SHOJO是從台南開下來的燒肉店,今年五月才在高雄營業,是間氣氛很好的新日式燒肉店。店裡的氣氛非常熱鬧,不時會被店員大聲吆喝的日語嚇到一下,但習慣就還好了。生日當天去慶生的話,店員會幫忙慶生,整間店的氣氛真的超級好。久違的五顆星就頒給SHOJO,南部燒肉扛霸子就非他莫屬了。 服務真的超級到家,要再多收一成服務費我都覺得超值。店員會在旁邊協助幫忙烤,如果不會烤都可以詢問店員,雖然店員長得都很威猛,但不要害怕,他們人都很好。以下為這次所食用的部分,有撰寫貼文的部分為較推薦的,大家單點時可以優先選擇。 ▲豬來了(厚切豬五花、椒鹽豬五花、椒鹽霜降豬肉) $450▲蝦仁 $150青醬的口味,搭配特製的店內檸檬醬汁,中和掉口感太過厚重的問題,非常建議搭配檸檬醬汁做搭配。▲SHOJO泡菜 $50▲牛舌小菜 $80小菜的牛舌口感也是相當有彈性,需要多咀嚼幾下。▲奶油綜合菇 $100▲SHOJO特製牛丼飯 $20為什麼牛丼飯會如此便宜呢,原因是每日有限定20碗,只要按讚拍照打卡上傳,牛丼飯就特價20元,我覺得非常超值,有興趣的民眾可以用餐時間提早一點搶先攻佔。▲蔥醬玉子飯 $50蔥的味道非常厚實,搭配

▲豬來了(厚切豬五花、椒鹽豬五花、椒鹽霜降豬肉) $450

▲蝦仁 $150

▲SHOJO泡菜 $50

▲牛舌小菜 $80

小菜的牛舌口感也是相當有彈性,需要多咀嚼幾下。

▲奶油綜合菇 $100

▲SHOJO特製牛丼飯 $20

▲蔥醬玉子飯 $50

蔥的味道非常厚實,搭配玉子整個無懈可擊,不過在有比較的情況下,我還是會選特製牛丼飯。

▲鹽蔥牛舌 $200

店員建議第一個先烤牛舌,味道依序由輕到重才不會被其他味道重的食材搶去風味。牛舌必須要大力地稱讚一下,店員幫忙烤得非常恰到好處。牛舌一進嘴巴就化開在唇齒之間,整個口腔會慢慢散佈牛肉迷人的香氣,推薦點這個。

▲椒鹽特選牛五花 $360

▲伊比利豬肋條 $280

相信大家現在到燒烤店都很常聽到伊比利豬吧,而伊比利豬肋條是位於背脊旁的肋骨,呈現出連骨帶肉一整塊的塊狀,肉質非常Q彈帶勁,推推。

▲生菜組合 $60

SHOJO的生菜泡菜有搭配蒜頭,吃過好多燒肉店如果是生菜組合大概就只有生菜泡菜而已,並不會附蒜頭,這點要給他拍拍手。

▲雞軟骨 $100

這道有戴牙套的千萬不要輕易嘗試,因為骨頭還是有點硬哈哈。

▲本日精選和牛 $680

每天限量的精選和牛,吃到的是和牛橫膈膜。這時候我腦袋都是橫膈膜以上胸腔 橫膈膜以下腹腔,不知道有沒有人懂這個梗,店員說這道牛肉味會比其他部位的牛肉來的更有味道,口味也會比較重一些,喜歡吃厚重牛肉味的千萬不要錯過這個,我必須說這個真的是今天的第一名阿,必點必點必點,很重要。

▲味噌豬氣管 $120

最驚豔的非這道莫屬,原本對於氣管這些部分較不感興趣,但經由店員的巧手烤過後,徹底愛上這個烤物,口感相當脆口,完全不會有很難咬斷的問題。

▼菜單的部分:

前面有印記的記號的為店家較為推薦商品

店家資訊:

店名:焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO 高雄形象概念店

地點:高雄市苓雅區同慶路31號

電話:07-7228814

營業時間:17:30–23:30,假日增加中午時段11:30–15:00

如果想知道更多美食請追蹤:

instagram:likefoodway
任何合作、邀約請到instagram:likefoodway的小盒子聯繫。
2018-03-23
推薦菜
  • 豬來了,牛舌小菜,特製牛丼飯
同步刊登