我終於又吃到你了~真是感動!多年前在高雄那段時間曾經來吃過這間在橋頭的黃家肉燥飯,算是鼎鼎大名的店。當年吃過的滷肉飯(肉燥飯)並不多,一吃之下驚為天人XD儘管現在已經吃過不少南北滷肉飯,這次再訪,在我心目中它仍是列為TOP等級的那幾間~不過口味這種東西本來就很個人,不愛肉燥飯的人一定覺得....吃起來阿不就那樣?但熱愛南部肥肉燥飯的人在吃過這間以後,應該蠻多人都會覺得好吃吧?橋頭這個地方本來離高雄市中心就比較遠,這次經過雲林嘉義南下後我就特別下令要過來吃這間(臣~尊~旨..),畢竟機會真的不多啊~我在當年吃過這間之後,後來有聽說這間得了什麼全台網路票選狀元肉燥飯?這種東西根本...相當大的參考用,不過我還是極推這間數十年歷史的黃家就是了。(第二名的魯肉飯是台北的富霸王,可是富霸王是豬腳很好吃,他的肉皮魯肉飯喔...兩年前住台北時吃過,是不錯吃,但是我覺得台北比他好吃的還很多...)延伸閱讀: 台北-富霸王豬腳~還是內用讚~ 另外有聽說網友遇過服務態度不好的情況,嗯...我是沒遇過啦~(才吃兩次)以前吃的時候是攤子,沒想到現在的店面這麼大,應該是換第二代了?下午時間店裡沒什麼人,看到那
我終於又吃到你了~真是感動!
當年吃過的滷肉飯(肉燥飯)並不多,一吃之下驚為天人XD
延伸閱讀:[好久不見~食記] 台北-富霸王豬腳~還是內用讚~
下午時間店裡沒什麼人,看到那鍋肉燥讓我衰老的心又活躍了起來,
除了小碗肉燥飯之外又點了一份綜合黑白切(NT$50)還有我Partner要吃的肉羹米粉。
老闆沒有給我加香菜,我特地跟他要了一撮,上桌光看就好誘人好懷念阿~

滷肉飯多少會加上香料提味,看店家做法,在北部常見的有五香、肉桂、咖哩、油蔥..等等。
在我的經驗中,北部滷肉飯通常香氣會比較重,南部常見的則是香料用量較少、冰糖量較多
,藉切丁肉燥本身的濃郁感取勝~
黃家的肉燥吃起來香味較淡,略帶油蔥香,醬油冰糖的風味較重,甜多鹹少,
但是純冰糖醬油口味的肉燥吃起來應不是如此,店家可能另有加入作為提味的調料。
燉煮的軟度真的沒話講,在口中就化掉,加入香菜和飯一起吃整個一體感超棒...
好吃的南部肉燥飯吃過後不會感到油膩,而是會想再來一碗啦!
雖我如此說,但不愛吃這種食物(肥肉)的人,你要他吃一口他是打死都不肯的~XD
以前沒吃過這家肉羹,這就完全不是我的菜了,我還是不習慣這麼甜的羹,
肉塊也吃不出來特色,加醋之後酸甜酸甜有一種在吃泰式料理的詭異感~
50元的綜合切料不僅量多,也很新鮮,小肚、肉皮..整個肉香味都有出來
,簡單加上甜油膏就不錯吃,這也推!
吃完之後就要往市中心移動了,到那邊也已經晚上,打算隔天才看黃色小鴨,
先找住的地方休息一下,晚一點則是要去旗津吃海產~

橋仔頭黃家肉燥飯
地址:高雄市橋頭區橋南路106號