位在南屏路上靠近裕誠路的路口。這家「小林食堂」是看到格友分享到我社團得知,店家在夢時代美食街開第一家店,現在來到鼓山區開實體店面,小高來到店址才發現很面熟,原來是「虎次日式炸牛排」的實體店面,我有寫過分享文可惜卻倒閉了,目前景氣不佳也不足為奇,「小林食堂」基本上裝潢沿用省下大筆花費,品嚐完感到整體餐點有水準,整體菜色定價算是很超值。店面前面木櫃裡面放置餐點模型供參考。日式裝潢外觀充滿復古氛圍頗有質感。一樓用餐空間座位擺設間距夠寬用餐很舒服,長條形的沙發座椅讓空間呈現更為活潑。基本上裝潢沿用只有稍微更改佈置,入門處旁邊就是店家的半開放式廚房,透過玻璃可以清楚看到環境很整潔明亮,二樓還有用餐空間小高沒有拍照分享。牆面掛著海報上面寫嚴選池上好米。這張是店家的點菜單供客人參考,菜單上餐點主要分類釜鍋、天丼、燒物、御膳及刺身丼等,還可以升級A、B、C、D套餐供選擇,整體餐點定價算是很超值。豬排釜鍋定食180元。套餐有小盤醃漬白蘿蔔、玉子燒及沾醬等,白蘿蔔很脆口,玉子燒綿密好吃。生菜沙拉很爽口還不錯吃。味增湯偏鹹還不錯喝。這釜飯份量很多外觀有點像是油飯。這米飯鹹香很入味軟Q好吃。這塊炸豬排很大塊又

位在南屏路上靠近裕誠路的路口。

店面前面木櫃裡面放置餐點模型供參考。

日式裝潢外觀充滿復古氛圍頗有質感。

牆面掛著海報上面寫嚴選池上好米。

豬排釜鍋定食180元。

生菜沙拉很爽口還不錯吃。

味增湯偏鹹還不錯喝。

這釜飯份量很多外觀有點像是油飯。

這米飯鹹香很入味軟Q好吃。

這塊炸豬排很大塊又厚實,豬排裹麵包粉下去油炸。

這塊炸豬排外皮很酥脆,肉質很紮實算是不錯吃。

山盛鮪魚丼200元。

這套餐主菜不同配菜皆是相同,這碗是鋪滿鮪魚肉片看起來很豐富。

這碗鮪魚丼飯鋪上海苔絲及蔥花,碗旁邊抹上ㄧ陀芥末。

這鮪魚肉片份量超多有點吃不完,這鮪魚很軟Q新鮮還不錯吃,這芥末醬應該不是天然的有點嗆。

底下的白飯份量很多很軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小林食堂」用餐環境日式文青很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

小林食堂