今年高雄市前鎮區里長鄰長的尾牙宴,我是協助規劃辦桌的工作人員,我們桌數超過160桌,預算也沒辦法拉很高,所以只能丟難題給辦桌廠商,菜色希望有海鮮有魚有肉,尾牙務必讓大家吃得盡興。不過流水席廠商我們早早就決定好了,因為這家廠商連續操辦很多年,真的非常厲害,代表每年的品質很穩定深得大家喜愛,不然早就換一家了!! 今晚由我負責監督,剛好可以帶大家一起參與辦桌後場的「熱鬧」 ▼負責廠商是「屏東外燴辦桌-聞香閣」,聞香閣有70年的流水席辦桌經驗,現在由第三代黃建榮總舖師幫我們設計尾牙宴的菜色,依照我們的要求設計出有魚有肉的豐富菜色,而且還有龍蝦哦!真的非常用心 ▼動作前、出菜前,黃建榮總舖師會開會統整,再次叮嚀各項注意事項,以利辦桌流程順暢 ▼今天很多菜色都是現炒現煮,確保讓大家吃到最新鮮的辦桌流水席 ▼現炒蔬菜,只有夠新鮮、火侯到位才有的翠綠色澤 ▼一大籃的新鮮龍蝦,其實以我們的預算完全沒設想到可以吃到龍蝦,聞香閣外燴辦桌真的太實惠了!難怪我們連續請了這麼多年 ▼一盤盤鮮美的海大蝦,每一隻都超大尾 ▼細節我也覺得很到位,像是迎賓小菜,讓比較早來的賓客可以墊墊肚子 ▼餐具也非常講究,每一組碗盤都

今晚由我負責監督,剛好可以帶大家一起參與辦桌後場的「熱鬧」

▼現炒蔬菜,只有夠新鮮、火侯到位才有的翠綠色澤

▼一盤盤鮮美的海大蝦,每一隻都超大尾

▼餐具也非常講究,每一組碗盤都用保鮮膜密封,乾淨又衛生

終於到上菜時點!

出菜人員井井有條魚貫而出,160桌的份量真是壯觀

五福大拼盤

▼冷盤裡有炸物、五味醬扇貝、柳葉魚等等,有清爽的前菜再配上一些重口味的開胃菜,一上桌大家就迫不急待拿起筷子

蝦仁八珍肉羹

▼吃辦桌怎能沒有羹湯!肉羹喝起來鮮甜順口,每撈一匙都是豐富的配料象徵收穫滿滿的一年!

陶板椒鹽燒大蝦

▼新鮮海大蝦上桌,每個人看到這麼大尾的蝦子,個個都在誇獎今年菜色真好

▼大蝦只有簡單鹽燒,吃起來甘甜彈實飽滿蝦肉每一口都特別滿足

大龍蝦和風蔬果席

哈哈!龍蝦上桌

▼看到居然端上龍蝦,讓不少人特地看一下今天的菜色帖,這個反應代表大家非常滿意XD

▼龍蝦沒有過多調味,可以吃得到龍蝦的新鮮和甜美

XO醬櫻花蝦原籠米糕

▼XO醬鮮中帶辣,特別開胃;櫻花蝦海洋鮮味濃郁;米糕吃起來軟糯有勁,還帶蒸籠的竹香氣

百菇燉土雞盅

▼香氣逼人的百菇雞湯,多種菇類帶出土雞的自然鮮甜,土雞肉吃起來肉質細嫩美味,雞湯喝起來香濃暖身,讓人忍不住一碗接一碗品嚐

剁椒海中鮮魚

剁椒的酸、鹹、辣再次誘發大家的味蕾,鮮嫩的魚肉不一會就被大家分食殆盡

現蒸現做的剁椒海中鮮魚,吃起來完全沒有腥味,吃得到魚肉中的鮮美

虎掌燒時蔬

▼我覺得聞香閣菜色的肉菜比例,搭配得非常好,不會讓大家一直只在吃肉、吃海鮮,中間有蔬菜的清爽可以轉換味道,不會感到膩口

▼虎掌是豬腳關節中的一塊筋,燉煮到非常透徹,充滿膠質的QQ口感十分美味

其實今天好像不需要我監督耶XDD 聞香閣每個人員都非常有經驗,不管是外場、內場、配菜等等都互相配合得很好。

尤其今天160桌真的是大場次,很考驗辦桌人員的整體協調控管能力,出菜速度、服務品質、出菜時間、味道拿捏等等,不是每家外燴辦桌廠商都有能力接大場次,這也是因為聞香閣有三代傳承70年的辦桌經驗,所以今天辦桌才看起來這麼游刃有餘!

如果大家在找南台灣、高雄屏東的外燴辦桌廠商,推薦大家可以試看看聞香閣,菜色味美、價格實惠、辦桌經驗豐富,相信不會讓你失望!

屏東宴會/喜宴/婚宴/外燴辦桌推薦

潮州聞香閣宴會餐廳

地址:屏東縣潮州鎮四維路550號

電話:08-780-3338

營業時間:10:00-20:30(週二休息)
加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列
同步刊登