2014-11-18 86 瀏覽
原打算將位在大仁路瀨南街口的金桔豆花當成飯後甜點,豈料中午十二點仍未見攤影,總覺是自己公休命又犯,唯有放棄轉戰據說在新樂街上的阿綿麻糬。循址搜索,才發現阿綿麻糬是在一處仿若市場的小巷內,幸好懸掛的招牌還算好找。這裡品項繁多,除麻糬外還販賣奶酪。因對甜食戰鬥力有限,只要了被推薦的花生、紅豆QQ及紫米貝殼。紫米貝殼 50元 紅豆QQ 30元 花生麻糬 20元紫米貝殼造型十分有趣,芋泥做成了扇貝的形狀,可惜被我碰撞到而稍變形。上下殼身是芋泥,中間夾了紫米餡。芋泥濃郁帶黏性,紫米米心略有保留,個人喜歡再軟些的口感。聽說紫米餡有龍眼味,外行的我倒吃不出來。整體甜度一般,怕甜人士半個為宜。紅豆QQ原以為是紅豆泥包麻糬內餡,結果是略帶粒粒分明口感的糯米(據說是圓糯米摻越光米)。米心存在感比紫米淡些,個人較能接受。紅豆泥甜度同前述芋泥,幸好糯米甜度下得輕。此種內餡上次嚐到是在東港的邱記雙糕潤。花生麻糬是三者中最平凡卻最符合喜好者。麻糬口感軟Q,外層與內餡都滿是花生粉的香氣,卻沒有太多的糖粉搶戲,甜度亦為三者中最適中的。整體而言,阿綿麻糬口感精緻,只是自己非甜食愛好者,故感動有限。喜好傳統甜食甚或帶點創

紫米貝殼 50元 紅豆QQ 30元 花生麻糬 20元
我倒吃不出來。整體甜度一般,怕甜人士半個為宜。
是在東港的邱記雙糕潤

整體而言,阿綿麻糬口感精緻,只是自己非甜食愛好者,故感動有限。喜好傳統甜食甚或帶點創意的人,這裡該是可以探索之處。
外帶