心略小,皮薄帶咬勁,肉餡夠味帶汁,若還嫌不足,店家的蔥花醬油會是你的好搭檔。忘了詢問豆漿甜度,正常甜一般人應可接受,對不嗜甜的我則稍過。豆漿濃度不錯,若點的是無糖版本就好了。綠豆餅/芋泥餅/紅豆餅/芝麻餅/蘿蔔絲餅/肉餅 12元/個餅類有兩種,一種是類似燒餅的長扁型,一種是類似蛋黃酥的圓球型,個人比較偏好後者,而以上這五種皆為圓球型。圓球型的餅皮較薄酥,不會奪去內餡的風采,正合自己這種偏好內餡的人。綠豆、芋泥和紅豆三者相似,餡泥皆濃郁迷人。芝麻餅就沒有前三者的飽滿效果,口感上較

燒餅酸菜蛋 30元 鮮肉包 10元 熱豆漿 15元

綠豆餅/芋泥餅/紅豆餅/芝麻餅/蘿蔔絲餅/肉餅 12元/個

綠豆、芋泥和紅豆三者相似,餡泥皆濃郁迷人。芝麻餅就沒有前三者的飽滿效果,口感上較為單薄。蘿蔔絲溼潤度夠,只是味道淡了點。肉餅的內餡比肉包調味不明顯,或許是怕蓋過了餅皮的存在。

甜燒餅/鹹蔥餅 12元/個
這兩種為長扁型餅身,底層是厚度十足帶嚼勁的餅皮,戲份太強讓內餡幾無角色,這部份較不符個人喜好。甜餅的甘味還能體會,鹹蔥餅的鹹味及蔥香都有點薄弱。

油條裹糖 15元
價目表上並無此項,純粹收到情報而點,原來就是切塊油條灑上糖份。油條走嚼勁而非酥脆風(這裡的餐點好像多半如此),加上白糖粉後,頗有台式炸甜甜圈的氣質。