以前去過巴黎短暫旅遊10天,每天下午還不到4點,就會看到街角的美處咖啡館滿滿的都是喝著咖啡聊著天的法國人,享受著午後休閒的時光,真的讓我感到相當訝異,東方人上班族這時候還在拚搏著工作怎麼可能有時間來喝下午茶或是咖啡呢!!但想想也是,工作不就是為了享受生活嗎?當工作已經把生活大半的時間都剝奪的時候,那這麼努力工作是為了什麼呢?雖說如此小女子還是勤勤懇懇案份守己的努力工作著!高雄的La Glacerie Artisanale就是讓我想到在巴黎的午後街角的咖啡廳或是餐廳,那樣的悠閒以及愜意,整面落地窗上印著La Glacerie Artisanale的店名,加讓放在店外的椅子跟桌子相當精緻,讓我彷彿回到了巴黎的那10天的雀躍及慢步調交織在內心的矛盾心理,明知道在這樣的氛圍就是應該慢下來享受,但又忍不住想要多體驗多看看,La Glacerie Artisanale帶給我的就這樣令人沉醉的感受。

雖說如此小女子還是勤勤懇懇案份守己的努力工作著!