暑假快結束時安排了屏東墾丁之旅,第一站便是來吃豬腳及冷熱冰,找回記憶中的味道!來到屏東萬巒可以發現有不少的豬腳店家,其中以海鴻飯店及林家豬腳為最大宗,這兩家的店面都有兩間以上,也都有專屬停車場!海鴻飯店在萬巒有三間店面,相隔都不遠,能在短短距離開這麼多店面真的很厲害,代表著生意真的很好!原本我們是到一店,店家人員問了我們人數後請我們轉往三店,因為三店空間比較大,還有十人大桌比較適合聚餐或多人用餐在門口即可見到店家人員忙碌切豬腳的身影,人手有好幾個,大家動作都好俐落,看這滿滿一大鍋豬腳沒多久時間就切光光了...海鴻飯店也有網路宅配服務,生意相當好,很多人都會在網路上下訂單或是電話訂購,然後當地人或遊客來外帶的也不少號稱萬巒豬腳大王的海鴻飯店創立於民國35年,是萬巒豬腳的創始店,後來大家也都紛紛開店加入賣豬腳行列,形成現今萬巒特有的豬腳街海鴻飯店三店用餐時間為10:30-19:20,晚上早早就關門了,不要太晚來免得吃不到三店的空間相當寬敞,大約有26桌,我們是平日非用餐時間來海鴻飯店菜單除了豬腳外,還有一些熱炒、炸物及湯等料理,餐點有大小份之分,可以依照用餐人數決定份量很不錯萬巒豬腳(大

號稱萬巒豬腳大王海鴻飯店創立於民國35年,是萬巒豬腳的創始店,後來大家也都紛紛開店加入賣豬腳行列,形成現今萬巒特有的豬腳街

三店的空間相當寬敞,大約有26桌,我們是平日非用餐時間來
海鴻飯店菜單

萬巒豬腳(大)$420

豬腳也有大小份之分,大份約適合6人食用、小份約3人,端上桌時有嚇到,想說好大一份怎麼吃得完...畢竟有兩個沒什麼戰鬥力的小孩

不過其實底下有一大塊的豬腳骨頭,扣掉骨頭份量其實就還好了,所以最後我們有吃完
萬巒豬腳之所以聞名在於它的製作過程,配方、佐料等都跟我們常吃的傳統滷豬腳不同,主要特色便是不油膩,皮、肉韌性帶脆,吃起來較為爽口
特製醬料香醇微甜不過鹹
米苔目 $50

除了白飯外我們還點了Q彈的米苔目,湯頭及口感都不錯,還蠻好吃的
炒大腸 $190/小

跟一般的薑絲大腸不太一樣,比較偏紅燒的感覺,不過非常夠味,酸度很足、香氣也重
炒九層蛤蜊 $170/小

看起來就很夠味,加入洋蔥、辣椒、蒜頭、九層塔等拌炒,香氣四溢
炒牛肉 $170/小

牛肉的份量還不少,挺下飯的
同步刊登