照例於正餐完後尋訪手邊情報的甜點店。這次來到位在前鎮區中華五路上的La Vie。  店內裝潢浪漫可愛,感覺是很適合約會的地方。甜點櫥窗在門外,挑選上有疑問可請店員介紹。這裡有提供免費的檸檬水飲用,以有提供飲料的店家來說算是貼心之舉。La Vie珠寶盒 100元 這款可選擇優格或是卡士達內餡,猶豫後挑了卡士達醬。珠寶盒是由水果搭配內餡及塔皮而成,水果種類十分豐富,配色也很繽紛。然而卡士達內餡甜度略高,搭配一樣偏甜的餅皮,吃來有些辛苦,或許挑選優格內餡才是正確。餅皮口感稍鬆散,自己喜歡再紮實點的版本。給愛麗絲 90元給愛麗絲是以檸檬派為底,上頭再點綴藍莓。前述珠寶盒的過甜問題,在這裡被檸檬醬中和掉了,嚐來溫和不少。值得一提的是,點餐時若註明姓名,店家會在擺盤上加入巧思,一整個溫馨,再次顯示是個約會的好去處。老實說若非甜度問題,這家甜點店給人的感覺是溫暖舒服的。下次若與心儀對象相邀卻不知去處時,La Vie該是你的好選擇!

La Vie珠寶盒 100元

這款可選擇優格或是卡士達內餡,猶豫後挑了卡士達醬。

給愛麗絲 90元